パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月19日〜26日まで、南仏中心で、<br />パリ>アヴィニョン(タラスコン、エグ・モルト)>ニース(モナコ)に行って来ました!<br /><br />今回は、カンヌ映画祭やF1モナコGPがあったため、ホテルも全部日本からの予約です!<br /><br /><br />パリ編です!(19日〜20日)<br />

南仏城壁とモナコGPの旅・パリ編(2007)

2007/05/19 - 2007/05/26

にゃんばる

にゃんばるさん

5月19日〜26日まで、南仏中心で、

パリ編です!(19日〜20日)

鉄道
JAL

JALの直行便でパりに到着。

エールフランスバスでホテルのあるリヨン駅に向かいます。

バスは一人14ユーロ。

今回はいろいろ南仏全体が混んでそうだったので、日本からホテルを全部予約しました〜!

でパリは

■RELAIS DE PARIS LYON BASTILLE (ルレ・ド・パリ・リヨン・バスティーユ)
    ■ツイン/ダブル @\15,000(5/19-1泊)
    #スカイゲートから予約

もともとパリは、通過点なので、まあ、どこでもいいや〜ぐらいの勢いで。

部屋にはなぜかベッドが4つもありました。
    広いし、お風呂がきれい!

さて、町並みです。

ちょっとお天気が悪くて、雲が分厚かったのが残念。

バスチーユの広場に向かっている橋の下にはお店がいろいろありました。

上も歩けるんだ〜と思いつつリヨン駅へ。

リヨン駅。

次の目的地のアヴィニョンまでと、その後のアヴィニョン>ニースまでのTGVチケットを購入。

日本で予めフランスレイルセーバーパス(2等3日間)を購入していったのでよかったです。

じゃなかったら、凄い額に驚いていたかも・・・。
    #1ユーロ=166円ぐらい。

さて、先ほどの橋の上です。

橋の上にいるって感じがしないような公園が続いています。

広場に行ったら、なにやらテントが見えたので行って見ました。

バザーっぽいのがやってました!

なにやら不思議お菓子を売るおねぇさん。

砂糖の塊?キャラメルっぽいやつ?

素敵笑顔のおにぃさんは、香辛料を売ってました!

シナモンが天敵の私は近づけない・・・(爆)

さて、まぁ、初日だしってことで、経費削減w

スーパーでサラダとパンを買ってきて夜ご飯です。

でも、サラダ、パン、ジュースを二人分で15ユーロ。
    高い〜〜〜〜!!!

翌日、雨がざーざー降ってました。

ホテルの朝食はこんな感じ。

コーヒーとかもセルフサービス。
    コーヒーか紅茶か聴かれると思って構えてたのに、普通に機械でした・・・・。

雨なので、散歩ってわけにもなぁ・・と思い、じゃぁ、美術館に行こう!とオルセーに行きました。

オルセーは15年ぶり?でした!!

昔は無かった気がするんですが、足下の町。

オルセーを出るときには、大勢の人が並んでました。

やっぱり雨が降ると美術館に行きますね・・・。

さて、これから、アヴィニョンへ向かいます!

>>>南仏城壁とモナコGPの旅・アヴィニョン編へ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る