サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンモリッツ湖畔の散歩路は、テクテク歩いて約1時間15分です。<br />朝の散歩に適してます。で、サンモリッツににきた時は湖畔一周を楽しんでます。<br />今回は、7月3日(火)の朝、ガス(霧)の中を歩きました。<br />海抜1775Mのサンモリッツは爽やかです。サンモリッツ湖からはシャンパンのような香りがしてくるとか?<br />ま、ガスッテル景色をどうぞ!

サンモリッツ湖畔散歩

2007/06/26 - 2007/07/04

とらいもん

とらいもんさん

今回は、7月3日(火)の朝、ガス(霧)の中を歩きました。
ま、ガスッテル景色をどうぞ!

2007・7・3(火)
    帰国の朝、サンモリッツのホテルの部屋、出発の準備は整った!朝の5時頃かな?
    今日は「ランドバッサー橋」を見上げるんだ!
    ま、それはおいておいて、サンモリッツ湖畔散歩の様子をどうぞ!!
    凄い朝霧の中を歩きました。天気が良くなるそうです。

ホテルは駅の真裏です。駅裏から左回りに歩きました。

駅からみて、対岸の散歩道には木彫りが見られます。

湖畔一周も4分の3のあたり。駅を背にして湖の左側です。

「止まれー!!」
    昨年遭った「ローラー爺さん」に再会できました。
    湖畔一周した6時半頃、5分ほどおじいさんを待ってましたが(ガスッテルから今日は休みかな?)とおもって部屋に帰りましたが、朝食前に(もしか?)と6時55分頃散歩路に出てみましたら、来ました!!霧の中から、ローラーに乗ったおじいさんが来ました!!
    おじいさんは、一端と通り過ぎて湖から流れ出る川の橋でターンして私のとこに!!!そして1年ぶりの再会が出来ました。
    そして、一年前の写真を手渡しました!

この写真が、昨年のスナップです!
    湖の写真を手渡せたことが嬉しかったです。
    来年、今回の写真が手渡せたらなあ!と願ってます。
    もし、(サンモリッツ湖畔の朝の散歩)機会がありましたら遭えるかもです。7時前です!
    旅行で、現地の方に再会するのも楽しみの一つです。
    ちなみに、ゴルナーグラートの「絵の兄さん」とは毎年「ヤーヤー!」です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る