ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のニューヨーク旅行のメインイベントともいえる、<br />ヤンキース対マリナーズの、メジャーリーグ観戦です!!!<br />

ニューヨーク旅行?ヤンキース対マリナーズ観戦

2007/05/03 - 2007/05/07

しょこくま

しょこくまさん

今回のニューヨーク旅行のメインイベントともいえる、
ヤンキース対マリナーズの、メジャーリーグ観戦です!!!

地下鉄でヤンキースタジアムにレッツゴー♪
    駅の前にはお土産やさんがずらっと並んでいます。

ちょっと暗めですが、スポーツバーやレストランも
    並んでいます。

大きなヤンキースタジアムです。
    試合は夜の7時からですが、
    しょこくま達は張り切って、
    5時過ぎには到着です!(5時前だったかも☆)

ヤンキースタジアムの正面に、
    ヤンキースのオフィシャルショップがあり、
    ユニフォームやぬいぐるみ、
    なんでも売っています。
    写真は入り口のフェンスにくっついていたものです。
    オフィシャルショップも、入り口でセキュリティチェックをしました。

席ごとに入り口が異なり、
    自分が座る席の入り口で、チケットを見せて、
    バーコードで確認をしてもらい、セキュリティチェックを
    して、中に入ります。
    なんと、ヤンキースの帽子を
    一人一つ、入り口でもらいました!
    いい席の人達は帽子までもらえるんだー、と感激♪
    買おうと思っていたので
    ちょうどよかったです(^^)vうれしい〜♪

わたあめも売っています。
    みんなピンク色でかわいい(^^)

しょこくま達の席側のゲートから入ります。

試合前に選手達が練習しているところが見られます♪
    こういうのを見るのも楽しいんですよ〜!!!
    選手からボールをもらえたり、
    サインがもらえたりするんです☆

カメラをズームして撮ってみました。

夕ご飯にはホットドックとプレッツェルを
    食べました。

メニューです。
    あと、もちろん、のコーラです☆

ホットドックは、大きいのと、
    小さいのを買って、ダーリンとしょこくまで
    一個ずつ食べました。
    味は普通かな・・・?!

とっても大きいプレッツェルです!
    しょこくまの顔くらいの大きさはあります。
    白いつぶつぶは塩です。
    もちもちとしたプレッツェルに、塩味がきいて
    おいしい!
    でも、しばらくすると、この塩がしょっぱくなって
    塩を取って食べてました。
    塩分の取りすぎは注意ですね☆

選手の紹介です。
    イチローです!

城島です。

待ってましたの松井です。

井川です。
    この日、たくさん打たれてしまい、
    マイナー落ちしちゃったんです・・・。

井川歩くの写真。

走る松井。
    がんばれー!

ヒットです〜♪
    という感じに、試合は
    珍しくヤンキースもマリナーズも点がたくさん
    入って楽しい試合でした☆

試合から帰ってきてホテルの前にて、
    しょこくまが手に持っているのが、
    コーラのカップです。
    ヤンキースマークが書いてあって、
    記念に持って帰りました。
    あと、かぶっているのが、もらった帽子です♪
    ずっと、試合を見に行きたかったので、
    今日は夢がかなったいい一日でした(^0^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る