バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆マンドゥラスパ(サヌール)<br />http://www.mandurahspa.com/<br /><br />朝、ラマヤナホテル前で拾ったタクシーで<br />「サヌールのマンドゥラスパ知ってる?」<br />「スパなら、クタにもいっぱいあるでしょ、俺の知り合いの店(キックバックのある)に行くかい?」<br />「ダナウタンブリガンのジャランシンドゥ近くまで行ってちょーだい」という、やりとりを何度か(笑)繰り返し、降ろされたのはナチュラルスパ(爆)<br />「ちっと待っとけ、俺が、交渉してきてやるから(キックバックがあるか聞いてくる)」。結果、ナチュラルではマンドゥラスパのハルガ(定価)で、できるが、30%ディスカウントには応じられないとのこと。タクシー代は約700円。<br />マンドゥラスパは、隣の路地を20m入ったところにあり、インターネットからプリントアウトを見せてモーニングディスカウント30%。<br /><br />マッサージ1時間(グリンティボレを選択)、フラワーバス、フェイシャル1時間はツインルームで。クリームバス1時間は1Fのサロンで受けます。好きな力具合でした。<br />約3時間3千円。その日、日本人の利用客はいませんでした。もしかして日本語通じないかも。<br /><br />☆パンタイサヌール(ビーチマッサージ)<br />足だけモミモミ、足裏スクラブ+やすり、マニキュアなど次男と2人分で1500円くらい。なじみのおばちゃんたちだから、参考価格ということで。<br /><br />☆トヤスパ(ヌサドゥア)<br />http://www.balibali.com/package/sobekputriayu/<br /><br />ラフティングとセットのツアーで申し込み。ツアーで4時の予約が入ってましたが「予約でいっぱいです」と言われたため、予約はしていったほうがいいかも。予約がある旨、名前を言うとすぐに部屋に案内されましたよ。日本人のお客様でいっぱいで、値段もリーズナブルです、日本語も通じます、お部屋もお庭もキレイな街スパです。<br />サウナ、バリマッサージ、アボガド+キューリパック、フラワーバス、ローション<br /><br />☆ラマスパ(ラマヤナリゾート)<br /><br />ツアーで使用したホテルですが、15分間のサービスがついてました。短い日程のツアーの場合、クーポンをもらったら翌朝、予約するのがコツかも(笑)。<br /><br />☆道端マッサージ店(JLシンゴサリ)<br /><br />シンゴサリ通りにはビッチリ格安道端スパがあります。早めにお気に入りを見つけ、顔なじみになるとサービスがいいかも。リフレクソロジー1時間500円が目安。<br />

2010 GA885で行くバリ島 スパ

2010/09/25 - 2010/09/29

まうまう

まうまうさん

☆マンドゥラスパ(サヌール)

朝、ラマヤナホテル前で拾ったタクシーで
「サヌールのマンドゥラスパ知ってる?」

☆パンタイサヌール(ビーチマッサージ)

☆トヤスパ(ヌサドゥア)

☆ラマスパ(ラマヤナリゾート)

☆道端マッサージ店(JLシンゴサリ)

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

• redfrogさん 2011/02/23 01:19:35
    こんばんは
    まうまうさんはじめまして!

訪問&投票ありがとうございます。私は先週帰国したばかりなのでまだ
    バリ時間?が抜けません 汗

まうまう

まうまうさん からの返信 2011/02/23 09:12:56
    RE: こんばんは
    書き込みありがとうございます。
    とっても嬉しいです。
    楽しい旅行記拝見させていただきました。
    デポッイカ、ワルンブラジル、シドイカフェのあたり
    私も大好きです。

> もっとマッサージやマニキュアを色々やっとけばよかったと後悔してます。
    > ついついのんびり?しすぎて・・しかし!次回はサヌールに滞在して、こちらの価格を参考にさせていただきます^^

華やかなスポットは見かけませんが(爆)
    いまや、サヌール派になりつつあります。
    比較的安全な街だと思います。

これからも宜しくお願いします。

まうまうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る