モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月19日〜26日まで、南仏中心で、<br />パリ>アヴィニョン(タラスコン、エグ・モルト)>ニース(モナコ)に行って来ました!<br /><br />ニース泊のF1モナコGPフリー走行編です!

南仏城壁とモナコGPの旅・モナコGPフリー走行編(2007)

2007/05/19 - 2007/05/26

にゃんばる

にゃんばるさん

5月19日〜26日まで、南仏中心で、

ニース泊のF1モナコGPフリー走行編です!

鉄道
JAL

さてフリー走行当日です!
    駅で乗車券売り場に行きます。

チケットはF1GP専用のチケットがあるという噂を聞いたので、その特設窓口に行って買ってみました!

ニースの駅に入るところから、凄いチェックが厳しくて、F1のチケットを持っていないと駅に入れません・・・(汗)

記念乗車券をかって、いざ、モナコ方面へ!

#旅行記最後の写真がその記念乗車券です。

朝は割りとはやかったのですが、人が沢山ホームに溢れています。

っていうか、電車が遅延で来なかった・・・。

この後、きたんですが、発車しないし・・・。

まぁ、今回の旅行はこういうのが多かったです。

さて前日調べた出口から出てみます。

出口には、ハッキネンが出迎えてくれてます(笑)

あぁ、ハッキネン・・・・・。

町は売店の準備に追われていました!
    あとで行くぞ!!と心に誓いつつ、Kエリアに向かいます。

ルノーのお店。

当日のスケジュール(F1関係)は

08:30〜09:15 フォーミュラルノー3.5
    10:00〜11:30 F1フリー走行1回目
    12:00〜12:30 GP2フリー走行
    14:00〜15:30 F1フリー走行2回目

って感じ。

これは、多分ルノー3.5。

ルノー3.5だと・・・・。

午前中だというのに凄い日差しです。

お客さんがポチポチふえはじめました。

顔のど正面から太陽があたるので、サングラスにハンカチという、不思議スタイルに・・・・。

さて、F1ドライバー紹介です。スクリーンに映し出されています。

これはスーパーアグリの琢磨とでび。

ちなみに、2007年のF1ドライバーは

1 アロンソ(マクラーレン)
    2 ハミルトン(マクラーレン)
    3 フィジケラ(ルノー)
    4 コバライネン(ルノー)
    5 マッサ(フェラーリ)
    6 ライコネン(フェラーリ)
    7 バトン(ホンダ)
    8 バリチェロ(ホンダ)
    9 ハイドフェルド(BMW)
    10 クビサ(BMW)
    11 ラルフ・シューマッハ(トヨタ)
    12 トゥルーリ(トヨタ)
    14 クルサード(レッドブル)
    15 ウェーバー(レッドブル)
    16 ロズベルグ(ウイリアムズ)
    17 ブルツ(ウイリアムズ)
    18 リウィッツィ(トロロッソ)
    19 スコット・スピード(トロロッソ)
    20 アルバース(スパイカー)
    21 スーティル(スパイカー)
    22 佐藤琢磨(スーパーアグリ)
    23 デビッドソン(スーパーアグリ)

です。

アロンソ。

いきなりスパイカーの一台が煙をあげてしまいました・・・。

アルバースですかね。ヘルメット的に。

注目の的ですw

たぶんカーナンバー5かな?
    フェリペ・マッサ。

こっちはライコネン。

ライコネンの赤は似合わないなぁ・・・。

やっぱりマクラーレンに居た方が良かったんじゃないかと・・・・。

コバライネン(前)と、ロズベルグ(後)

ジェンソン・バトン。

佐藤琢磨とライコネン。

これがレースで、同一周回だったらかっこいいのに・・・・。

さて、ここはモナコです。船上から観戦している人々も沢山います。

1回目のフリー走行が終わったあとで、ちょっとお散歩。

うらはこんな感じになってます。

出口ってかいてある通路のところにトイレがあります。

朝よりも人が増えてます!!物販!!!

ってことで、ファンでもないのに、トヨタチームの帽子と耳栓とストラップを夫婦で購入w

いや、本当はスーパーアグリが欲しかったのですが、影も形もなかったので・・・・。

船とセレブな人たち。

本当に船の上でお酒を飲みながら観戦しています。

席にもどって、今度はGP2です。

あまり興味なかったのですが、中嶋Jr.がいるってことで・・・w

カーナンバー22、中嶋のはず・・・・・。

フリー走行2回目。

こちらは、ハミルトン。

ハミルトンはこの後クラッシュしました。
    F1初のクラッシュです。

ライコネンばっかりとってるかも・・。

マッサかわいそうに・・・w

お昼過ぎにもなると、お客さんでいっぱいです。

佐藤琢磨。

今回はデジタル一眼をもっていって、ズームレンズももってったので、凄い良く撮れてます!!

セーフティーカー。

ハミルトン(前)と多分バリチェロ(後)。

マッサと琢磨。

セレブな人。

ってことでF1フリー走行は終了〜!

いやぁ、凄いですね!やっぱり直で見るのは凄い迫力で、音が凄い!!

今度は、モナコに泊まってみたいですね〜!
    でも、モナコGPは高い・・・。モンツァの方がやすかった・・・。

ってことで、ニースに戻ります〜!

これが、モナコGP特別チケット(ニースからモナコまで)です。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る