バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day4<br /> 深夜バンコク発〜上海経由〜長崎へ<br /> 深夜着の深夜発旅行も初体験でしたがいずれの空港も<br /> 旅行者の多さには驚きでした。<br />

やっぱりバンコクは暑かったバィ 帰国編

2007/06/15 - 2007/06/18

saikai99

saikai99さん

Day4
 深夜バンコク発〜上海経由〜長崎へ
 深夜着の深夜発旅行も初体験でしたがいずれの空港も
 旅行者の多さには驚きでした。

観光バス
中国東方航空

東南アジアでもその偉容は一際目に付く
       スワンナプーム国際空港

2006年9月にオープンした7階建て

タイ航空の案内

上海行きはMU0548便 0155です

A340−300の2x4x2シート
      空の貴婦人?と言われている機材

まだまだ時間があります

どちらのCAさんでしょうか?

エミレーツ航空のCAさん

カメラを向けるとニッコリと

こうでなくっちゃ(*≧∇≦)ノノ☆

長蛇のチェックイン・カウンター

bkk:2348
    jpn:0148

4Fイミグレ風景

皆さん眠そう・・・

搭乗ゲート案内

3Fレストラン:マンゴツリー

泰式シャ炒麺:190B x2

オーダする前に日本円でもOKかと尋ねOKの
     返事もいざ支払い時10000円札出したらNOと
     ナンテコッタ!
     マスターと近くの両替店でチェンジするも残り
     のバーッは必要なし再度チェンジする破目に

貨幣価値の低い国では万札は不便ですョ

そして遠い36ゲートへのコンコースを
               (約450m)

ここにも・・・があります

見えて来ました
      上海浦東国際空港

イミグレ通過しロビーへ行きます

そして長崎行きは  0955です

しばし時間がありますので軽食でも

ニィハオ

餃子とコーヒー で58元

カミさんはサンドウィッチとコーヒーで71元

〆て129元也

ここでは千円札でOKでした

この空港も広いです

天井の金棒がとても気になります

Welcome 浦東空港でしょうか

案内板

ローカル航空会社は36番ゲートへ

ここも遠いです

欧米の?可愛い兄弟ボケましたが記念に

女の子とてもカメラを気にしていました

アララ・・シャトルで搭乗?

待機中の長崎行きA319です

。。。あぁぁ やっと日本へ 嬉しいっ!!!

もぅタダでもバンコクへは ご免です!(^^)!

上海浦東空港さようなら

撮るのは写真のみ、残るのは足跡だけも又訪れる
     事もないBKKですが@微笑@だけは忘れません

900数十枚撮りましたが約1割はブレやボケの為
     消去し時系列にUPしましたが一部順不同も
     ありますのはご容赦下さい。

・・・END・・・

• ぱんだ♪さん 2007/08/18 20:31:40
    マンゴツリー
    saikai99さん、こんばんは。

空港に「マンゴツリー」があったんですね。
    知らなかったです。

日本のお店も人気で、まだ行ったことがないんですが、ちょっと気になってるお店なんです。

次回のときに、是非行ってみようと思います。
  • イーハンさん 2007/08/17 13:44:42
    saikai99さんこんにちは
    楽しかったバンコクでしたね、私も楽しく拝見させていただきました、長崎から上海まで40分ですか〜!近いんですね8Hのトランジットはなかなか良いですね、私は今までせいぜい3時間以内の経験しかありませんので、このような体験が出来ませんでした、久しぶりに見ましたバンコクにまた行きたくなってきました、。またお邪魔させていただきます。イーハン

saikai99さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る