モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月19日〜26日まで、南仏中心で、<br />パリ>アヴィニョン(タラスコン、エグ・モルト)>ニース(モナコ)に行って来ました!<br /><br />ニース泊のF1モナコGPフリー走行前日編です!

南仏城壁とモナコGPの旅・モナコGP前日編(2007)

2007/05/19 - 2007/05/26

にゃんばる

にゃんばるさん

5月19日〜26日まで、南仏中心で、

ニース泊のF1モナコGPフリー走行前日編です!

鉄道
JAL

さて、朝来たときと同じようにアヴィニョンTGV駅から出発します。

激しく近代的ですw

もう少しカフェとかあってもいいような気もします。
    #マックとか・・・。

さて、一気にニースに到着!!

ここからは気持ちが焦ります!

なんといってもモナコGPフリー走行のチケットを買わねばならないのでw

ホテルは駅に近いところです。

■Hotel Nicea (ホテル ニスア)
    ■ツイン/ダブル @\13,800(5/23-2泊)
    #アップルワールドから予約

部屋の中はちょっと狭い感じです。

本当はベッド2つの予定だったのですが、いっぱいらしくて、Wベッドしかなかったです・・・。

お風呂もきれいなんですが、一つ難点が・・・。
    シャワーカーテンがない!!!!

立ったままシャワーを浴びると、大変なことになります・・・・。

エレベーターはなんともレトロな感じ。

どっかにもあったような・・・。イタリアだったっけなぁ・・・。

ニースの町並みは「ニース編」でまとめるとして、荷物を置いて出発です!

もういきなりモナコw

いささか出口を間違えたっぽい感じ。

町並みもみるということで。

出口説明。

この日はいいけれど、フリー走行にもなると、道が遮断されるので、地図は必見です!

観客席ができてます!

上からみると不思議な感じ!!

さて、ようやくコースらしきところまで降りてきました。

マクラーレンの人の車発見!

なにやらミニチュアを運んでいます!

このあたりはチームのシャツをきた人たちがいっぱい居ました!

それはそうと、チケット売り場はどこ〜〜!!!

って探してたら、看板を発見!

ここがチケット売り場です!

コースと席のエリア説明が出てます。

ネットでしらべたところ、K1あたりが良いとのことでその辺りをチェック!

さすがに当日は売り切れですね。予選はまだありました。

フリー走行はまだまだ大丈夫!!

ってことで、Kのエリアいけますチケット70ユーロを購入〜!

目的を果たしたので、一安心!

ちょっと、コースを歩いてみます。

遠くに見えるのはスーパーアグリ???

入れないところはさすがに厳しいみたいです。

このパスがないとダメだよ〜看板。

結構、当日は入れないところに入れます。

ロープないしw

観客席とかに入ってみます!

おおお!縁石!!

裏側。

こんなとこ、めったにみられませんね。

ピットが良く見えます!

ハミルトンの名前が!!

マクラーレンはなにやら取材がたくさんあるようです。

ちなみに、フリー走行のチケットはこちら!

つぎはホンダのピットです!

バリチェロのマシンが移動するところ。

ふぇーらリも人が沢山いました。

他のチームも、メディア向けか、スタート練習みたいなのとか、給油練習みたいなのを何度かしてました。

客席はこんなかんじ。

結構丸見えですw

さて、出口あたりで人だかりを発見!

日本人らしい人たちに声をかけてみたら、出待ちをしているとのこと。

ここで皆さんサインを貰うようですよ?

おもしろげなので、暫く出待ちしていたら、おや?

ヘルメットを被る前からみてたんですが、もしや!

ホンダのバトンですよ〜〜〜!!!!!!

目の前に、バトン!!おおおおおお!!!!

他の出口のところに行くと、車検待ち?のアグリの車が・・・。

警備のわんこたちも集合です!

甘えちゃってますね・・・w

ピットの裏は道路(コース)ですが、普通に歩けたので、ぐるりと歩いてみると、各チームのまさしく舞台裏が見られます。

がわが・・・・・w

めちゃ触れそうです。

クルーの人が休憩してたので、頑張れ!みたいな事を言って見ましたw
    ちゃんと答えてくれたのが嬉しい!

スーパーアグリの応援は貴重なのか?w

表彰台も出来てました。

フリー走行当日はどのあたりに座ろうかと、下調べ。

おお、トンネルから先がずっとみられそうです!

そうそう、こっちの出口から出ないとダメなのです!

失敗しないようにしなきゃ!!

それにしても、このアバウトな表示はw

次は、フリー走行当日です!

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 384円/日~

モナコの料金プランを見る