香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3日目の第1集。<br /><br />今日は番禺へ帰る日です。<br />船は午後なので、その前に九龍公園をウロウロしてから帰る事に。<br /><br />その前に朝食。<br />そこから公園までの町をご覧下さい。

爺ぃ、4回目の香港紀行・其の14~最終日の朝~

2007/07/27 - 2007/07/29

3日目の第1集。

今日は番禺へ帰る日です。

その前に朝食。
    そこから公園までの町をご覧下さい。

最終日の朝。

今日も天気はが良いですね。
      ホテルのあるマンションには、朝から洗濯物のオンパレード!!
      直ぐに乾きそうです。

在香港的這種楼房都是有這様模式。
      在中間都有這様的空間。。。

香港のマンションビル、
      何で真ん中に穴が空けてあるんでしょう。。。

表に出ると、最初に目立つのはいつもこのビル。

飯へ行く前に、爺ぃが眼鏡の紐が欲しいと言うので、店に立ち寄った。
      カメラがあったので、こま達はそっちを見ていたら、普通話が聞こえてきたのでそちらを見ると・・・、

大陸名物腹出しオヤジがいた。
      香港くんだりへ来てまでせんでも良いやろ!!
      (撮すのに苦労した・・・撮さんでもエエっちゅうに!)

現在歓迎人民幣,到処有這種广告!
      (今や人民元が歓迎されてて、あっちこっちに色んな広告が!)

九龍公園方向。

お天気サンサンです。
      食事の後、チェックアウトしてから伺いたいと思います。

• 在香港有很多机会見捷豹(Jaguar)車。還是留英国的習慣&#21602;?<br />(香港ではジャガーを良く見ます。相変わらずイギリス習慣の名残なのかな?)

在香港有很多机会見捷豹(Jaguar)車。還是留英国的習慣呢?

拍拍照片走,找不見了画爺!

哦!在,在!発現地他在那〜辺挙个手!!
      (写真ばかり撮ってて、画家爺ぃが見当たらなくなって!
      お!居た居た!あ〜っちの方で手を上げてます)

加拿分道口辺りにある例のモスク。
      九龍公園にくっついて建っています。

次男坊もパチリ!

おお!
      汗が流れているのが良く見えます!

いつもの店前に、別の店の広告が。

重たそうなので、朝から結構です。。。

店の入り口にあった、大陸では殆ど見ないジムニー。
      香港は何でもありますね。

では、美心MXに向かいたいと思います。

爺ぃの今日の朝食は、洋風なおかずにしてみました。

こまは、日式拉面にしてみました!

飲み物は、昨日のような失敗をしないで、きっちりあの「赤いお茶」を選びました。

サッパリとした果実飲料でした!

でも、、、ラーメンは失敗でした。。。

美心MXは、金馬倫道に有ります。

さて、九龍公園へと出かけたいと思います。

取り敢えず、一旦ホテルへ戻りましょう。
      チェックアウトを済ませて、荷物を預けたら、九龍公園へ出発します。

戻る途中で、爺ぃがまたまた買い物。
      昨夜の葯買い出し時に見つけて買った「短パン」が、思いの外良かったので、追加で買っておきたいそうです。
      路地を抜けて、その店へと向かいます。

メチャメチャ若いガラだったのですが、店を見つけて納得。。。

ホンマに買いました。

次男坊も、一寸気になる短パンがあったようで、彼も早速購入!
      香港、歩くと安くて良いものが見つかりますね。

短パン10香港ドル。

短パンを購入後、急いでホテルへ戻ります。

夜に疲れた町って感じが漂ってきました。

これで、又暗くなると活気に溢れるんですよね。

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ