ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地で二日目はタリー川でラフティング<br />バリでラフティング経験のあるナンシーの<br />リクエストもあり思い切って一日掛けてのツアーに参加<br />しかし聞いてみたらレベルは3.4と初心者には<br />結構チャレンジャーなレベルでした<br />いったいどうなることやら。。<br /><br />http://www.traveldonkey.jp/CNS/<br /><br />こちらのトラベルドンキーでオプショナルは申し込みました<br />申し込んだツアーはラフティング&ミコマスケイ&キュランダ<br />と3つがパックになっているものでした。<br /><br />一つづつ申し込むよりお得です<br /><br />あ。。ちなみに、ずぶぬれになるのでドナちゃんは<br />お留守番です。

オーストラリア ケアンズに行きましたの巻 その? タリー川ラフティング編

2007/09/12 - 2007/09/17

1908位(同エリア2724件中)

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん

現地で二日目はタリー川でラフティング
バリでラフティング経験のあるナンシーの
リクエストもあり思い切って一日掛けてのツアーに参加
しかし聞いてみたらレベルは3.4と初心者には
結構チャレンジャーなレベルでした
いったいどうなることやら。。

こちらのトラベルドンキーでオプショナルは申し込みました
申し込んだツアーはラフティング&ミコマスケイ&キュランダ
と3つがパックになっているものでした。

一つづつ申し込むよりお得です

あ。。ちなみに、ずぶぬれになるのでドナちゃんは
お留守番です。

その他
カンタス航空

タリー川のラフティングに行くので朝6:35集合!海外旅行では、色々オプショナルツアーに参加してきましたが一番早い集合時間です

日本人ガイドのアツシさん今回はアツシさんのガイドの船には乗りませんでしたが、日本語のできるガイドさんでした

タリー川につくまでは軽く2時間は掛かります 社内ではラフティングについての案内のVTRが流れていました。

こちらはタリー川に入る前に休憩した場所です、
    帰りにも寄った場所です

中にはコーヒーと紅茶のサービスがありました。
    トイレもありましたがソコソコきれいでしたが
    一つはドアが壊れていました(号泣)

こちらのカウンターで朝はパンやサンドウィッチがうっていました。夕方はアルコールが主に販売していました。ビールは5ドル位かな

さて!いざライフティングその前にライフジャケットとヘルメットをつけます。
    水につかる可能性があるので寒いのが苦手の方には
    長袖のジャケットも貸し出しをしていました。
    しかしナンシーはこの短パンが後で後悔の原因に
    なるとは知る由もございません

ラフティングを終わって戻ってきた
    駐車場?です。
    同じボートに乗った人で乗ったボートを片付けます。

残念ながら防水機能のついているものを持ってこなかったので画像はありませんが、途中川の中で休憩したり、泳いだりしてハンバーガーランチを食べて午前午後2時間づつくらいラフティングを楽しみました。
    ユリシス(青い蝶)も幸運なことに見れました!

一応更衣室です。
    男女に分かれていますが屋根があるくらいで、
    中はベンチが並んでいるくらいです。
    外にシャワーありましたが使えませんでした。

先ほどご案内した休憩所まで戻る途中過去の映像が流れています。
    30分も掛からない距離でも既に睡魔が。。

休憩所につくとボートごとに分かれてテーブルに分かれます。
    お約束のポテト。。。
    気分的にはビールがものすごく
    飲みたかった。
    途中で撮影されたデジカメやVTRを見れます。
    ほしい人は注文します写真は1枚15ドル!

帰りのバスは言うまでも無く寝ていました。
    外食する気力も無いので、昨日行ったスーパーでカップ麺を買って晩御飯、カップ麺の麺が恐ろしくモソモソ日本製のカップ麺の出来が以下にすばらしいか痛感しました。
    明日はミコマスケイ10時には夢の彼方でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る