ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の連休は強行突破のニューヨーク旅行です!<br />写真はタイムズスクエアのトイザラスにある<br />観覧車です☆<br />

ニューヨーク旅行?

2007/05/03 - 2007/05/07

しょこくま

しょこくまさん

今年の連休は強行突破のニューヨーク旅行です!
写真はタイムズスクエアのトイザラスにある
観覧車です☆

さっきの観覧車も、並んで乗りましたよ〜♪
    何回もぐるぐる回って楽しかったです(^^)
    写真は暗くて見えにくいのですが、
    スーパーマンが車を支えています!

スターウォーズの、
    (なんだっけ・・・、この人達?!)
    もいました!
    本当にみんなを楽しませてくれることが
    いっぱいのトイザラスでした。

タイムズスクエアから少し歩いて、
    ニューヨーク市立図書館にやってきました。
    写真は図書館の隣の、ブライアントパークです。
    公園の中に、テーブルや椅子が置かれていて、
    みんなここで自由にお茶をしたり、本を読んだりしています。
    大都会の真ん中だけど、時間がゆっくりと流れていました。

すっごく大きくて、ステキな図書館です。
    アッシュもここが好きで、よく来ていたのです。

さて写真の中にしょこくまがいます!
    どこにいるでしょう???
    なんて・・・(^^)
    小さくてわからないですよねー(笑)

このライオンも思い出の像なのです。

こちらは、リーディングルームです。
    ここも、アッシュの思い出の場所なんです。
    天井が高くてひんやりしていました。
    ずっとこの図書館に来てみたかったので、
    今日は本当に夢が叶ったって感じでした。。。

こちらは、廊下の天井の装飾だったかな?!
    本当に細かなところまで、豪華で綺麗で、
    もっと時間をとって探検もしたかったです。
    しょこくまは、アッシュのことで、もう胸がいっぱい
    でしたけど(^^;
    あ、切なくなるって感じもあるかな。

こちらは図書館の入り口です。
    入り口では、警備員の方がいて、かばんの中身の
    チェックをしたりしています。
    警備もしっかりしているのですね。

今日の夜はディナークルーズに行くので、
    そろそろホテルに帰ります。
    図書館のすぐ脇にあるブライアントパークの
    駅から地下鉄に乗り、ヒルトンまで
    帰ります。着替えに帰らないと!

ホテルの裏手に、夜中遅くまで行列の
    屋台があります。半年くらい前だったかに、
    朝のフジテレビ番組の、めざましテレビで、
    Oh!My New Yorkというコーナーがあるのですが、
    それでも紹介されていました!
    夜中になっても行列の屋台です。
    でも、、、何が売っているのか忘れました。。。
    ちょっと見てみましたが、何を売っていたのか
    わかりませんでした(><。)
    どなたか知っていたら教えてください〜

おお、これはラジオシティ!
    本当にニューヨークは映画でみたのと
    同じですね!(あっ、当たり前か)
    というのも、しょこくまが好んでニューヨークが
    舞台の映画をよく見るからかもしれないです。。。

観光用のこんな二回建てバスも走っていました。
    しょこくま達は、メトロカードが使えるので、
    バスに乗って41st StのPier81まで向かいました。

到着です。左に見えるのがクルーズの船です。

こちらが、ワールドヨットクルーズの看板です。
    ディナークルーズの料金は、
    金、土曜日は税込みで$99.91です。
    (平日は$89.88のようです。)
    クルーズのオプショナルツアーも、
    もちろんありますが、それだと一人$150くらいです。
    今回はしょこくま達は
    日本から事前に、ネットから申し込みをして
    行きました。

受付で、ネットで予約した時の用紙を見せて、
    チケットをもらいます。
    と、おおっ!
    なんてかわいい女の子が!!!
    写真の中央の、小さい女の子が、
    白いドレスを着て、ベールまでかぶってます!
    かわいい〜!

なんでしょうね???
    そういえば、お昼に行った、タバーンオンザグリーン
    でも、小さな女の子が白いドレスをきていました。
    バースデーのランチだったようでした。
    ニューヨークでは、バースデーに
    ウエディングドレスを着るのかなぁ。
    なんでもいいけど、かわいすぎ☆

チケットをもらったら、こちらから船に向かいます。
    わーい、楽しみです(^^)/

お手洗いはこのエントランスの左側にあります。
    もちろん、船の中にもあるので
    大丈夫ですよ〜♪

チケットです。
    乗る船の名前のスタンプが押してあります。

あっ、さっきのバースデーらしき女の子達のグループも
    どうやら同じ船のようです。
    わーいうれしいな♪

エンパイアーをバックにパチリ☆
    今日は二隻の船がピア81にいました。
    船は、東京湾クルーズの、ヴァンテアンクルーズの
    船よりもちょっと小さめかな。
    食事ができるのが2フロアしかないみたい
    でした。

しょこくま達がお食事をしたのは
    ここのフロアです。
    右側も階段で、下のフロアに下りれます。
    ほぼ満席でした。

テーブルです。
    メニューは、前菜、メイン、デザート、コーヒー
    です。
    (えっ、たったのこれだけ?!って
    思いますよね・・・。でもおなかいっぱいでしたよ!)
    前菜とメインは、いくつかのメニューの中から
    選びます。

こちらは、しょこくまがオーダーした前菜の
    クラブケーキです。
    これ、おいしかったんですよ〜♪

こちらは、ダーリンがオーダーした、
    前菜、シーザーサラダです。
    見ての通り、野菜たっぷりです。
    なぜか、写真がボケているんですよね。。。
    見にくくて、すみませんm(_ _)m

メインのお肉・ポークです。
    山盛りのマッシュポテトに、
    お肉も甘いソースでおいしかったです。
    ダーリンが頼んだけど、甘めのソースだったので
    しょこくまのと換えました。

こちらはしょこくまが頼んだ
    チキンです。
    かなりのボリュームです。
    サフランライスもたっぷりです。

こちらはデザートです。
    携帯で撮ったので(ダーリンがデジカメを持って夜景を撮りに行ったので・・・。)
    暗くてよく見えませんが、
    フォンダンショコラに、たっぷりアイスクリームと
    フルーツです♪
    アイスクリームは2種類、好きなのを選べます。
    しょこくまは、バニラとストロベリーを
    頼みました。とてもボリュームのあるデザートで、
    しょこくまも満足まんぞく(^0^)
    デザートは、フォンダンショコラと、ニューヨーク
    チーズケーキの2種類あって、どちらかを選びます。
    この後で、コーヒーを飲んで、
    苦しい〜、、、もう食べれません。。。

ここからは夜景の写真を載せたいと思います・・・。
    なのですが、うーん、暗くて
    全然よくないです。夜景って
    難しいですね。。。
    m(_ _"m)ペコリ

これは、ブルックリン橋かな?
    クルーズはピア81から、ブルックリン橋、
    マンハッタン橋の下を
    通って、自由の女神の前に行き、ゆっくりとまたピア81
    まで戻ってきます。

こちらはサウスストリートシーポートです。

じゃじゃーん!!!
    自由の女神が見えてきましたよー!!!
    なんか気分はウルトラクイズの決勝戦!!!
    (えっ、あたしだけ?!)

夜の自由の女神様です。
    ウルトラクイズでは、優勝した人しか
    見ることができないんですよ、確か・・・。
    (って、そればっかり・笑)
    ↑旅行に行く前に、ユーチューブで見たばかり
    だったので、許してくださいね☆
    小さい時の思い出です。。。

デジカメを夜景モードにして
    撮ってみました。
    少しは明るめかな、、、。
    お料理を食べた後は、下のフロアでは、賑やかな
    音楽が流れて、みなさん踊っていたみたいです。
    しょこくま達はコーヒーを飲んだり、
    デッキに出て夜景を見たり、
    とゆっくりとクルーズの時間を過ごしました☆

右側のがエンパイアーです。
    こちらも夜景モードで撮ってみました。

船が着いて、下りる時も行列です。
    後ろの船のデッキに、行列ができているの
    わかりますか?
    しょこくまは上のフロアにいたのですが、
    下のフロアにもたくさん、お客さんが
    いたのですね。

お迎えのリムジンです〜、って
    これは他の方のですよー、残念!
    しょこくま達は、タクシーを拾って
    帰ります。

ホテルに帰る前に、夜のタイムズスクエアで
    タクシーを降りました。
    11時は過ぎていたと思いますが、
    たくさん人がいました。
    さすがニューヨーク!

マンハッタンの明るさも、
    たくさんの人も、
    全てが初めてのニューヨークでした。

チョコレートの。M&Mのお店の掲示板。
    マンハッタンの最後の夜でした。
    明日は帰らなくては!

ニューヨークの最終日、
    今日は帰国日です。
    いつものように、ホテルを出てスーパーに
    行こうと思ったら、なんと自転車のレースをやっていて、
    道路の横断ができません!
    スーパーはこの向かいにあるので、
    諦めて、小さなお店でべーグルとフルーツを
    買ってホテルに戻りました。

写真下の、赤い屋根が、毎日行っていたスーパーです。
    なんて名前だったか覚えてないけど・・・。

たぶんニューヨークに来ていた中で一番寂しい
    朝食・・・。これに、コーヒーを入れて
    いただきまーす♪もぐもぐ(o^_^o)
    やっぱりべーグルは毎日食べても
    飽きない!おいしいです!!
    本場のニューヨークで食べるべーグルも最後です。
    日本に帰っても食べるからねーっ!

3泊したヒルトンホテルのロビーです。
    プールとか、全然行かなかったなぁ、
    とか、ホテル内も探検しなかったなぁ、と
    後ろ髪をひかれつつも、チェックアウトをしました。

ホテルのフロントです。

ニューヨークのJFK空港13時30分発の
    JL005便で東京に帰ります。

帰りの機内での昼食です。
    シーフードカレーです。

こっちはチキンと、フェットチーネみたいのです。

到着前に出た夕食のペンネです。
    この前に、リフレッシュメントで、
    デニッシュと、コンソメスープが出ました。
    その間にも、おやつにジュースを飲んだり、
    クッキーを食べたりと、
    おなかすかないのに食べていたような気がします・・・笑

しょこくまの、3泊5日の強行旅行、ニューヨーク!
    とっても短い日程で行ってきましたが、
    とってもとっても楽しかったです♪
    あこがれのニューヨーク、ありがとう☆

そしてしょこくまの旅行記を見てくださった方々、
    どうも
    ・゚★,。・:*:・゚☆♪( ^-^)/アリガトウヽ(^-^ )♪・゚★,。・:*:・゚☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る