ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突撃ニューヨーク旅行も早くも3日目、<br />今日は一日自由行動なので、<br />行きたい所、見に行きたいところ、<br />忙しいです!!!

ニューヨーク旅行?

2007/05/03 - 2007/05/07

しょこくま

しょこくまさん

突撃ニューヨーク旅行も早くも3日目、
今日は一日自由行動なので、
行きたい所、見に行きたいところ、
忙しいです!!!

今日の朝食です。
    今日も近くのスーパーに行き、サラダとバナナと購入、
    ホテル前にいる屋台でべーグルと買い、
    お部屋でコーヒーを入れて、いただきまーす♪
    べーグルおいおしい〜い(^0^)
    毎日食べても飽きないなぁ♪

今日一日しかないので、
    時間を有効に☆
    まずは地下鉄に乗って、アメリカ自然史博物館に
    向かいます。
    やっぱり、東京の地下鉄と違って、
    全体的に暗めで、汚いような・・・。
    しかたないですよね!運賃安いし☆
    今日も旅行会社からもらったメトロカード一日券で
    行ってきます!

アメリカ自然史博物館の駅です。

地下鉄の壁から、博物館気分♪
    タイルにいろんな絵が!
    地下鉄の出口から、地上に出ないで
    直接博物館に入館できます。
    おお、便利!

博物館の中はとても広くて、
    地図をみても???だったり。
    お目当てのところにだけでも、行かねば!
    これはアフリカのお部屋だったかな、ぞうさんです。

海外に行っていつも思うことは、
    美術館や博物館の展示品を写真にとっていいこと、
    不思議だなぁ。。。
    日本じゃ絶対だめだもんね。
    海外から日本に来た旅行客は反対に
    驚くんだろうなぁ!

海の部屋に行く手前のお部屋です。
    イカやタコなど、いろんな生物がつるされていました。
    あとはいろいろあったけど、よく分からないですね(笑)

こちらはしょこくまが一番行きたかった
    海洋生物のお部屋です。
    広い天井のお部屋に28.6メートルもの
    大きなシロナガスクジラが浮かんでいます。

バナナフィッシュで出てきた階段って
    ここかなぁ、なんて思いながらキョロキョロしていました。

尾びれからパチリ

斜めからパチリ

ちょうど、映画で、ここ自然史博物館を使っている
    ナイトミュージアムをやっていたので、
    その宣伝もありました。

正面玄関を入ってすぐの
    オセドア・ルーズベルト円形ホールにある
    バロザウルスです。

博物館の正面玄関です。
    この玄関もバナナフィッシュで出てきたところ。
    しょこくまにとっては思い出の場所なんです。
    あ、ちなみにバナナフィッシュっていうのは
    ニューヨークが舞台の漫画です(笑)
    読んだことのある人にしかわからなくて
    すみません・・・m(_ _)m

博物館から、セントラルパークをお散歩しながら
    シープメドゥまで歩きます。
    なんとリスが!
    本物のリスだぁ☆

よくガイドブックに野生のリスに出会えるかも、
    と書いてあったのですが、
    本当に会えてうれしかったです☆

お散歩している人達がたくさんいます。
    緑が綺麗です。

博物館から歩いて10分くらいでダコタアパートの前に
    到着です。
    ストロベリーフィールドにはたくさんの
    観光客がいました。

シープメドゥに到着です。
    たくさんの人達がレジャーシートを敷いて
    ランチをしたり、日光浴をしたり、
    楽しそうです。

しょこくま達も木陰にシートを敷いて、休憩です☆
    風が涼しくて、緑が綺麗で、気持ちいいです♪

うーん、太陽と緑がまぶしいです。

お花も咲いていました。

今日のランチはシープメドゥのすぐ近くにある
    Tavern on the Green(タバーンオンザグリーン)
    というレストランに来ました。
    ここもずっと前から来たかったお店だったのです。
    日本からネットで予約をしておきました。
    とても人気のあるお店なので、
    ぜひ予約をして行ってくださいネ(^^)v

馬車でお店まで来る人達もいます。
    入り口にはたくさんの人達でいっぱいです。
    大丈夫かな??とちょっと心配に・・・。

入り口には案内をしてくれる男の人がいました。

入り口です。
    わーい、楽しみ♪ドキドキです☆

入り口のドアを開けて入ると、
    もうすでにここからメルヘンチックの世界〜(^0^)
    フロントの天井にはお花や蝶が舞っています!
    シャンデリアもステキ〜♪
    受付のお姉さんに予約の名前を言って、少し待ちます。

案内されるまでのほんの少しの間に、
    中庭が見えたので、
    ちょっとお邪魔しまーす♪
    たくさん人がいるっー
    割とみんなカジュアルな服装で、ほっ安心(^^;

しょこくま達は中庭に見える
    ガラス張りのお部屋に案内されました。
    お庭の木にもかわいいランプがたくさん
    吊るされていました。
    いろんな柄のランプがあって、
    どれもカワイイです☆
    一個もらって帰りたいわぁ〜

お店の方から案内されて、ガラスの廊下を歩いていきます。その間にも、ステキな電気(?!)
    を発見!!

お花に囲まれた金ぴかの鹿ちゃんもいました☆

さっき中庭から見えた、ガラス張りのお部屋に入る
    入り口にあったお花。
    後ろのガラスもステキ☆

先ほど中庭から見えたガラス張りのお部屋に
    案内されました。
    かなり広いバンケットルームですね!
    ステキなシャンデリアもたくさんあります☆
    きゃーかわゆいい〜!!!ステキ〜!!!
    しょこくま興奮っっ(^0^)/
    たくさんの人がお食事を楽しんでいて、
    お花もいっぱい!

こちらが一番中央にあったシャンデリア。
    天井の壁も、周りの壁も、
    かわいい〜☆
    テーブルの間にはたくさんのお花があり、
    ほどよい距離感です。
    さすが、ジョンレノンが毎年自分のバースデーパーティーをしていたレストランですね!
    しょこくまは、このメルヘンチックさに
    酔ってました♪かわいい〜☆

こちらも真上にあったシャンデリア。
    ふぅ、かわいいわぁ、
    ステキだわぁ。。。

写真にカラフルな風船があるの、
    わかりますか?!
    バースデーや、何かのお祝いのお席の方々には
    かわいいバルーンがふわふわ☆

テーブルです。
    ピンクのテーブルクロスがまたかわいいです☆
    メニューはHPで見ていたので、安心です(^−^)
    コースを頼まずに、普通にランチで
    利用できますよ☆

丸いバターも、何でもかわいく見えちゃいます♪

こっちのパンは固めでした。

こっちのパンの方がおいしかったです。
    レーズンやくるみが入ってました。

しょこくまは、フレッシュオレンジジュースを、
    ダーリンはロゼワインを頼みました。
    ワインも味見しましたが甘口でおいしかったです☆

こちらはしょこくまがオーダーした、
    フレンチトーストです。
    ベーコンと、ブルーベリージャムと
    メープルシロップがついていました。
    さくさくしていて
    おいしかったです。

こちらはダーリンがオーダーした
    クラブハウスサンドです。
    ボリュームいっぱいでした。
    ポテトチップものっていました☆

とってもステキなレストランでランチができて、
    うれしかったです♪
    来てよかったなぁ(^^)
    ガラスの廊下には鹿もいました。
    ちなみに今日のランチは63ドルでした。
    (チップは別です。)

タバーンオンザグリーンの駐車場にあった看板です。
    これからニューヨークに行かれる方には
    ぜひお勧めしたいお店です☆
    かわいいお店が好きな女の子には
    とっても喜ばれると思いますョ♪
    ディナーの時も、イルミネーションが
    すごく綺麗らしいので、夜も見てみたかったなぁ!

ランチを終えて、コロンバスサークルまで
    歩きます。

地下鉄に乗り、タイムズスクエアに来ました。
    日本では5月1日からスパイダーマンが始まっていましたが、
    ニューヨークでは5月4日から始まっていました。

マダムタッソー博物館(だったかな?)
    の前に、モーガンフリーマンがいました。
    (人形ですよー!)

昼間のタイムズスクエアです。

トイザラスです。
    ここでもスパイダーマン3の宣伝をやっていました。

次の旅行記に続きます・・・!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る