ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅行の二日目、<br />今日は旅行会社の一日観光に行ってきます!<br />夜はメジャーリーグのヤンキース対マリナーズの野球観戦!<br />体力に自信のないしょこくまだけど、<br />がんばるぞー!<br /><br />写真は朝食を買いに行ったスーパーにあった、<br />デザートのケーキ。<br />結婚式で見るような大きいケーキが<br />普通にデザート売り場にありました。<br />すごーい!!!<br />お、おおきいなぁ・・・。<br />

ニューヨーク旅行?

2007/05/03 - 2007/05/07

しょこくま

しょこくまさん

ニューヨーク旅行の二日目、
今日は旅行会社の一日観光に行ってきます!
夜はメジャーリーグのヤンキース対マリナーズの野球観戦!
体力に自信のないしょこくまだけど、
がんばるぞー!

写真は朝食を買いに行ったスーパーにあった、
デザートのケーキ。
結婚式で見るような大きいケーキが
普通にデザート売り場にありました。
すごーい!!!
お、おおきいなぁ・・・。

こちらもケーキ。
    日本のスーパーでは
    こんなに大きなケーキは売っていないですよね!
    やっぱりホームパーティーなどをよくするから
    でしょうか?!
    いいなぁ、ホームパーティー♪
    ケーキケーキ♪

今回の旅行には朝食がついていないので、
    ヒルトンのすぐそばにあった、
    スーパーで朝食のフルーツと、ポテトサラダを買い、
    ホテルの目の前にあった屋台で
    べーグルにクリームチーズをぬってもらい(1ドル)
    お部屋でコーヒーを入れて、頂きました。
    ニューヨーカーはいいなぁ☆
    しょこくま、べーグル大好き☆
    しかも1ドルなんて、安いですよね♪
    日本では、べーグルべーグル(ベーグルの専門店)
    でクリームチーズを
    つけてもらったら一個300円近くしますよね・・・。
    大きいし、もちもちしていておいしいし、一個でおなかいっぱいです。

ヒルトンホテルから歩いて2、3分の所にある、
    シェラトンマンハッタンに8時45分に集合です。
    そこから、バスにのり、
    いざニューヨーク市内観光です。

まず最初に行ったのは、おなじみダコタハウスです。
    本物だぁ、
    思っていたより大きくて、
    ステキなマンション☆
    正面玄関です。ガードマンさんががっちりガードしています。

オノヨーコさんはどのお部屋でしょうか。
    最上階に住んでいらっしゃるそうです。
    セントラルパークを望むステキなお部屋なんだろうなぁ!

これは、ダコタハウスのフェンス、とでも
    いうのでしょうか、
    怖い顔で住人を守っているのですね。

ダコタハウスに、セントラルパークの緑と
    青い空、白い雲、きれいですね。

ダコタハウス前の道路を渡り、すぐ向かいにある
    セントラルパーク内の
    これも有名なストロベリーフィールドにきました。
    オノヨーコさんが、マンションの自分達のお部屋の窓から、
    見えるように、ここに作ったそうです。
    ジョンへの愛が伝わりますね・・・。

まだ朝早かったのですが、
    多くの観光客がここを訪れていました。

セントラルパーク側から見たダコタハウス。

メトロポリタンミュージアムです。

9時半からの開館だそうで、
    開館前には入り口には行列ができていました。
    しょこくま達観光バスは通りすぎただけですけど。。。

ロックフェラーセンターです。
    ここで、30分ほどトイレ休憩もかねます。
    夏はカフェになり、冬はおなじみの
    アイススケートリンクになります。

こちらは女性の像。

こちらは男性の像。

ここのカフェでお茶をしたかったけど、
    まだ時間が早かったので、
    お店は開いていませんでした。。。涙

これはロックフェラーセンター近くに
    あるセントパトリック大聖堂です。

タイムズスクエアを通り、今度はチャイナタウンに
    向かいます。
    写真は、最初泊まる予定だったマリオットマーキースです

やっぱりタイムズスクエアが便利だったかなぁ、
    と思ったりも。

昼間の電光掲示板です。
    昼間でもぴっかぴかなんですねー。

さてさて観光バスご一行は国連ビルに到着です。
    いろんな映画で出てきた国連ビル。
    おおーーっ、本物!

これも、

これも、よくみたものの本物です。

日本の日の丸を探します。
    あったー!
    でもなかなか風が吹かないので
    しっかりと写真に残せません・・・(><。)

中華街に行く途中でみた、
    ホテル。
    なんかおもしろいので撮ってしまいました。

途中で通ったグリニッジビレッジ、
    だったかな?!
    アート系の学校がたくさんありました。

これもグリニッジビレッジにあった教会です。

玄関にはドアマンがちゃんといます。
    なんかかわいいマンションですよね☆

これは同性愛者の公園、だったかな。
    公園の中に男性達の像がありました。

なんかアメリカっぽいなぁ、
    って感じのカフェで、かわいかったです。

中華街に来ました。
    お昼ごはんは、各自自由なのですが、
    一人1500円か2000円くらいで、ガイドさんに
    お店に連れていってもらえるので、
    しょこくま達はそれについていきました。
    中華料理のランチです。
    うー、あんまりおいしくはなかったですけれど(泣)

写真中央にある麻婆豆腐がすごく
    辛かったです(T T)

これはチャイナタウンにあったマクドナルドです。

こちらもチャイナタウンにあった、
    なんだろう?!
    ちょっとした凱旋門みたいでした。

ランチのあとはサウスストリートシーポートへ。
    サークルラインという、約1時間自由の女神や、ブルックリン橋のあたりまで行き、帰って来るという
    観光クルーズです。
    これは料金に含まれていないので、自腹で料金を払って
    乗りました。

こちらが船に乗るチケットです。
    確か、一人24ドルだったかな。

これに乗りまーす♪
    乗るお勧めは、二階席の左側です!
    できれば前の方に!
    船はお手洗いもあるので、安心ですよ☆

おおーっ!
    ブルックリン橋が見えてきました!
    歩いてみたいな、なんて思ったけれど、
    体力のないしょこくまには無理だろうなぁ・・・

エンパイアーステートビルが見えます。
    大きいのですねぇ。
    ブルックリン橋を通り、マンハッタン橋を通り、
    また今度はハドソン川の方に向かいます。

おおーーーっ!!!
    自由の女神が見えて来ましたよーーーっ!!!
    しょこくま興奮っ
    そしたら、ジェットスキーのようななモーターボートが
    すごい勢いで海を走って行きます。
    乗っている人達に手をふり、(見えたよね?!)
    みんなキャーキャー言ってました。
    水しぶきをあびながら、猛スピードで
    楽しいだろうなぁ!

自由の女神様、初めまして、、、
    お目にかかれて光栄です。
    ずっとお会いしたかったのですよ!

このサークルラインではリバティー島には降りることは
    できませんが、
    自由の女神の前で、5分ほど止まってくれます。
    シャッターチャンス☆

正面に来ました。
    ここではもう船のデッキの上は場所取りで大変・・・。
    いいポジションで自由の女神とツーショット
    撮りたくてがんばりました!
    (観光客ですもの、がんばりますよ!)

本物だぁーーー、としょこくまかなりうれしくなっていました。
    小さい頃にテレビで見た、
    アメリカ横断ウルトラクイズで、
    最後の決勝戦には必ずここ自由の女神
    が出てきて、しょこくまもいつか
    ここに来てみたい、と思っていたのです。

ああ本物、本物だぁ。。。
    お台場にあるちっちゃいのじゃないよー、
    すごいなぁ、と、とてもうかれていました(笑)
    あっ、もちろんお台場のも好きですよ!
    あっちも、私の好きな東京だなぁ、と思わずにいられない
    場所ですもの♪

お次はウォール街です。

よくわからないけど、会社がいっぱいです。

おなじみのニューヨーク証券取引所です☆

証券取引所の前も後ろも、フェンスで囲まれていて
    ガードマンさん達がたくさんいました。

こちらは証券取引所の後ろ側です。

こちらはジョージワシントンさんです。

ウォール街からすぐ歩いたところに
    ワールドトレードセンター跡地があります。
    周りは高層ビルばかりなのに、
    ここだけぽっかりとあいていました。
    みている私達の心もぽっかりと穴があいてしまいました。

多くの方々がここを
    訪れていました。

9月11日の事件が細かく説明されていました。

どうか、平和な世界になりますように・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る