インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユングフラウヨッホをから見る山々がとても美しく歩いてみようと思いホテルにあったパンフで「First→Bachalpsee→First」を選び歩いてきました。 湖がとても綺麗でした!!

2009.07 世界周遊~スイス フィルスト登山&チューリッヒ編

2009/07/14 - 2009/07/14

ニコニコアロンソさん

鉄道

2009年7月14日(火)
    Bachlpsee(バッハアルプゼー)の湖を目指します。
    まずホテルのあるインターラーケン・オスト駅からFirst(フィルスト)に行きます。
    Interlaken Ost (インターラーケン オスト)→ Grindelwald(グリンデルワルト)→ First(フィルスト)
    グリンデルワルトからはゴンドラでフィルストまで登ります。

ゴンドラの中

フィルスト駅(2168m)

さまざまな登山ルートがあります。
    私はBachlpsee(バッハアルプゼー)を目指します。

雪解け水が流れています。

水はとても冷たくていい気持です!

歩きながらこんな絶景が見れます。

お手軽な登山ルートだと思いますので、お勧めです。

山の天気は変わりやすく小雨が降ったりします。
    でもすぐ晴れます。

さまざまな高山植物が見れます。ちょうどいい時期でした。

Bachlpsee(バッハアルプゼー)に到着です!

歩いてきた道

標識があるので迷いません。 大体の所要時間も分かります。 矢印の部分に白と赤が入った標識は中・上級ハイカー向けのコースです。 雨天時にも対応できる防水加工されたウェアと、裏底が滑りにくいハイキングシューズが必要です。とパンフに書かれていました。

Bachlpsee(バッハアルプゼー)
    素敵な眺めです。

水面に映る景色が大好き!

湖の周りにはベンチがあるのでランチにします。

ブラブラと湖の周りを歩き、そろそろ帰る時間になります。

来た道を戻ります。

景色を見ていると癒されます

どこから撮っても素敵な景色が撮れます。

小川で休憩

まだ雪が残っています

高山植物はこれから8月にかけてが本番

断崖絶壁

ゴンドラで下ります

Zurich(チューリッヒ)へ移動。
    Interlaken Ost(13:29)→ Spiez(13:50)乗継(13:54)→ Bern(14:23)乗継(14:32)→Zurich(15:28)

トゥーン湖

チューリッヒのホテルは駅前の「SCHWEIZERHOF」
    駅前なのでとても便利ですが、この旅一番高いホテルです。

バスルームも快適。 リクエスト通りタブ付です!

チューリッヒはとても暑くていい天気。
    まずはチューリッヒ湖へ

白鳥がいます

ミュンスター橋、ヴァッサー教会。

旧市街

聖母教会。 また時間切れで内部見学出来ず・・・

St.Peterskirche

ホテルの部屋から見た中央駅。
    いよいよ明日は念願の大西洋越え!
    いつも日本→欧州又は日本→北米の往復。
    一度は欧州→北米と大西洋を渡ってみたかったんです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 374円/日~

スイスの料金プランを見る