サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月1日(日)の午後、モルテラッチから乗ってきた電車から降り立ったのは「ポントレジーナ駅」<br />この駅からは、トレッキングに適した有名なコースがあります。が、現地支払いの交通費の節約の為「サンモリッツまでの(散歩)ハイキングを楽しみました。<br />高低差が殆ど無いコースなので疲労が少なくて良いと考えてのことでもありました。もうひとつ、始めてのコースでもありますし、日本のツアーや個人のかたに出会わないコースも面白いので!!<br />ポント駅を出発、サンモリッツ方面にあるきます。やや歩いてから左に曲がると線路のガードを潜って森に入ります。<br />森の中を、時おり「サンモリッツ湖」方面の標識に合わせて「林間浴」を楽しみながら歩きます。50分も歩くと小さな湖水に出ますが「サンモリッツ湖」だと思いましたら?違いました!<br />ホテル兼レストランもあり「保養施設」らしかったです。この池の右側を歩いて森を進みますと目指す「サンモリッツ湖」にでます。湖岸の散歩路は、気温が低いのにも関わらず「散策」の方が沢山居られました。車椅子のグループも目に付きました。<br />この日は、7月1日なのにトッテモ寒かったです。湖面は波立ってました!<br />ビッツナンとかの山群は、万年雪のほかに新雪が見えました。<br />こんな様子のサンモリッツまでのハイキングでした。

小径の散歩!

2007/06/26 - 2007/07/04

とらいもん

とらいもんさん

ビッツナンとかの山群は、万年雪のほかに新雪が見えました。
こんな様子のサンモリッツまでのハイキングでした。

ポントレジーナ駅です。

森の中に入りました。
    散歩コースですね!

おはなです。

松ノ木なんでしょうが。
    きになって!

この池が見えたときは「もう、サンモリッツ湖」だ、と勘違いしました。それにしても小さかったなあ。

爺様!

なんか日本のと違って見えたので。

ようやくサンモリッツ湖が。

それにしても寒かったです。
    雪らしいのがチラツイテマシタ。

駅も見えます。

サンモリッツ湖

お二人の後姿。
    「エエナア!」
    寒さなって吹き飛んでるんでしょうか。
    それにしても寒かったなあ。

湖水の様子

ソノニ

ソノ三

湖岸の木の箱は「養殖」してるみたいでした。

その五

さぶー!!
    以上です。
    あ、これ!
    おまけです。
    写真左に駅があります。
    ま、ここは駅裏ってことです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る