ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALデリー発券での続きで羽田~ニューヨーク。大阪から羽田までは別切りでUA特典で手配。出発までにほかの要件でいろいろあって直前まで計画が進まずだったけどバタバタと観光などの予約やパスを手配して2日目からは一日に2つと決めてその行き先を軸に付近で立ち寄れそうなスポットをまわることに。最終日はニューヨーク近代美術館からスタート

ニューヨーク⑤Day5MoMA~セントラルパーク~ショッピング~帰国

2024/04/15 - 2024/04/22

旅行記グループ 2024年4月ニューヨーク

るーしゅ

るーしゅさん

鉄道 徒歩
JAL

宿泊先のNap York Sleep Station - Central Park 周辺夜も周り明るくて行動しやすかった。
    チェックアウト後荷物を預けて出かける
    荷物預けは有料と思っていたんだけど
    3階のゲストはフリーでo kって

最終日は美術館へ
    エクスプローラパス使用

オープンと同時に入場
    わりとゆっくり自分のペースで周れる感じ。
    宿から歩いてすぐの場所なのも
    よかった

しばらくすると
    混み合ってきた

こんなにたくさんの作品が常に並んでいるんだからすごいと

ゆっくり周れるのも
    最終日は深夜便なので
    余裕がある

今回の旅のアート系は
    ここだけなので
    じっくり回った

どのコーナーもとても人気だったが

モネのコーナーは圧巻

こんなのが常にあって羨ましい。

ゴッホも常設でたくさんあった

クリムト。
    ウィーンでクリムトはたくさん出会えて
    ときめいたのを思い出す

ニューヨークの代名詞的な

これも

気がつくと3時間くらい経って

中庭に出てみます

吹き抜けの空間が広々していて開放的

ガーデンには造形物があったり

天気も良くなってきたので
    屋外でくつろぐ人も多くいました

ニューヨークはまだまだチューリップたくさん

ひとまわりしました

きっと何度来ても楽しめると思う。

天気が良くなってきたので

セントラルパークへ

たくさん花が咲いていたので
    少し奥まで行くことに

週末だし
    たくさんのニューヨーカーたちが
    ピクニックして
    くつろいでいました

その後はトレジョーを目指して歩いていたら
    こんな張り紙あって
    タイミングが合えば楽しそう

コロンバスサークルまで歩いて戻りながら

ディスカウントの古着屋で買い物
    サイズがぴったりのパンツが見つかった.
    ショッピングは1ドル100円くらいの時に両替したキャッシュをつかうことに。
    30㌦3000円のお買い物。

インテリア雑貨などもディスカウント価格でした。

時間がなくて入場しなかったけど
    アメリカ自然史博物館

目的のTRADER JOE‘Sでお土産。
    エコバックを大量に。レジの兄ちゃんに笑われた。

そしてたまたま
    ブルーミングバーグアウトレットショップがあったので

入ってみると
    なかなかお安い

お土産物もあったりするので

いろいろ楽しみました。

派手な服やスイムウエアがどーんとたくさんあったのですが
    普段着れそうな服と来シーズンようにブーツを70%オフ
    ここまで円安じゃなかったらもっと楽しめたのになあ。
    2点で36㌦3600円キャッシュで支払いのお買い物

歩いて宿まで帰って
    荷物を置いて夕食と思ってたけど

時間がなくなってきたので少し焦って

大急ぎで戻りましょう。
    荷物ピックアップをしてパッキング仕上げてから
    20時前に出発してメトロとエアトレインでJFK

T8は夜遅くて
    ほとんど閉店で
    夕食食べれずと

思ったら
    サンドウィッチ買えました(14ドル)
    空港でこんなに食べ物探したの久しぶり

ガラガラ
    深夜1:30発

定刻通り出発

まずは深夜のスナックから

相当な北側周り

ディナー?
    JALのは普通に食べれる美味しさ

デザートのアイス

たまたまですが
    欲しかったコスメがディスカウントクーポンあったので
    機内販売で購入

眠れないでワインをいただいていたら
    CAさんがチョコレートどうですかって

ありがたくいただきました

東京は雨

もう1フライト

別切りのUA特典

大阪へ

帰ってきました。
    ニューヨーク遠いーー
    でもやっと行くことができて
    充実の旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る