ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で行ったケアンズ。<br /><br />団体旅行が苦手なので全然期待せず、全てオプションツアーに身を委ねた、私にとっては珍しい旅。<br /><br />まぁ大勢で行くのが楽しい町でもあるかな。<br /><br />気球に乗ったり、熱帯雨林(だっけ?)探検したり、クルージングしたり。<br /><br />もう少し天気が良かったらなぁ。<br /><br />日本は真冬だけど、こちらは真夏。そして雨期。<br />とにかく暑かった!

2007冬オーストラリア・ケアンズ社員旅行

2007/02/15 - 2007/02/19

yoppie

yoppieさん

社員旅行で行ったケアンズ。

まぁ大勢で行くのが楽しい町でもあるかな。

もう少し天気が良かったらなぁ。

日本は真冬だけど、こちらは真夏。そして雨期。
とにかく暑かった!

その他
カンタス航空

ケアンズ初日のモーニングクルーズにて。
    とっても気候がよく、夏日のケアンズでした。

バンジージャンプ注意の看板。
    私は勿論やってないけど、同期の男の子がじゃんけんで負けてバンジーしました。
    下から見上げるだけでも恐ろしい・・・

同じくバンジー。

『クロコダイル』にて。
    カンガルー肉やワニ肉、エミュー肉を食しました。
    こちらは魚介類ですが。

ホテルから見下ろした風景。

オプショナルツアーで気球に乗ってきました。
    気球をふくらませるシーン。
    ホントは真っ暗だけど、フラッシュ焚いたらこんな明るくなった。
    朝4時すぎにホテル出た・・・

どんどん膨らんでいきます。

空の旅へ行ってらっしゃーい。

近くへ行くと熱い。

気球に乗ったとき。
    バルーンの内側を下から撮る。

気球を見下ろす。

はるかかなたに虹が。
    あんまり天気良くないけど。

のどかな景色が広がる。

このブッシュの中にカンガルーがいっぱいいたよ。

気球の片付けもしました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る