上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク旅行の途中 上海で8hのトランジットを利用しチラッと<br />上海の定番コースを観光した後。。。一路『天使の都』暑い暑い<br />バンコクへ。<br /><br />Day1<br /> 1315NGS発 1350PVG着 ←中国東方航空<br /> MUは初搭乗、機材はローカル線用の3x3シート<br /> 座席モニターは当然ナシ。日本人CA2名<br /> 昼食の機内食はイマイチ(不満だらけのMU)<br /><br /> イミグレ等は簡単に通過、お迎えの現地ガイドが見当たらず<br /> 1hもウロウロし漸く捜し当てる(何してるんだ!)<br /> 送迎車にて豫園へ直行→豫園商場・老街を見物後 夕食<br /><br /> 外灘から夜景見物→上海浦東国際空港へ→2140PVG発<br /> 0055BKKスワンナプーム国際空港着 <br /> 真夜中3時ホテル着・・・・4時就寝・ZZzz

☆トランジットで上海観光☆

2007/06/15 - 2007/06/18

2940位(同エリア12021件中)

saikai99さん

上海の定番コースを観光した後。。。一路『天使の都』暑い暑い
バンコクへ。

Day1
 1315NGS発 1350PVG着 ←中国東方航空
 MUは初搭乗、機材はローカル線用の3x3シート
 座席モニターは当然ナシ。日本人CA2名
 昼食の機内食はイマイチ(不満だらけのMU)

イミグレ等は簡単に通過、お迎えの現地ガイドが見当たらず
 1hもウロウロし漸く捜し当てる(何してるんだ!)
 送迎車にて豫園へ直行→豫園商場・老街を見物後 夕食

外灘から夜景見物→上海浦東国際空港へ→2140PVG発
 0055BKKスワンナプーム国際空港着
 真夜中3時ホテル着・・・・4時就寝・ZZzz

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

長崎からの中国東方航空
     A319:エアーバスとネーミングはカッコ
          いいです     が  です

ローカル線用 3x3シート
     座席モニターはナシ

既に空港で長崎チャンポンを食べました

機内食はお粗末です

長崎からわずか40分で上海浦東国際空港です
     時差−1h

北京オリンピックの為の拡張工事中

難しいお顔のイミグレを
            通過します

この空港は一風変った造りです
     天井の金棒?落ちないかな?

空港で現地ガイドが見当たらず 1hも捜索!!!

諦めかけた所で やっとドッキング
     あぁ〜ヨカッタが本音・・・

ガイドの陳さん(若き女性)しっかり頼みますョ

ツァーに付き物の早速茶芸館で
      Xinyuan Tea House

茶芸館の小姐

いたずら質問をしてみました(漢字で)
      楊貴妃・・・ご存知ありませんでした

アンタ、、、少しは勉強しなさいョ とは言いませんでした

しかしジャスミン茶他お買い上げ

豫園商場:豫園周辺に広がる一大ショッピング&
     グルメスポット、明清時代の建物風格を模した
     雄大な商業ビルが建ち並ぶ レトロな通り

どの建物も特徴的なとんがり屋根で下町風情が
     漂う街

お茶屋さんが多い上海市

老上海館:オールド上海を思わせるレトロ茶芸館

上海老街門

日本のお城のようなレストラン

ある茶芸館のマスコット急須

実際に水が出ています
    このトリック解る人は見た事がある人か
     かなりのオツムの人です

湖心亭:屋根の反り返った明代の風情
          溢れる建物

☆上海最古の茶芸館☆
       お値段は知りません

超有名な緑波廊

エリザベス女王や 元クリントン大統領も
      このお店で上海料理を召し上がったそうです

来ました!上海一の饅頭屋:南翔饅頭

鼎泰豊みたいに長蛇の列でした

我々はガイドの案内で2Fで餃子を

食べましたが 私的には鼎泰豊に軍配↑

上海市民に観光客と多くの人種が・・・

ここでも上海美人はお目にかからず

濱 湖   ???

上海随一の中国式庭園
        豫園風景

南翔饅頭

職人さんもフル稼働です

老街通り

ツァーのディナー?です
       前菜

上海料理でしょうか?

どれもこれも 食べられるモノではありません(^_^;)

まぁツァーではこんなモノでしょう

No Good!

これは美味しかった上海点心

ウーロン茶(缶)1本300円とは
       外国製品はお高いです

レストランから見た5ッ☆ウェスティンホテル

お隣は中国石油ビル

上記の夜景

街中の夜景

これぞ ♪上海の夜♪ です

上海外灘(バンド)から

そして8hのTransitも終り
     いざ♪天使の都♪バンコクへ・・・

暑いんだろうな〜〜〜

暑いバンコク編で会いましょう。

• 白い華さん 2008/04/10 22:59:55
    「長崎 ⇔ 上海」 間!は 40分間???
     今晩は。
     タイ・バンコクへは 上海 経由!・・・。わずか 40分間!とは 驚き!デス。
     ということは、先日 私が 訪れた! 韓国・済州島は もっと近い!ので 30分間位!で 到着するかもしれませんね〜。

中国の 飛行機!って、サービスや 機内食!などの 評判!は、イマイチ!ですが、今回 「上海の 主な 観光地」を 『バンコク ついで』に 出来たのは 良かったデスね。

「上海の 見事な 夜景!」も 見られて
    雰囲気!も 熱気!の 一段と 暑い!バンコクへと・・・到着〜。ですか・・。

経由地!で 降りて 観光した!経験が 無いので 羨ましく 感じます。

そういえば 明日の 早朝!から saikaiさんの プロフ!写真の
    「マスターズ ゴルフ」が 始まりますね〜。
     朝の 生放送!の テレビを 朝食の 支度!をしながら 見ていると
    東京地方の 我が家!も 一段と (気温が)暖かく、(日差しも)明るくなっているのが 嬉しくて・・・『春が 来た〜〜〜』と 感じさせてくれる −−−−毎年! 楽しみ!な ゴルフ番組! ナンデス。
     アメリカの オーガスタも ゴルフ場!に 色とりどり!の 花が 咲き、皆 すでに 半袖 姿!が どうにも (寒がりさんには)、魅力一杯!の ゴルフ大会・・・。(♪)

ドチラかというと、 どんな スポーツ!でも 『弱い! 選手に めったにない! 優勝を 味わって欲しい』と 思ってしまい、タイガー・ウッズ以外!の 選手!の 優勝(だれでも イイよ)を 期待しています。(笑)

saikaiさんも お体には 気をつけて・・・、5月の アメリカ旅行!に お備え下さいませ。
     いつも 有難う御座います。

• kokonoさん 2007/06/28 18:57:02
    苦しい旅か ?? はたまた、天国か ??
    saikai99さん 、こんにちは

おっ、いよいよ楽しみな【酷暑地獄旅】の始まり、ハジマリですね
    まずは長崎空港からの 中国東方航空に搭乗 ??
    バンコクに行くのでは・・ あそこからでていたっけかなぁー
    私も時代遅れになったなぁ〜 おおーう あったあった 1便だけの上海行きが Web でチェック 40分で上海へ へぇー 有田から空港へ1時間プラス40分2時間弱で中国へ

道理で中国からの観光客 有田町へご来駕の方たちの多い事・・
    併せて、 H.T.B へのお客さんも 台湾からも 韓国からも イラッシャル ワケ ですね

到着早々、天井の心配と ガイドの女性居所心配と こりやぁー 先々が思いやられるわなぁー
    ほーら ジャスミンで心配 まだまだ先が長い旅なのに・・

・私もかなりのオツムの人です・・即座にカイメイしました 噴水の原理を利用した単純明快
    ・オールド上海を思わせるレトロ・・歳が若いからオールド上海知らないもん
    ・上海ツアーで 中国料理でないのおう・・
    ・流石、新興都市たる 建築美 ?? 日本国も参加しているんですかねぇー

さあーて 次なる場所はどんなところかなぁー 苦しい旅か ?? はたまた、天国か ??
    明日の楽しみだぁー

kokono

saikai99

saikai99さん からの返信 2007/06/28 20:22:34
    RE: 苦しい旅か ?? はたまた、天国か ??
    kokonoさん 今晩は です

そうです長崎から船にノ〜ッテじゃなく上海行きがたったの
    1便あるんですネ・・・即調査される所は素晴しいです
    お隣の国々のお方達の機内ではまぁ〜五月蝿い事☆彡

福岡発(3泊5日)か長崎発か迷いましたがクX暑いバンコクに
    5日はそれこそ酷暑残酷物語になりますから.序に上海経由で
    飛んでみるかと決行した次第です

急須の水・・さすがとてもオツムがクリアです事!
          何処かのおばちゃん達は一心不乱で上を下を横を見て
          頭を傾げていましたョ(笑)
    ガイドの陳さん・・もうお気の毒位ションボリでしたので内心は
             ホットしながらも元気つけてやるサービスまで
    中国料理・・ツァーのお任せ料理ってあんな物でしょう

兎にも角にも♪上海帰りのリル♪(一応知っていますョ)の素適な
    夜景を後にバンコクへと飛び立ちました

以上が私めのご評価に対します答弁です・・・続編でもよろしくです。
  • あっちゃんさん 2007/06/26 10:09:30
    バンコクかと思ったら…
    saikai99さん、こんにちは!

バンコク〜!と思って来て見たら、上海!!
    いいですね!バンコク行く前に寄り道上海なんて!

ガイドさんと1時間も会えないなんて、、、
    大変でしたね…
    でも、トラブルは後になれば
    いい思い出として強く残りますよねww

夜景がとってもステキですね!
    あんな風景の写真撮りに行きたいですぅ。

続きのバンコクも楽しみにしています!

saikai99さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る