北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
景色が大好き富良野・美瑛♪<br />ラベンダーの時期ではなかったのですが、<br />綺麗な花畑にも行けました。<br />夏の北海道のドライブ最高!!<br />(私は助手席専門ですが・・・)<br />(^^)

大好き☆おいしい☆北海道!!~富良野・美瑛編~

2007/08 - 2007/08

ゆき@

ゆき@さん

景色が大好き富良野・美瑛♪
ラベンダーの時期ではなかったのですが、
綺麗な花畑にも行けました。
夏の北海道のドライブ最高!!
(私は助手席専門ですが・・・)
(^^)

JALグループ スカイマーク

「菓子工房フラノデリス」というプリンで有名な店です。
    プリンのほか、おいしそうなケーキや、
    ジャム・焼き菓子がありました。

この店のプリンは、関東でも「北海道物産展」で
    見かけます♪おいしいんですよね〜

店内では買った品物を食べることができる
    スペースもありました。

プリンの写真は撮り忘れました・・・!

フラノデリスでは、いろんな味の
    スティック状のチーズケーキがありました。

写真はとうもろこし味です。
    赤ワイン味もおいしかったです☆

中富良野町営ラベンダー園です。

綺麗ですね〜〜〜!(^^)

この紫色の花はラベンダーではありません。
    なんていう花だったかな・・・
    (^^;
    ブルーなんとか・・・

メモっておくべきですね〜

6月〜7月に来ることができたらいいなぁ・・

ラベンダーはみんな枯れていました〜

今回の旅では行きませんでしたが、
    ファーム富田では、温室にラベンダーが
    咲いていて、8月のお盆の頃でも
    ラベンダーが見られますよ♪

指にトンボが・・・!

富良野ではカレーで有名、「唯我独尊」。

ソーセージカレーが一番有名のようですね。

おいしい〜〜(^▽^)

けっこう辛いので、辛いのがダメな人は
    甘口のものを頼んだほうが良いかもしれません。

カレールーのおかわりも出来ます♪
    おかわりするときに合言葉が必要になるのですが、
    それは行ってみてのお楽しみ・・・☆

ここからは美瑛の景色です。

「ケンとメリーの木」です。
    昭和47年に日産スカイラインのCMに登場し、
    登場人物の名から「ケンとメリーの木」として
    有名になったポプラの木です。
    樹齢は80年ほど。

この景色・・・!!!
    北海道っぽい!!

ジャガバタを食べました♪
    美瑛産のじゃがいもおいしい〜〜〜(^^)

ドライブの車窓から♪
    北海道っぽい景色を見つけては
    シャッターを切っていきます。

マイルドセブンの丘♪

昭和52年、タバコのマイルドセブンのCMと、
    パッケージに採用された丘です。

北海道っぽ〜〜〜い☆

標識シリーズ1

シカの飛び出し注意。

今回鹿は見なかった〜

標識シリーズ2

クマに注意!

標識シリーズ3

キツネ飛び出しに注意。

キツネも見てない〜