2007/07/06 - 2007/07/09
journeyさん
- journeyさんTOP
京都の東寺でライブアースのスペシャルライブ。
なんとYMOが!!あとはuaとボニーピンク、リップスライムなど。
お寺でライブってすごく興味あったんだけど、ほんと最高でした。
まさにここで京都で菩薩サマのまえでやる意味があると思いました。
宿も最高だったし。ドミトリ女性は私だけヾ(^_^;私こういう宿合う。一泊2000の安宿。でもとても清潔だし、いる子達が良い感じの暖かさ!若い子ばかりかと思いきや、私のようなちょっと変わった感じの中年も(*'o'*)宿の真ん前の銭湯も露天風呂とかあってふんと夢のよう~あと2泊くらいしてしまうかも。
自転車持って来れば良かったなぁ。
宿泊は安宿。古い傘屋さんを改装して宿にしている。
あまりにも月光荘がいごごち良過ぎて、すぐ帰るつもりが、2泊も延泊してしまった^^;すごい楽しい宿だった。
まさに私の欲しい空間がそこにあった。今後家を作るときは参考にしようと思う!なんて^^;常に大工道具があって、、いつも変化していく、いつでも未完成なことを楽しんでいるような?!そんな大人のおもちゃ箱みたいな空間だった。
近所のおばちゃんやおじいちゃん、子供や大人が自然に集まってくる。不思議な磁場のある宿でした。また来たい。次は沖縄のほうも行ってみたい!9月の頭頃に行こうかな。。
ライブも最高だったけど、いろいろゆっくり観光も出来ました。金閣寺はびびった。マッキンキンだった。が渋みもあるような。。屋根のエッジがすっごい美しかった。
嵐山にも自転車でいけて満足。一人旅、けっこういけそうな気がしてきた。次はもうちょっと長く、1ヶ月くらいかけて放浪したい!