香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3日目の第2集。<br /><br />6月程の湿度はないものの、やはり真夏の香港ですね。<br />九龍公園内でのんびりと考えましたが、ちょっと歩いただけで汗ばんでバテバテです。<br />公園の中にあるマクドのデザート店に居座っちゃいました!(^&#28780;^;

爺ぃ、4回目の香港紀行・其の15~炎天下の九龍公園~

2007/07/27 - 2007/07/29

3日目の第2集。

6月程の湿度はないものの、やはり真夏の香港ですね。
    公園の中にあるマクドのデザート店に居座っちゃいました!(^灬^;

静かな公園のイメージとかけ離れた感じの、九龍公園の看板。
      どこかの遊園地みたいです。
      これはセンスの違いなのか・・どうなのでしょう。(^灬^

さっきの看板は、公園南東口にあります。

我々は、美麗華大厦の向かい側から入りましたので、看板も何もありませんでした。
      ただ、天使のブロンズがお出迎え。

静かで殆ど人が居ませんね。
      夏休みとは思えない程静かです。

園内の一角に、出店コーナーがありましたが、なんだかとっても寂しい感じ・・・

殆どのブースが空だったり、開店休業状態だったりする中で、1人のおじさんが肖像画を描いていました。

ここ、止めからの照り付けで、かなり暑いです!

美麗華大厦の正面。

園内からだと、こんなに腰高で撮れますね。

幅が広いので、空が沢山映り込んでいます。

小鳥たちが、陰りに残った水を求めてやって来ていました。

途中の茂みから中へ進むと、小振りの池に出ました。

亀さん親子の移動中。

今回は、いの一番にここへ向かいました。
      まずは冷たいモノでクールダウンしないと。。。

マクドの出張店には、飲み物とアイスしか有りませんが、きちんとパラソル付きのシートも用意されています。

空はこんなに晴れ渡っています。

陽差しの強さが完全に伝わらないのが残念!

鳥の巣。
      夫婦で子育て中でした!

彼氏の分?友達の分?

・・・それとも自分で2個?(それは無いか)

初老の外国人ご夫婦も、流石に汗だく。
      水分補給は欠かせません!

鳥ランドに来ました。
      (・・と言っても、アイス屋の向かい側)

公園前の通り。
      結構、マクドに立ち寄る人が多いですよ!

さっき来た時は流れていなかった滝。
      今はガンガン流れています。

・・・でも、

肝心の小鳥たち、まだ確認出来ていないのか、ハトしか来ていませんでした。

いつものように、池には沢山の水鳥が寛いでいます。

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ