インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月26日(火)18時頃チューリヒクローテン空港に到着、空港駅18:38の電車でインターラーケンベストまで足を伸ばした!昨年はベルン泊まりだった。お陰で翌日は早い時間に「ベルナー方面」に入れた。<br />敢行雑誌やガイドブックでは、インターラーケンはハイクラスだが「ネットのスイスマップ」で大衆的なホテルを見つけることが出来た。口コミ的ですが「ベスト駅」から徒歩30分以内「ヴイルダース駅」まではとほ20分以内で小山の麓(野外劇場の近く)で、歩くのが好きな私には絶好のホテルでした。贅沢を言わなければ100点でした。異国の街の散歩は魅力一杯です!ここでは二泊したので、朝の散策は楽しかったです。なぜか家では朝の散歩はしないけど外泊だと必ず「朝散」は欠かしません。特に「スイス」に来ると「60分」は常時です。<br />では、インターラーケン・ベスト方面のアチコチをドウゾ!

インターラーケン

2007/06/26 - 2007/07/04

とらいもん

とらいもんさん

では、インターラーケン・ベスト方面のアチコチをドウゾ!

6月26日(火)午後9時少し前、列車がシュピーツを過ぎると私は落ち着かなくなります。
    ツーン湖が!

午後9時頃、インターラーケンヴェスト駅に到着。
    いつもなら「オスト駅」で乗換えだけだった!8年前ツアーの時、駅の裏にバスが止まったなあ。

オッ!ホテルの名前があるぞ!
    駅前あたりです。

ユングフラウ山がいらっしゃい!してます。

観光バス!日本の団体かな?

宿泊したホテルです。
    夜9時半頃なのに夏時間のお陰でまだ明るい!

ユングフラウが大きく見える。

シーニゲプラッテの山が見える。
    去年「フイルスト」からシーニゲプラッテまで7時間かけて歩いたなあ。

変わった建物ナドがあるとパチリ!

パチリ!

?????

COOP

でっかい丸太の自転車置き場!
    オモシロイ!

へーエマッテ広場(公園)の近くです。

同じく

へーエマッテは思ったより広く感じなかった!

国際列車らしい!
    以上でインターラーケンヴェスト方面の様子でした。
    散歩の参考になれば幸いです。

自販機?
    高い?
    安い?
    どうでしょう?
    追加です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る