ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記では載せれなかった写真をこちらで<br />掲載させていただきます。<br />お役に立たない情報かもしれませんが。。

オーストラリア ケアンズに行きましたの巻 おまけです

2007/09/12 - 2007/09/17

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん

旅行記では載せれなかった写真をこちらで
掲載させていただきます。
お役に立たない情報かもしれませんが。。

その他
カンタス航空

宿泊したホテルの外観です
    ほとんど外出していたので
    外観を見る暇はほとんどありませんでした。

お約束冷蔵庫の中身です。
    ビールは4種類あったかな確か5ドルです
    お水も有料ですが右の棚の上に
    コーヒー紅茶につかうミルクがあります
    これは英国系ならではのものかも?

ホテルのプール。。
    残念ながら一度も入りませんでした。
    だってちょっと行けば世界遺産の青い珊瑚礁が
    あったんですもの

意味も無くバスタブを撮影しました。
    シャワーは固定式なのでシャンプーとか
    洗い流すのはちょっとめんどくさかったな

コーヒーなどのおまけのご紹介です
    コーヒー(インスタント)紅(ティーパック)は
    毎日補充してくれていました。
    部屋で朝食だった私たちには助かりました!

アメニティです左からバスシャンプー、シャンプー、コンディショナーの順です。
    でも一部屋一セットだったのが残念

部屋はルームキーを電源になる所にささないと
    電気類はつきません。
    ベットは今まで宿泊したところでベスト5に
    入るくらいやわらかすぎず、硬すぎず。。って
    感じでした。!
    毎日爆睡でした

洗面台です
    写真には写っていませんが
    左上にティッシュがあります。
    ベット付近にはそういったものはありません。
    しかし洗面台にはゴミ箱はありません。
    こっちにあってあっちにない。。
    あっちにあってこっちにない。。
    ちょっと不便だったかも。

ほぼ勢いで買った絵本です
    3冊10ドル 一冊だと3.99ドル。。
    地道に読むようにいたします。

お土産の王道ティムタム
    ノーマルバージョンの味です
    スーパーだと3ドル弱で購入可能
    しかし空港だと5ドル位します

これよりも多いパッケージや、
    割高だけど個別包装しているものなど
    色々あるので、一通り見てから買うのをお勧めします。
    味は甘すぎなくって好評ですよ

今回ミコマスケイに行くために買った
    乗り物酔い止めと日焼け止め。。
    乗り物酔い止めの効果か?遊びつかれたのか
    帰りは爆睡でした

日焼け止めはこちらは敏感肌用ですが
    紫外線が日本の3.4倍あるというのでご注意を

カンガルー、ワラビー、ビーフ、クロコダイルと
    四種類のジャーキーセット特値で25ドルぐらい
    ビーフ以外のジャーキーは割高ですね

カンガルージャーキーです
    散々行ったスーパーで10ドルぐらいです
    四種類のほうよりやわらかくこちらのほうが
    味的には好きでした。

• 96さん 2007/10/07 03:19:13
    こんばんは。
    タカハシさん、ご無沙汰してます!
    ケアンズに行かれたんですね♪
    今、タイの方に来ているのでまた、ゆっくりお邪魔します。
    この度は、お気に入りの登録ありがとうございました。
    これからも宜しくお願いします。

ジェロニモ

見習い執事タカハシさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る