2007/09/12 - 2007/09/17
見習い執事タカハシさん
- 見習い執事タカハシさんTOP
早朝に着いたので朝ごはんを買いにお出かけ。
滞在中の朝食はオプショナルの出発時間とかもあり
全て部屋で軽食で済ませちゃいました。
- その他
- 鉄道 観光バス 船
- カンタス航空
とりあえずチェックインできたので朝ごはんを買いにお出かけ
こちらのスーパーは8時からやっているので今回の旅行でかなり利用しました。
でも営業時間が曜日によってマチマチ、
アルコールもライセンスで販売しているので
一般のスーパーでは売ってないみたいでした。 -
パイにソーセージを包んだのを朝ごはんにしました。この食べ物はコンビニとかでも売っていてそこそこおいしかったです
これはショッピングセンターでお茶した時に頼んだカフェオレこれはいたって普通
パイにチキンとドライトマトをはさんだものです結構大きいので二人でわけっこ
さてこれはなんでしょう。。
来たとたん大爆笑でした。
コーヒーフロートのようですが実はアイスコーヒーを頼んだのですがこれが着ました。
豪州ではアイスコーヒーを頼むと
ミルク+生クリーム+アイス がついてきます。
もしも日本で飲んでいるのをご希望の場合 ミルク、生クリーム、アイスはいらないよといいましょう。 -
たまたま見つけたお店で晩御飯。
部屋に戻ったらガイドブックにも登場しているお店でした。 -
フォカッチャですものすごい量で必死に食べました 手前にある小さいお皿のソースにつけて食べます。
右からトマト(香辛料で味付け済み)バジルソース オリーブオイルです -
こちらは牡蠣の盛りあわせ 大きいサイズを頼みました31ドル。小さいサイズは全てが2個筒で21ドルだったかな?
なんとこちらのお肉ワラビーですローストしたお肉をデミグラス?トマト?ソースで煮込んだ感じの料理ですが
これは大人2.3人分はあります。お味は思っていたより、癖も無くおいしかったです
見習い執事タカハシさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~