2007/06/26 - 2007/07/04
とらいもんさん
- とらいもんさんTOP
7月1日(日)の午後、モルテラッチから乗ってきた電車から降り立ったのは「ポントレジーナ駅」
この駅からは、トレッキングに適した有名なコースがあります。が、現地支払いの交通費の節約の為「サンモリッツまでの(散歩)ハイキングを楽しみました。
高低差が殆ど無いコースなので疲労が少なくて良いと考えてのことでもありました。もうひとつ、始めてのコースでもありますし、日本のツアーや個人のかたに出会わないコースも面白いので!!
ポント駅を出発、サンモリッツ方面にあるきます。やや歩いてから左に曲がると線路のガードを潜って森に入ります。
森の中を、時おり「サンモリッツ湖」方面の標識に合わせて「林間浴」を楽しみながら歩きます。50分も歩くと小さな湖水に出ますが「サンモリッツ湖」だと思いましたら?違いました!
ホテル兼レストランもあり「保養施設」らしかったです。この池の右側を歩いて森を進みますと目指す「サンモリッツ湖」にでます。湖岸の散歩路は、気温が低いのにも関わらず「散策」の方が沢山居られました。車椅子のグループも目に付きました。
この日は、7月1日なのにトッテモ寒かったです。湖面は波立ってました!
ビッツナンとかの山群は、万年雪のほかに新雪が見えました。
こんな様子のサンモリッツまでのハイキングでした。
ポントレジーナ駅です。
森の中に入りました。
散歩コースですね! -
おはなです。
松ノ木なんでしょうが。
きになって! -
この池が見えたときは「もう、サンモリッツ湖」だ、と勘違いしました。それにしても小さかったなあ。
爺様!
なんか日本のと違って見えたので。
ようやくサンモリッツ湖が。
それにしても寒かったです。
雪らしいのがチラツイテマシタ。 -
駅も見えます。
サンモリッツ湖
お二人の後姿。
「エエナア!」
寒さなって吹き飛んでるんでしょうか。
それにしても寒かったなあ。 -
湖水の様子
ソノニ
ソノ三
湖岸の木の箱は「養殖」してるみたいでした。
その五
さぶー!!
以上です。
あ、これ!
おまけです。
写真左に駅があります。
ま、ここは駅裏ってことです。
とらいもんさんの関連旅行記
サンモリッツ(スイス) の旅行記