香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2日目の第6集。<br /><br />結果オーライで中環に戻って来られたので、ウロウロの疲れを癒す為、<br />スターフェリーで九龍へ戻り、一旦ホテルへ引き上げたいと思います。<br /><br />今夜、星光大道では花火とシンフォニー・オブ・ライツが同時に見られるので、<br />ホテルで英気を養ったら、速攻で星光大道へ向かいます。<br /><br />萬興隆酒店からは歩いて行ける範囲なので、ホント便利なロケーション<br />に有るホテルですね。

爺ぃ、4回目の香港紀行・其の12~中環から一旦ホテルへ~

2007/07/27 - 2007/07/29

2日目の第6集。

ホテルで英気を養ったら、速攻で星光大道へ向かいます。

に有るホテルですね。

ホテルで休憩だけでは旅行記にならないので、まずはフェリーに乗る所から。

新しいので、埠頭自体も向こうより綺麗です。
      デザインもスッキリ!

左の階段から行けるかな?・・・と思って向かいました。
      OKでした!!

こっちからだと、外の風景が満喫出来ました!

色んな方向から見た新しい埠頭ですが、綺麗に纏まっていましたね。
      何より、今まで以上に便利な気がします。

埠頭から離れて行く船から見る中環周辺。

木製の遊覧船も一緒に。

到了九龍辺的天星碼頭。

遊覧船「STAR CRUISES」

数種類の船があります。

古めかしいけど、何故か懐かしさを感じる九龍側。

今乗ってきたフェリー。

海港城に現れたカラフルなパンダ!!!

何だろうと思ったら、、、

香港返還10周年のイベントの飾りでした。

球状の飾り付けに映る景色が面白い。

ペニンシュラにヘリコプター到着!!

鍾楼前面的路灯上有両只鴿子歇歇。
      (鐘楼前の街頭の上で、2羽の鳩がお休み)

埠頭前にある星光行には、地下に沢山のレストランがあります。

一番奥には日本料理店が。
      どうせ高いと思ったけど、あれれ?なんと○○定食18香港ドル!!?

安いヤン!
      ・・・と言う事で、ここで食事する事にしました。

これはこまの「北海道拉面定食」

こちらは、爺ぃと次男坊の「カツ丼定食」。
      中国語では「盖炸猪肉排飯套餐」。
      長っ・・・

香港では、バスを撮影する人も少なくありません。

色んな広告やデザインで、結構カラフル!
      さっきの埠頭前ロータリーでは、沢山のバスに出会えます。
      次回はバスも撮ってみたいですね。

香港文化中心。

この旅行記へのコメント