香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2日目の第5集。<br /><br />憧れ(?)の珍宝海鮮舫に上陸し、船上視察を果たしてきたこま探偵団。<br />来た所とは違う場所へと上陸したので、今度は「帰る」心配です。<br />(自分でそうしたんですけどね・・・)<br /><br />でも、中環は殆どのバスが向かうので、たぶん大丈夫でしょう!<br />で・・・まずは出発点の「バス停」を探さなくてはいけません・・・(^^;

爺ぃ、4回目の香港紀行・其の11~中環天星碼頭へ!~

2007/07/27 - 2007/07/29

2日目の第5集。

(自分でそうしたんですけどね・・・)

でも、中環は殆どのバスが向かうので、たぶん大丈夫でしょう!

見えていた通りにもバス停はありません。

この港の名前が道の名前になっているんですね。

(右下の顔半分は次男坊です^灬^;)

到路前面有个老外使勁走路。

気合いの入った外国人さんについて行く事に・・・(^灬^;

すると、上手い具合にバス停「黄竹坑」に着きました。

気合いで歩いていた外国人さんおおきに!!

• 我們該坐什幺車&#21602;?・・・<br />哦!・・很簡単就找到了“中環&#21966;頭”的4个字!<br /><br />路線は71路ですね。<br /><br />我們&#36305;過来上了車很高興地,不過司机下来就去別的地方休息一会。<br />&#21710;!上了車,但是也得要在外辺等。<br />急いで走ってきてみたものの、着いたばかりだったようで、運転手は時間待ちで休憩所へ・・・<br />汗だくのまま、バス横で待つ事に・・・

我們該坐什幺車呢?・・・
      哦!・・很簡単就找到了“中環嗎頭”的4个字!

路線は71路ですね。

我們跑過来上了車很高興地,不過司机下来就去別的地方休息一会。
      哎!上了車,但是也得要在外辺等。
      汗だくのまま、バス横で待つ事に・・・

10来分,司机過来了就解决問題,発動机一開就開始凉快。

出発した所には、新加坡国際学校がありました。

車が走り出すと、なんだかちょっと不安に・・・

「中環」とは書かれて居らず「中区」になっています。
      英語は「Central」で同じなので問題ないとは思いますが・・・
      初めての所って、ちょっとした事でドキドキです。

バスが信号待ちで停車した時、ふと外を見ると、高級車の行列です。

奔馳C230,丰田雷克薩斯(旧名:凌志)LS430。
      壮観,壮観。

走一走就開始有点感覚。
      雖然方向不対,可是可能是我們香港島的后面走一圈,好象是這様。

走っていると、何となく感覚的に判ってきました。
      方向は確かに「間違って」いました。
      でも、結果的に香港島を一周する事になる感じです。

在右辺的山上看見了太平山頂広場的楼!!
      就才確認了我們走着香港島的南面繞過去。
      哈哈,也有意思,能回就行哦!

バスのナンバー、こんなに高い所にあります。
      またまた太平門!

哦哦哦〜〜!!

這様大的巴士,前面的馬路是否能拐弯走嗎??
      (こんな大きいバス、前の道曲がって行けるンかいな??)

曲がれた!!(爆汗)

で、海辺が見えてきました!
      ビクトリア湾でしょう!

しかし、香港の道って、ホント狭いですね。

一旦左折したバスは、ちんちん電車道に出ました。

またまた映画でお馴染みって感じの風景。

それこそ、ジャッキーチェンが看板を避けてバスの上を駆けて行きそう!!(>灬<;
      (結構ミーハーなこま(死語???))

色んなデザインのトラムたち。

汕頭行きのバスですね。

道を好き勝手に横切る商人さん達。

海に近付き再度曲がると、、、
      IFC-TWOが見えてきました!

戻ってきましたね、確かに(;灬;
      (泣かんでもエエちゅねん!)

あれ?
      その前に綺麗なビルが!

横を見たら、断面が金平糖みたいなビルも。。。

未知の領域には知らないビルも沢山!

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ