カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目!カンチャナブリへ向かいます。<br />7時半にバスに集合で、カンチャナブリまで2時間半かけて<br />行きます。<br />トイレ休憩は途中で一回ありましたが、ガソリンスタンドの<br />トイレはティッシュがありませんのでご注意を・・・。<br />ホテルやレストランなどのトイレ以外では、5バーツ(20円)<br />くらい払います。<br /><br />●JEATH戦争博物館<br />●日本軍慰霊塔<br />●連合軍共同墓地<br />●クワイ川鉄橋<br />●夕食後、パッポン・ナイトマーケットへ

☆JTB旅物語『マイすぃ~とバンコク6日間』 3日目☆

2007/07/28 - 2007/08/02

ゆき@

ゆき@さん

旅行3日目!カンチャナブリへ向かいます。
7時半にバスに集合で、カンチャナブリまで2時間半かけて
行きます。
トイレ休憩は途中で一回ありましたが、ガソリンスタンドの
トイレはティッシュがありませんのでご注意を・・・。
ホテルやレストランなどのトイレ以外では、5バーツ(20円)
くらい払います。

●JEATH戦争博物館
●日本軍慰霊塔
●連合軍共同墓地
●クワイ川鉄橋
●夕食後、パッポン・ナイトマーケットへ

友人
観光バス タクシー
JAL

JEATH戦争博物館です。
    ここには過去に日本人が現地の人々に与えた
    残酷な苦しみの記録が残っています。

このあと連合軍共同墓地に寄りました。

昼食時にスイカジュースを飲みました。
    これはおいしかったですね〜〜(^^)

日本軍慰霊塔です。

日本で見るよりちょっと大きめなトカゲがいました。
    ツアーの小学生たちは喜んで見ていました。

クワイ川の鉄橋に着きました。

日本軍が計画し、作られたこの鉄道ですが、
    16ヶ月で仕上げようと無理に作らせたため、
    現地の人々11万人以上の方が亡くなりました。
    戦争博物館にはこのときの記録が残っていました。

詳しくは映画「戦場に架ける橋」で勉強できます。

鉄橋を走る列車です。20バーツ(80円)で
    乗ることができます。

世界の車窓・・・☆
    カンチャナブリ鉄道〜

クワイ川にはサイがいました。

鉄橋は電車が来ないときは歩くこともできます。

カンチャナブリからまた2時間半くらいかけて
    バンコク市内に戻りました。

夕食の海鮮中華料理はおいしかったですよ♪

夕食後、パッポン・ナイトマーケットに行きました。

ヴィトンやグッチのバッグの偽者や、ティファニーの
    ネックレスの偽者がありました。あとはTシャツや
    ストール、小物など、いろいろありました。
    欲しい!と思うものはありませんでした〜〜。

10時半ころホテルに戻り、就寝〜〜〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る