バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正直なところあんまり期待していなかった。。<br />いつもはツアーなんかを利用しないのだけど<br />今回ばかしは母なので自由がきかず<br />ツアーをチョイス。。<br /><br />【ジャルパック】【ジャルツアーズ】である。<br />http://www.jal.co.jp/tours/<br /><br />アクセスするとJALeトラベルツアーとなり<br />海外だとJALが扱うアイル、アヴァ、VIVA<br />JMB TOURが予約できる。。<br />そしてWEB専用のツアーもある。<br /><br />でも今回はちょっとこだわりがあった。ビジネスにアップする。<br />意外と混んでる。。キャンセル待ち。。<br />そして、とれるかどうかわからないのをアテにするのも<br />気分がのらず、結局WEBでのやりとりを断念して電話した。。<br /><br />これがなんと同じツアーではない。。<br />電話は電話、WEBはWEBときっちりわかれている。<br />それが結構便利そうでそうではない。<br />WEBの場合は、緊急時に問い合わせするところがない。<br />インフォはあるが、予約や変更はすべてネットでとらなくてはならない。。<br />そして電話は切り替えがきかず、ずーっと電話である。メールも無し。<br />もうちょっと調整してほしい限り。。<br /><br />今回参加したのはイメージ写真のパンフには実は載っていない。<br />にてるけど。<br /><br />JMBツアー<br />バリ島5日間 ラマ・ビーチ・リゾート&ヴィラス【デラックス】<br />5月31日出発 45,800円<br /><br />安い! と思いました。<br />そしてビジネスにアップ(片道2万円)<br /><br />痛かったのが燃油サーチャージ。。(T_T) 15,400円 高い。。<br /><br />さてさて楽しめただろうか。。うふふ!

スパ三昧だよバリ?_フライト(JAL)編

2007/05/31 - 2007/06/04

lune

luneさん

正直なところあんまり期待していなかった。。
いつもはツアーなんかを利用しないのだけど
今回ばかしは母なので自由がきかず
ツアーをチョイス。。

【ジャルパック】【ジャルツアーズ】である。

アクセスするとJALeトラベルツアーとなり
海外だとJALが扱うアイル、アヴァ、VIVA
JMB TOURが予約できる。。
そしてWEB専用のツアーもある。

でも今回はちょっとこだわりがあった。ビジネスにアップする。
意外と混んでる。。キャンセル待ち。。
そして、とれるかどうかわからないのをアテにするのも
気分がのらず、結局WEBでのやりとりを断念して電話した。。

これがなんと同じツアーではない。。
電話は電話、WEBはWEBときっちりわかれている。
それが結構便利そうでそうではない。
WEBの場合は、緊急時に問い合わせするところがない。
もうちょっと調整してほしい限り。。

今回参加したのはイメージ写真のパンフには実は載っていない。
にてるけど。

JMBツアー
5月31日出発 45,800円

安い! と思いました。
そしてビジネスにアップ(片道2万円)

さてさて楽しめただろうか。。うふふ!

観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

【関空ラウンジ】

こんなのできてた。
    いわゆるネットカフェ。
    これがなかなかよい。
    特に短い時間(30分程度)なら、
    飲み物代(300円)ぐらいで金額も高くなくお得なかんじ。

女性用の洗面台。
    これがとってもリラックス。
    ちょっと水回りの使い勝手がもひとつなのだけど。
    更衣室と洗面所とソファがあるのはとってもよいです。

JL715 17:35 関西空港発
        23:20 デンパサール着

すっかり、リラックス気分。
    6時間のフライト

ブラッドダイヤモンドやってました。

機内食だよ〜ん。

ワイン、ワイン

和食バージョンです。

ワイン。赤

なんだか酔っぱらった。。

つきました。

真っ暗です。。
    眠い。。

さあ、入国だ。。

→→行きはここまで。続きはホテルへ

【帰国編】

行きの時も感じたが、
    意外とほんとレトロな空港

これが免税店だし。

プレミアラウンジ

今回ビジネスだもんね〜!

提携航空会社一覧

結構、きれい、
    でも夜中便はつらいです。

【帰国編】

今回はビジネスクラス〜。。

ラウンジ使えるのだ〜。。眠いのだ〜。テレビ見ているのだ。。

しっかしレトロな空港なのだ。。
    沖縄。。?? っぽい。

フードコーナー

フードコーナーの周辺

ケーキなどもありました。

アジアっぽいよね。フルーツ

ラウンジの軽食。。
    こんな感じ。
    けっこうおいしかったです。

お外にもでられるのだ。。

でもヒコーキがうるさく、暑いし、真っ暗。。

飛行機はちかくでみれます。

外からラウンジを見た感じ

外には誰もいなかった。

有料だけど足マッサージもあったよ。

ネットできます。

ちいさな打ち合わせもできそう。

白が色調

• 廊下

廊下

さようなら。バリ!

JL716
    0:50 デンパサール発
    8:35 関西空港着
    ビジネスクラス

さすが夜中便のため
    初っぱなが軽食だった。

お寿司。。のみ??

実はあとでカップ麺が希望ででた。。

残念ながらひたすら寝る感じ。。
    母はそうだった。

私はちがう。
    ハンニバルライジングをみる。。
    見たかったのよね。。これ。

ゆっくり寝るまもなく朝食が。。

ビジネスクラス 洋食

ビジネスクラス 和食

関空到着!

飛行機から降りるときなんだかはでーなお兄さんが。。

なんかどっかでみたことある。。

あー!
    ○庄だ〜。。

どうも目立たないようにしている。。おしのび??

それにしても荷物多いよね。

といっても荷物はマネージャらしき人が。。

同じフライトだったなんてすごいよね。。

こんなこともあるんだ。。

隠れておられたのでそっとしておきました。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る