千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日、仕事中に(自分としては)いいことを思い出しました。<br /><br />注:この説明と写真(私のコレクション、愛国から幸福行き切符)<br />はあまり関係がありません。<br /><br /> →「いいこと」について珍コレクターとして有名な経済アナリスト・森永卓郎氏にメールで問い合わせたほどです。しかし、世間には収集している人がいると思いますよ、という回答が届いてガッカリ。それは・・・?

番外編【無札証明書を中心に・・】

2008/01/13 - 2007/01/13

今日、仕事中に(自分としては)いいことを思い出しました。

はあまり関係がありません。

→まず、JR蘇我駅の無札承認(無札証明書)からです。

JR八幡宿駅の無札証明書です。

JR五井駅の無札証明書です。

JR姉ヶ崎駅(地名としては姉崎)の無札証明書です。

JR長浦駅の無札証明書です。

JR袖ヶ浦駅の無札証明書です。

JR木更津駅の無札証明書その1です。

JR木更津駅の無札証明書その2です。

JR茂原駅の無札証明書です。

JR都賀駅の無札証明書です。合計10枚です。

4travelファンなら私の趣味の一つに対して「いいねぇ。」という思いを持っていただけますか?

番外編の番外です。

以前、私は旅先の駅などで入場券を購入していました。これはJR仙山線の愛子(あやし)駅のものです。(遠い昔に亡くなった私の祖母の名前と漢字表記が同じです。)

(追加)皇室の愛子様ご誕生の時にも話題になったそうです。

(080113夜)まとめとして1枚追加します。

(080114追加)九重駅の乗車駅証明書です。最近ではこうなっているようです。スイカ・パスモも使えない?

乗車駅証明書発行機です。始めてみました。

着札乗車券箱です。始めてみました。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧