ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産シリーズのキュランダ観光です<br />実のところ、申し込んだオプションの中で<br />余り期待をしていなかったのですが、自然の雄大さにアッパレでした。<br />今日はドナも一緒に参加!<br />でも行く先には水陸乗用車が。。ドナちゃん危うし?

オーストラリア ケアンズに行きましたの巻 その? キュランダ編

2007/09/12 - 2007/12/17

2086位(同エリア2610件中)

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん

世界遺産シリーズのキュランダ観光です
実のところ、申し込んだオプションの中で
今日はドナも一緒に参加!
でも行く先には水陸乗用車が。。ドナちゃん危うし?

その他
鉄道 観光バス
カンタス航空

かろうじて買ったおにぎりで朝ごはん、
    結局滞在中朝ごはんは全て部屋で取っちゃいました。

ささ、ラフティング、ミコマスケイの時はお留守番だったから今日は一緒にお出かけしようね

スカイレール乗り場です!
    滞在中ずっと天気もよく暑かったりしたけど、雨には降られなくって良かったです。

ガイドのエリさんです。北海道出身で、
    寒いのが嫌で暖かいオーストラリアに来たらしいです。
    初日のアイスコーヒー事件の話をしたら大爆笑して、こちらのアイスコーヒーの仕組みを教えてくれました。

こちらのゴンドラにのって出発!

まずは途中の駅で下車するまでの空中散歩ユリシス(青い蝶)は見つけられませんでした。

遥かかなたに見えるのはバロン川です。
    半日のラフティングを希望ならこちらの川です。
    今は乾季なので水は少なめ

途中下車をした駅で見つけた看板
    つまるところ世界遺産です!って書いてあるらしい

なんと木の上に別の植物がくっついているようです

動物園に移動してさて見学です。
    ワニ!これはかなり大きいワニでした!

カンガルーはたくさんいましたがどれも 小さめです

一匹しか見かけませんでしたがウォンバットもカンガルーと同じ有袋類です

ここにきたらこれを見なきゃ。。。ってお〜い
    寝てる〜!いくら寝ている時間が一日のほとんどでもちょっとは営業してくださいな

こちらは絶滅危惧種の鳥らしく網+ネットで保護されており ちゃんと見ることはできませんでした。
    でも青い色がきれいな鳥でした。

さ〜ドナちゃん アーミーダックでジャングル探検に行くよ

こちらが水陸両用車 水の中ではプロペラが回って進んでいきます。

今回は鳥、魚、牛肉から 選べます。
    タカハシはお魚をチョイス参加した日はメインとポテトフライですが。
    ポテトの変わりにパンや米の日もあるようです。

ナンシーはオージービーフのステーキ 一口貰いましたがおいしかったよ

ランチの後はお散歩しつつ
    ガイドさんお勧めのアイス屋さんでデザート
    こちらはドラゴンフルーツのアイス

こちらはマンゴーのアイス。ん〜味は一般的なマンゴーアイスかな?ってかんじでした。

カラフルな絵が施されている先頭車両です

今回同じツーアーにおば様方4人とカップル、そしてタカハシ&ナンシー そしてガイドのえりさんとドナ9人と1羽で一両貸し切!
    ってガイドさんにもドナはかわいいって♪

乗車する前にドーナッツをおやつに買ったよ。
    持ち帰りっていったのにお店の人が何故か電子レンジで暖めていたよ。
    サイズは欧米でしたが味はマイルドおいしくいただけました。

いうまでも無く石丸謙二郎さんの声が聞こえてきそうな風景

途中スカイレールで遠くに見えたバロン川の近くでちょっとだけ 途中下車 欧米の子供たちにドナは遊んでもらったよ

スカイレールで上った高度をのんびり2時間ぐらい掛けておりてきます。せっかくの世界遺産だっていうのにお昼寝しちゃいました。

最後の晩餐ということでホリデーでやっているシーフードバイキングにいきました。初日に食べた牡蠣とは違う種類らしくかなりミルキーでした!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る