バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ観光も今日がラスト!<br />今日は楽しみにしていた水上マーケットです♪<br />水上マーケットで何か買ってみたかったんです♪<br />楽しみに、バンコク郊外ダムヌン・サドアクへ向かいます。<br /><br />5日目の夜から飛行機に乗るため6日目は飛行機中なので、<br />写真はありません・・。<br /><br />●やしの工場<br />●水上マーケット<br />●ローズガーデン<br />●木彫りの工場<br />

☆JTB旅物語『マイすぃ~とバンコク6日間』 5日目☆

2007/07/28 - 2007/08/02

ゆき@

ゆき@さん

タイ観光も今日がラスト!
今日は楽しみにしていた水上マーケットです♪
水上マーケットで何か買ってみたかったんです♪
楽しみに、バンコク郊外ダムヌン・サドアクへ向かいます。

5日目の夜から飛行機に乗るため6日目は飛行機中なので、
写真はありません・・。

●やしの工場
●水上マーケット
●ローズガーデン
●木彫りの工場

観光バス
JAL

朝7時半にバスに集合!
    まず最初はやしの実をつかってココナッツを
    採ったり、やしの葉でバッグを作ったりしている
    工場に向かいます。

花も栽培していました。
    (^^)きれい・・・♪

水上マーケットに向けて、ボートで移動します。
    15分くらいは乗っていました。

川沿いで生活している人々の家です。

水上マーケットに到着です♪
    楽しそう〜〜〜〜〜(^^)

ボートいっぱいに果物が・・・♪

ガイドさんオススメのドリアンです。
    シンガポールでも食べたことがあったのですが、
    タイのドリアンのほうがおいしいとのことで、
    今回もチャレンジ♪

食べやすいようにパックされたドリアンです。
    たしか40バーツ(160円くらい)だったかな。

このおばちゃんのところではマンゴーを買いました。
    50バーツ(200円くらい)でした。

楽しくて興奮していた私は、値切り交渉をすっかり
    忘れていたので、言い値で買っていましたが、
    実際はもっと安く買えると思います。

このおにいちゃんのところでは揚げバナナを
    買いました。
    「ちょっとほしい」とつたえたところ、5個を
    くれました。30バーツ(120円くらい)でした。

言い値で買ってくれる良い客(笑)に、おまけで
    モンキーバナナを4つつけてくれました。

おにいちゃんと記念撮影♪

マンゴーと揚げバナナです♪
    どちらもおいしかった〜〜〜〜〜☆

友人はマンゴスチンを8個くらい買っていました。
    甘くてとってもおいしかったです♪♪

お土産物屋さんもあります。

今回の旅でずっとガイドをしてくださった
    ジョーさん(左)と運転手さん(右)と
    記念撮影♪
    ジョーさんのガイドはとても上手ですよ☆
    日本語も上手!
    ダウンタウンの松ちゃんに似ています!!
    (写真はサングラスをしているからわかりませんね)

水上マーケットの次は、木彫りの工場に寄りました。

すご〜〜く細かな細工に感動!!

木彫りの象です(^^)

続いてローズガーデンで昼食です。

そんなにたくさんではありませんが、バラや
    いろんな花が咲いています。

昼食はビュッフェです。
    パクチーたっぷりのタイ風ラーメンがとても
    おいしかったです!
    パクチー抜きも作ってもらえますよ(^^)

ローズガーデン内で象のショーがやっていました。

ショーは舞台の裏側から見るのがオススメ!!
    間近で象を見ることができます♪

象使いのおにいちゃんが「触っていいよ」と
    言ってくれたので、象にも触れました☆
    舞台裏だからこそです♪(^^)

同じくローズガーデン内で、タイの伝統的な踊りや
    ムエタイ、結婚式などのショーを観ました。

ショーの中のムエタイです。

ショーも終わり、いよいよ帰国に向けて移動です。
    帰りは少々の渋滞がありましたが、予定通り
    夕食会場にも着き、夕食後スワナプーム国際空港へ。

割とおおきな免税店があります。
    乾燥バナナチップがおいしくて購入!
    あと、自宅へのお土産でジム・トンプソンの
    クッションカバーを買いました。

23時半過ぎに飛行機出発!

今回の旅も楽しかったなぁ〜〜〜♪
    やはり夏休みは旅だぁ〜♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る