ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事関係でしたが4泊6日フリータイムで 妹ととプランを立てて(ほとんど妹が計画を立ててくれました) 子供も主人もいない6日間は全ての時間が自分の時間!!たまにはいいよねこんな時間も(*^^)v

きままなケアンズ姉妹旅行~~♪

2007/05/22 - 2007/05/27

merumo

merumoさん

その他
レンタカー タクシー
カンタス航空

今回は妹が事前に計画を完璧?に立ててくれたので私はただただついていきました!!楽チン楽チン♪
    レンタカーを3日間借りて観光することにしました!(^^)!
    日本語が通じませんでしたが優しいスタッフの方で無事手続きできました。
    あらかじめ日本から予約を入れて日本車を希望していたのでトヨタ車がレンタルできてラッキー(^^♪
    さすが妹だわ^^

日本と同じ左通行の右ハンドルなので思ったよりスムーズに運転できました。By妹より・・
    信号の代わりにあるラウンドアバウトさえ慣れてしまえば大丈夫(^^♪
    1日目はキュランダ→パーム.コーブ
    2日目はポート.ダグラス
    3日目市内ショッピング レンタカー返却

キュランダまでは市内からハイウェイにのり途中こんな感じの道を通りぬけて小一時間ってところでしょうか?
    途中レインフォレステーション.ネイチャーパークに寄りました。

念願叶ってコアラを抱っこして記念撮影!!
    朝一番でまだ観光客はほとんどいなくてゆっくり撮影できました!思っていたよりもズッシリおもくて でも抱かれ慣れてて おとなしくて ピタッとくっついてくるのにはもう〜メロメロ(*^_^*)

水陸両用のアーミーダックに乗りとっても楽しかったです(*^^)v
    アーミーダックは日本人のガイドさんが乗る時間帯で運転手のギャグのセンスの良さには妹と大うけしていました(^^♪

キュランダでランチをとりました!
    おいしかったです(^^♪

キュランダでは妹がこのマジックハンドのクリームがどうしても欲しくて あっちこっちで聞きまくりやっと買えました〜手にのせて軽くこすったら水で洗い流します♪するとツルツルになります〜

パーム.コーブにあるアンサナ.リゾート&スパに行きました。前日の夜のフライトで早朝にケアンズに着きあまりねていないままの観光だったのでここでのエステではウトウトと寝てしまうほど気持ち良く疲れもとれてスッキリ!!

2日目はポート.ダグラスへ出発!
    ケアンズ市内は日本人の観光客やショップのスタッフも日本人の方が多くみられましたが、ポートダグラスには少なく各国からの観光客の方が多くてチョットリッチなリゾート気分を味わうことができました(^^♪

オプションで熱気球に乗りました!
    早朝まだ暗いうちにホテルを出発!
    気球の上からカンガルーが見えたり景色もバツグンでした!!

日本人スタッフの方がいて、説明もわかるのでとっても安心!!現地スタッフの方もみんな明るくて優しい方ばかり♪

2日目の夕食はケアンズ市内で〜ちょっとリッチな気分で(*^_^*)

3日目の夕食はナイトマーケット中にあるフードコートで!自分でプレートを持って食べたいだけ、のるだけのせてOK!!大満足!(^^)!

妹がナイトマーケット中にある指圧やさんでマッサージをあいてもらいました。40分20ドルくらいでとってもリーズナブルでした(*^_^*)彼もさわやかでしょ〜

宿泊先はヒルトンホテル。ホテルからすぐに公園があって大きなプールがありました。誰でも自由に入ることができて、海に続いてみえる光景はあっぱれ〜〜
    夜でも泳いでいましたよ(*^^)v

私たちの部屋!!!すごいでしょ〜
    いつも 片付けなさい!!な〜んて怒っているのにこんなに楽チンで幸せ〜〜〜
    でもなんといっても毎日通ったリーフカジノが最高に面白かったです〜〜ヒルトンホテルから道をわたればカジノ!夜な夜な喜んだり 後悔したり!!
    またTryしにいくど〜

• たらよろさん 2007/08/26 20:47:58
    ケアンズ!!
    こんばんわ!!
    早速遊びに来ちゃいました。
    ケアンズいいですねぇ。。。
    私もビーチでバカンスするのはすごく好きなんです。
    ケアンズはとても行きたいビーチで、
    今年の年末にバリにしようかケアンズ&ハミルトンにしようか
    最後まで悩んでました。。。
    結局今年はバリにしたのですが、
    また今度いけるときはケアンズ行きたいな。。。
    コアラを抱っこされているのがめっちゃ楽しそう。。。。
      たらよろ

merumo

merumoさん からの返信 2007/08/29 20:11:05
    RE: ケアンズ!!
    遊びにきていただいて感激です〜
    たらよろさんの旅行記にもありました南知多に昨日行って来ました♪
    温泉に入り、まるは食堂で大きなエビフライを食べて、えびせんの里で、たくさん試食をして大好きなわさび味とうめ味をゲットしてきました。
    みなさんの旅行記を見ながら、次の行き先を決めるのが大好きです〜
    12月にバリ行きが決まってるナンテうらやましい〜限りです!
    行くまでの情報探しほど心ウキウキすることはないですよね〜

merumoさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る