バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day3<br /> 今回最大目的の1991年登録された「世界遺産アユタヤ」と<br /> タイ歴代国王が過ごした「夏の離宮」観光へ<br /><br /> ホテル朝食後1000発高速道経由バンパイン宮殿〜昼食<br /> 世界遺産アユタヤ〜DFS〜ナイトバザール

やっぱりバンコクは暑かったバィ 夏の離宮編

2007/06/15 - 2007/06/18

ホテル朝食後1000発高速道経由バンパイン宮殿〜昼食
 世界遺産アユタヤ〜DFS〜ナイトバザール

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食のミールクーポン

8時過ぎのビュッフェコーナ 82F

宿泊者は朝が早く フードコーナではノンビリと
     しています

中央の人コーヒなんか飲んでいますが
        態度ワリィ!

残念だった液晶テレビではない

F.ミケルソンのCMです

今日もとても暑そう(此方は普通?)

バンパイン宮殿(夏の離宮)

勿論入場口にはプミポン国王の肖像画

入場口から庭園を見ます

暑い宮殿内は有料カート(400B)が
     ありましたが 敢えてゆっくり歩いて
     回りました手入れが最高にされています

バンパイン宮殿
     アユタヤ王朝24代目P.トーン王が
     1637年に建てた宮殿

歴代の国王がここで夏を過ごしたそうです
     軽井沢の夏と違いとても避暑地とは思えません

•  宮殿内中央にデーンと夏の離宮<br /> <br /> 絵葉書でよく見られます<br /><br />  秋篠宮ご夫妻もお泊りになったそうです

宮殿内中央にデーンと夏の離宮

絵葉書でよく見られます

秋篠宮ご夫妻もお泊りになったそうです

と.そこへ トットコトットコ兵隊さん♪

兵隊さんも暑そう・・・仕事だガンバレ!

アィサワティパット宮

国王専用の展望台、現在は観光用に

宮殿迎賓館

さすがに迎賓館、館内は豪華絢爛な造りと
     装飾品でした(撮影禁止)

左手前の木の所でカートは進入禁止
     にも拘わらず堂々と玄関前まで・・・

その上入口では脱靴と表示されているのに
     ズカズカと入りそうなお隣の国のおばちゃん連中

微笑の受付おばさんも、、、流石にキレていました

象さん庭木のファッション・ショー

お見事な手入れです

立直交代が終り お帰りの兵隊さん

お疲れでしょうか? 行進はバラバラ

広大な庭園 ブーゲンビリアが満開

木陰に入ると涼しく気持ちいいです
        喫煙エリアもあり一服

何故か中国風建物があります

中はやっぱり赤・赤の造り

鮮やかな造りの
     ウィトンサターナ宮

青空と水面に浮ぶウィトンサターナ宮

暑さも忘れて見惚れていました

癒しの<夏の離宮>です

夏の離宮

☆ウィトンサターナ宮☆

アユタヤ:日本人町跡

17世紀のアユタヤ最盛期には1500人程の
     日本人が暮らしていた

山田長政は国王からも信頼されていたそうです

日本人村跡の碑

その子孫が現在でも居るそうです

EXCHANGEとタイ国ポスト

ポストは金色ではありません

アユタヤ名物の手長えび
     セットメニュー6品で200B?

スイカジュース美味しいです

長政レストラン

長政レストランのメニュー

定食は安いですがこれは観光者用

現地の人はほぼ30B以下の食事との事

最後にトイレでごめんなさい☆彡

田舎の?レストラントイレにしては意外と
    綺麗です

• うっきーさん 2008/07/24 21:07:16
    真相は・・・
    訪問&書き込みありがとうございました。

早速 真相を探りにお邪魔させていただきました。
    しかし 見つからず。。。

懐かしい写真がたくさんあり嬉しくなりました^^
    これからも よろしくおねがいします。

うっきー
  • 白い華さん 2008/05/31 21:28:33
    皇室は、離宮も・・・豪華!ですね〜。
     今晩は。
     タイは、王様! 国民に 愛されているそうで・・・、そうゆう 尊敬の 気持ち!を 持つ 国民も 「優しい! 人々」なんだろう・・と、想像します。

バンパイン 宮殿(夏の 離宮)
     綺麗!に 整っていて、 歩くだけ!でも 「いい 時間!が 過ごせそうですね〜」
     実際は 暑いのでしょうけど、 爽やかな 美しい! 写真・・・が、 いいですね〜。

象さんの 緑の オブジェ。 水の中の 華やかな 離宮。
     モロ! 中国風の お部屋・・・、etc・・。

タイは 行ったこと 無いのですが、 良さそう!ですよね〜。
     いつか タイには、行けそうな 気が しています。
     その時は、 是非 バンパイン 宮殿!も 歩いてみたい・・・。

それでは また
  • kokonoさん 2007/07/23 07:45:08
    本当の兵隊さんですかぁ〜
    saikai99さん 、おはようございますっ

梅雨晴れの天候にちかづきましたねぇー
    BKK と おなじような気温になりますね ところで・・

「世界遺産のアユタヤ」観光は 素直で正直な旅行記になりましたね・・苦笑い
    景色の良い場所に立派な宮殿・・ 護衛の兵隊さん ?? まで・・
    山田長政さん 日本人町 庶民街 は続編なんでしょうか

でも、流石に見落とさない チェックポイントは

・中央の人コーヒなんか飲んでいますが
    シェフの仕事のひとっなんですよねぇー

・残念だった液晶テレビではない
    そうでしたかぁー 我家もおなじくです もったいない精神がそうさせているのかもです

・トットコトットコ兵隊さん♪
    小隊 ?? 分隊 ?? 仕事だガンバレ!は激励ですかぁー
    行進はバラバラ・・ 細かく観ていますねぇー 感心しましたよ !!
    この暑いのに野戦服では疲れますよ 各人目先がバラバラ 本当の兵隊さんですかぁ〜

・長政レストランのメニュー
    驚いたなぁー 全て日本食メニューじやないてすかぁー
    これじゃ 現地の人は食しませんよー
    30B以下の現地食が美味しいと思いますよー ただし美食家には不向きかも知れませんが・・

世界遺産アユタヤの表面と裏を拝見しました、ありがとうです。

kokono
  • RiEさん 2007/06/28 08:42:37
    暑いけれど・・・・・
    saikai99さん,こんにちわ(#^.^#)
    旅行記楽しみにしていました〜♪

お天気もずっと好調だったみたい(^^ゞよかったですね。
    ブーゲンビリアの花が青空に映えてるのをみると
    無性に旅★虫がそゎそゎして
    暑いとわかっていてもタイに行きたくなります(笑)。

バンパイン宮殿は想像以上に広くて
    見所も沢山あるようですね♪
    体感気温は暑そうですが、水に囲まれてひっそりと
    たたずむ姿が視覚に涼を感じさせてくれるし・・・・素敵ですね〜(^o^)丿

saikai99さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る