バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル前からタクシーをひろいサヌールビーチに行く。男性同士でたむろってるところを通りががると「タクシー?」と声をかけられたので、交渉の末あっさり7万Rp.でOK。<br />タクシーというか黒の四駆車。白タクかも。<br />ドライバーは人のいいマデさん。<br />日常会話程度の簡単な英語ならなんとか通じるけど、結構誤解もあって後から大変な目にあうのだが・・・。<br />彼らのいう”No Problem”を信用してはいけない。<br />しっかり確認しないととんでもない方向へ走り出すので要注意。<br />でも、天然なだけでわざとではないから憎めないのだけど。<br />日本語ぺらぺらの人たちよりは善良。<br />やっぱりこの人たちは、日本語ができるわけでもないし、英語も下手だからあまり変な意味で観光客慣れしていない。<br />だから、観光客がよく行くであろう場所とか知らないことが多いので、しつこいくらい確認しないとダメ。<br />日本語を話すタクシードライバーは、ふっかけ率が高いので利用することはなかった。<br />なんか最初にいわれた金額が高すぎると交渉する気もうせるのだ。<br />

癒しの島バリ ツアー3日目 午前、静かなサヌールビーチでまどろむ

2007/09/01 - 2007/09/06

背包族

背包族さん

タクシーというか黒の四駆車。白タクかも。
ドライバーは人のいいマデさん。
彼らのいう”No Problem”を信用してはいけない。
しっかり確認しないととんでもない方向へ走り出すので要注意。
でも、天然なだけでわざとではないから憎めないのだけど。
日本語ぺらぺらの人たちよりは善良。

サヌールは初日の買物ツアーでウブドに行くとき通り過ぎた街だ。
    クタから車で30分くらい東にいった場所にある。

サヌールビーチはバリ島で最も早く観光開発されたビーチということ。
    今はもっと高級なヌサドゥアビーチができたので最近は人が少なくなっているらしい。
    ここでは誰も日本人に遭遇しなかった。
    いたとしてもたぶん行動範囲がホテルのみだから会わないのかもしれない。
    欧米人のほか地元客も結構いた。

マデさんとはPM3時に駐車場集合ということで自由にビーチを散歩し始める。

クタビーチよりはキレイだけど、沖縄のほうがよっぽど海はキレイ。
    藻がたくさん浮いている。

砂が白くなくて黄色いから海はそれほどブルーじゃない。
    ホテル滞在者じゃない私たちはデッキチェアーが利用できそうなカフェを探し、飲み物を注文しカフェが所有するデッキチェアーを確保に成功。
    4つしかないから早く行かないとなくなるかも。
    残り2つは後から来た欧米人がゲット。
    貴重品預ける場所がなさそうなので、旦那と交互に泳ぐ。
    藻が多いのでサンダル履きで泳いで見る。
    怖いので足がつくところまでしかいかない。
    波はおだやかだけど、藻が多いので遊泳にはあまり向かないかも。

ちょっとした商店街もあり、客引きおばちゃんに腕をつかまれた。

この海沿いのカフェで飲み物を注文し、席をゲット。
    前方にはデッキチェアもあるので、そこで寝ることができる。
    ココナッツジュース18000Rp.と旦那のバナナシェーク。

飲み物をオーダーした後は、堂々とデッキチェアに移動。

10時半から15時まで、このデッキチェアに居座る。
    泳ぎときどき昼寝。
    買ったばかりのSUMSUNGのポータブルオーディオで音楽を聴きながらうたた寝。
    この機種は現地のラジオにチューニング可能なので便利。
    Ipodにしなくてよかった。

旦那がビールを追加オーダー。
    ピーナッツのつまみ付き。
    バリ島のビールはビンタン。
    冷えてた。

普段はビールを飲まない私もちょっとだけたしなむ。
    癖がなくおいしい。
    こういうシチュエーションだからおいしいのかな?
    ビールのあとは昼寝タイム。

読めもしないのにカッコだけ英字新聞を読むふりでポーズ。

旦那のサングラスと帽子をかりて。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る