嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリーズ第5弾。<br />ますますいい色になってきてますぅ!<br />今回は世界遺産天龍寺〜大河内山荘〜西明寺〜世界遺産高山寺へ<br /><br />今朝の京都はめちゃ寒です。<br />カイロにマフラー、発熱ソックスはかかせません。<br />ただし、お昼に陽がさすと暑いです(笑)<br /><br />来週の3連休、嵐山はみどころどすえ〜<br /><br />

最新!京都紅葉情報?♪(嵐山・高雄編)

2007/11/17 - 2007/11/17

ワンダー

ワンダーさん

シリーズ第5弾。
ますますいい色になってきてますぅ!
今回は世界遺産天龍寺〜大河内山荘〜西明寺〜世界遺産高山寺へ

今朝の京都はめちゃ寒です。
カイロにマフラー、発熱ソックスはかかせません。
ただし、お昼に陽がさすと暑いです(笑)

来週の3連休、嵐山はみどころどすえ〜

9時天龍寺到着!

寒 ガクブルガクブル

いきなり赤い紅葉のお出迎え

まさにオウニングですね

曹源池

ワンダー流に言えば、「まさに恋のから騒ぎ」

その心は、いろんなカラーでいい味だしてます!ってこと。

さぎを発見!

すかさず、ショット

正面の額縁は、ちょっと遅め

透きとおる紅葉にうっとり

竹林の竹は、ほんまぶっとい!のだ。

大河内山荘

大河内伝次郎の蓄財を費やしたプライベート庭園
    まさに男のロマン

苔との対比が素晴らしい

伝次郎氏は30年庭造りに費やしたらしい
    このプライベート感がたまりませぬぅ

もののけの世界みたい

月見台「香月」

ここからは京都を一望
    こんな贅沢なところは、南禅寺何有荘にもありましたな。
    しかし、何有荘もよろしゅうおしたな〜
    人手に渡ったらしいが、特別公開してくれないかな?

情熱の赤・・・

コントラスト

ワンダーおきにのSPOT
    保津川対岸を一望。
    スケール感は、光悦寺を凌駕してます!

おやっ、あの右の建物は・・・

あれは麗しの大悲閣

落柿舎の本日(実況用)

二尊院の本日(実況用)

紅葉の馬場はまだ先か?

ずばり、本日の一枚

ワンダー命名「黄金紅葉」

高雄駐車場から西明寺への道沿いで
    偶然、発見!

西明寺

この塀の裏の紅葉は毎年、一際赤いです

西明寺は、黄金紅葉のパラダイスです

橋の上から撮影

実は上の撮影箇所と同じです。
    陽光はこうもかえてしまうのです。

世界遺産 高山寺にて

高山寺はちょっと遅れてるみたい・・・

• めーてる隊長さん 2007/11/18 12:23:14
    ありがとうございました
    今週末、ガンバル♪
    しかし、嵯峨野には人口密度が高すぎて、近づけないかも・・・
    行って来ます。

ワンダー

ワンダーさん からの返信 2007/11/18 22:59:31
    RE: ありがとうございました
    こんばんは。
    明日から、冷え込むらしから今週末は
    楽しみですよ〜
    朝一は、人が少ないけど寒いし、陽光も
    乏しい・・・長短有りです。
    でも天気が良かったらいいですね!
    私もどこかにいてるかも!

ワンダーさんのトラベラーページ