銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルで、とある方の旅行記を見て<br />ぜひ行ってみたい、と思っていた<br />銀座8丁目にある和食のお店です。<br />(駅はJR新橋駅からが近いです。)<br />ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク

和食のお店・夢屋銀兵衛

2007/05/25 - 2007/05/25

しょこくま

しょこくまさん

4トラベルで、とある方の旅行記を見て
ぜひ行ってみたい、と思っていた
銀座8丁目にある和食のお店です。
(駅はJR新橋駅からが近いです。)
ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク

今日のメニューです。
    このお店メニューは5000円のコースのみです。

• 夢冠<br />ゼリーと胡麻豆腐だったかな?。<br />お皿の文字が見えるように、<br />ゼリーが真ん中になっているのが<br />上手ですね♪(゚▽^*)ノ⌒☆

夢冠
    ゼリーと胡麻豆腐だったかな?。
    お皿の文字が見えるように、
    ゼリーが真ん中になっているのが
    上手ですね♪(゚▽^*)ノ⌒☆

・有機野菜とミモレットチーズ
    ・湯葉豆腐
    ・マンゴー生ハム包み
    ・炙り伊佐木
    ・水菜酢味噌掛け

チーズがおいしかったです!
    初めて食べました。あと、マンゴーに生ハムって
    おいしいんですね(人´∀`).☆.。.:*・

女性にとってもうれしい、コラーゲンスープ
    鶏・豚・浅蜊・冬瓜・ナタデココが入っていました。
    このスープを一緒に行ったお友達が
    大絶賛してました!

(≧∇≦)キャー♪
    お待ちかねの、
    フォアグラのポアレと大根
    しょこくま、フォアグラ大好きです〜♪
    お友達とおかわりしたいねっって
    話してました。

里芋の(?)そぼろ包み・柚子胡椒

鮎並唐揚げ
    アスパラ春巻き揚げ
    彩り野菜と八朔の餡←これ!!!
    本当にハッサクの味がするんです!!

じゃがいものアイスクリーム
    コンソメゼリー

本当にジャガイモの味がするんです!びっくり!

京鴨治部煮風 九条ねぎぞえ
    こちらはお魚かお肉が選べます。
    しょこくま達はみんな鴨にしました。

冷やし稲庭うどん
    こちらも、うどんか麦とろご飯のどちらかを
    選べます。
    ちなみにしょこくまのお友達はご飯にしていました。
    お料理がこんなに出てきたのに、
    最後のご飯も、普通に盛ってあって、
    もう食べられません〜!
    写真を撮り忘れたのですが、
    最後にデザートの
    ほうじ茶のアイスの和パフェが
    出ました。

お茶を出してくれました。
    お茶碗にくっついていた、この子がかわいくて(笑)
    つい写真に撮ってしまいました。
    4トラの、とある方もこのお店の
    常連さんのようでしたが、
    本当にこの値段で、おいしいものが
    頂けるなんて、満足です〜y(^ヮ^)y
    お友達もとっても喜んでくれてよかったです♪

このコースのほかにも、
    ヘルシーで身体に優しい低カロリーの
    コースもできたようです。
    カロリーの気になる方にもお勧めのお店です♪