香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2日目の第4集。<br /><br />香港仔には、香港映画にも良く出てくる、かの有名な海上レストラン<br />「珍宝海鮮舫(JUMBO)」が有ったのですね。<br />ご飯も食べずに見てきただけ‥というのに紹介するのもなんですけど、<br />折角なのでご覧下さい!!(^^;

爺ぃ、4回目の香港紀行・其の10~香港仔の珍宝海鮮舫~

2007/07/27 - 2007/07/29

2日目の第4集。

「珍宝海鮮舫(JUMBO)」が有ったのですね。
    折角なのでご覧下さい!!(^^;

我个人一直想着它。
      終于到盼望的地方,卒竟能不能去!?

行ってみたいと思いつつ、実現出来ていなかったジャンボレストラン行き。
      食事はしなくて良いから、見られるのだったら行ってみたい!

警備員が言っていた「送迎船」の乗り場発見!

近所では、「ウチの船に乗らない?」と言う勧誘もあったけど、目的が違うから全部パス!

船が一隻停泊しています。

早速向かってみる事に・・・
      (ドキドキ・・・)

送迎船のデザイン。
      レトロな感じですね。

運良くお客さんが少なかったです。
      (海浜公園自体、人が居ませんでしたからね(^灬^;)

写真を撮るのにあっちこっちウロウロ。
      本当に「無料」でした!!(^灬^v

前方の対岸には、グーグルアースでもしっかり確認出来るマンションがありますね。

写真にある3つの建物がそうです。

その向こう側にも3つのマンションが見えてきました。
      あれもグーグルアースで確認可能です。

船内の様子。

シンプルでレトロな感じが良いです。

岸辺には漁船が沢山並んでます。

さっきと奥に見えていた3兄弟マンション。

お互いの隙間が等間隔!
      当たり前だけど何となく感激!(^灬^;

風水か何かも絡んでいるような気がします。

この橋げたを越えると・・・

!!!

敵、巨大戦艦発見!!!
      主砲発射用意!!

・・ではなく、これがその「珍宝海鮮舫」です!!

• 香港電影或者介紹香港的節目里几次看到過的“珍宝海鮮舫”!!(*^&#28780;^*<br /><br />他給我説,“臨光迎歡”!?<br /><br />哈哈,反&#21862;,反&#21862;。“歡迎光臨”

香港電影或者介紹香港的節目里几次看到過的“珍宝海鮮舫”!!(*^灬^*

他給我説,“臨光迎歡”!?

哈哈,反啦,反啦。“歡迎光臨”

おおおおおお!!!

なんか、香港スターが飛び出してきそうな感覚に捕らわれました!!

もうすぐ接岸します!

乗船!!

みんなが店に入りましたが、我々探検隊は、船の回りがどんな感じなのか興味津々!!

送迎船が去って行きます。

向かい側には、ヨットハーバーがありました。
      ここでも、ジャッキーチェンが、必死な形相で走っててきそうな感じ!!

こんな整然たる様子で見るヨットは初めてですね。
      琵琶湖で見たけど、もうちょっと小さかったし・・・

こま達を見付けた小型船。
      観光に行かないかと誘ってきます。

最初は80香港ドルとか60香港ドルって言っていたけど、最後に30香港ドルまで下げてきた。
      でも、興味ないのでパスしました。

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ