バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day2<br /> バンコク一高い!(ビルの高さが)ホテルは地上94階建てホテル<br />   フロントは18F。。。?<br /><br /> 朝食後0930からバンコク市内観光<br /><br /> ワット・アルン(暁の寺)〜王宮〜エメラルド寺院等<br /><br /> ツァーは私達2人だけで観光用車は2000年型ボルボ<br /> ホテルを出ればそこは既に38℃の♪天使の都♪です<br /> 暑いです眠たいです・・・が挫けずにファイト!<br /> ハードな旅の始まりです。

やっぱりバンコクは暑かったバィ《その1》

2007/06/15 - 2007/06/18

saikai99さん

Day2
 フロントは18F。。。?

朝食後0930からバンコク市内観光

ワット・アルン(暁の寺)〜王宮〜エメラルド寺院等

ツァーは私達2人だけで観光用車は2000年型ボルボ
 ホテルを出ればそこは既に38℃の♪天使の都♪です
 暑いです眠たいです・・・が挫けずにファイト!
 ハードな旅の始まりです。

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

無事にスワンナプーム国際空港(BKK)にランディング

現地時間深夜の0157です
     長い通路を動く歩道とお足でイミグレへ

眠たいナ?ァ   時差ー2h

何を好き好んでバンコクに来たのやら・・・(?_?)

守り神:ヤック

広々のスワンナプーム空港ロビー

深夜にも拘わらず大勢の人・人・人が
     空港内はエアコンが効いています

ガイドが名前を書いたボードを捜せば OKです

スワンナプーム⇒黄金の土地

バンコク一ノッポのバイヨークスカイ・ホテル

高さ309m 76・78Fはレストラン
       屋上は回転展望台(宿泊者は無料)
          眺めは最高です!

過去に経験のない68FのJRスィート・ルーム

www.agoda.jp/asia/thailand/bangkok/baiyoke_sky_hotel.html

馬鹿の高上り?禁煙ルーム
       6811号室

喫煙ルーム変更に交渉中・・・も?

JRスィート ツイン・ルーム
     スペースにはあとベッドが3台は裕に
      置けそうな ダダッ広い部屋です

リビングスペースと寝室スペース
      TVは液晶ではない

68Fからの眺望も最高です

シンプルなシンク

アメニティーはボディローション(銘柄不明)
    シャンプー・歯ブラシ・シャワーキャップ・
    レザー・綿棒そしてガラス瓶にメイク用の
    コットンが多量に有りました

タオル・バスタオルは2人分

バスタブとシャワーは独立式も
      シャワーは固定式でした

水周りはGood、臭くもない

ドァー方面を
    左側:バス・トイレ(ウォシュレットでない)
    右側:冷蔵庫・ミニバー・クローゼット・
        金庫(サイファロック式)

部屋にはカードキーで

タイ国紙幣
    1000B紙幣は持たない方が良いとの事
    15日のレート:1Bath 約3.7円

勿論コインも有りました
    ボーイさんと部屋掃除のおばちゃんには
    チップとして20B

さて朝食(ビュッフェ)ですが76Fで
     料理の品数は豊富でしたが お味は微妙・・・

しかし76Fでの食事なんて 世界中でも
     珍しいのではないでしょうか

当日は澄み切ったBKK市内を見ながらの
     食事より 風景がとても美味しかった!です

マンゴジュースはGood!
    でしたが
    コーヒーはNoGoodでした

オャオャ・・カミさんは食欲旺盛です事

一言:隣席のオバチャンは皿2枚に
        テンコ盛りでしたが・・・大丈夫?

グァバ⇒未熟
     ドラゴンフルーツ
      ランブータン
         南国の味です

83Fから朝の風景

さすがバンコク大都会です
      上方はセンセープ運河

今日は天気予報が外れ晴天です
    これも日頃の行ないが・・・Good!

86Fからの眺め

〜CityView〜

エレベータは客室用 X4
     一般用         x2が順調に可動

カードキー式で一般用とはガレージや
     レストラン・プール・屋上行き
     チョット不便なEVでもありました

EVボーイは にこにこと部屋番号まで
     憶えていました・・・?

ホテル18Fのフロント
     日本人女性スタッフ1名

奥には日本食デーイベント

ホテルロビーのトイレ

外国ではこんな絵柄が面白いです

バンコク市内を走るカラフルなTaxi

交通無視の車優先社会です
     右ハンドル左側通行でもとても私など
     BKKでは運転出来ませ〜ん
     Taxiにはカローラ・サニーが多い

タ・ティアン船着場から 対岸のワット・アルンへ

チャオプラヤー川沿いの高層ホテル群

ヒルトンホテル⇒5ッ☆

ボートが揺れて手ブレしました

2人だけのボートで対岸のワット・アルンへ

☆エメラルド寺院☆

タイで最も格式の高い寺院。本尊はエメラルド色の
    翡翠で出来ている為通称エメラルド寺院と

観光客には入場制限ありで要注意ですョ

•      ☆暁の寺☆<br /><br /> 故三島由紀夫の小説のモデルにもなった

☆暁の寺☆

故三島由紀夫の小説のモデルにもなった

チューファ・ガルーダ
            (聖鳥)

ワット・アルンの佇まい

それにしても暑いです水2本目給水

•        。?<br /><br />     。?<br /><br />     。?            <br /><br /><br /><br />     うーーーん暑くてコメントも<br />         虚ろなりし・・・★彡★

。?

うーーーん暑くてコメントも
             虚ろなりし・・・★彡★

観光1日目にして。。。この暑さ!!!

天使の都? どころか〜〜〜

地獄の都 の始まり!

近代建国の父ラーマ5世像

おばちゃん・・・馬子にも衣装 って知ってますか?

チャオプラヤー川の風景

ここの水は茶色で まるで大洪水時の様な

濁り水、、、落ちたら大変ですョ

これが「母なる河」でしょうか?

かの有名なエメラルド寺院

守り神ヤック君がしっかり見張っています

タイ国民も信心深いです

お若いお姉さん。。。何をお祈りして
     いるんでしょうか

余計なお世話ですよネ・・・・

ワット・ポー黄金の寝釈迦仏様

全長49m高さ12m穏やかで慈悲深い眼差し
    で見ておいでです実に鮮やかな金色でした

おみ足の偏平足は悟りを開いた人の印?

バラモン教の宇宙観が108絵で表示(螺鈿細工)

あなたのおみ足は・・・?

優雅なお姿も余りにも大きく人々でごった返し

残念ながら 上手く撮れません

このバスは 一般の安い公共バス

A/Cなし 天然クーラ

トゥクトゥクで銀ブラ  じゃない曼ブラしている
     お嬢さん2名

• ばばろあさん 2009/07/30 08:40:44
    暑いバンコク
    saikai99さま おはようございます

懐かしい バンコク旅行記と2年前の台北旅行記見せていただきました。

暑い暑い日本ですね〜

バンコクっていつも行ってみたいけれど‥
    タイ料理にも本場で挑戦!してみたいな

体力と気力充実させていつか‥
    先に、旅行記で楽しませていただきました。

ばばろあ♪
  • きりん☆さん 2007/08/06 16:27:16
    こんにちは
    以前、旅行記に遊びに来ていただいたきりん☆です。

saikai99さんも同じようなツアーに参加とのことで、
    5月末の旅を思い出しながら拝見させていただきました。

やはり、チャオプラヤー川のクルージングは貸切でしたか(笑)
    ミルクティー色でなんとも言えない色の川ですよね。
    わたしのツアーではワットポーには行けなかったので、(行けると期待していたのですが・・・・)
    saikai99さんの涅槃の写真で行ったつもりになります。

それにしてもバイヨークスカイはでかいですね〜!!
  • たらよろさん 2007/07/30 20:00:05
    やっぱり行きたかった・・・
    こんばんわ!!
    早速遊びに来させていただきましたっ。
    今年のお正月にバンコクに行った時に、バイヨークスカイの夜景を展望台から見たいなって思ってたのですが、
    生憎、テロ騒ぎがあったもので、
    バイヨーク界隈に夜に近づく事はやめてしまったんです。
    お昼に行く時間がなかったもので、
    結局いけなかったんですが、素敵な眺めだったんですね〜
    行きたかったです。。。

でも、saikai99さんの旅行記で堪能させていただきました。
    又こんど機会があれば行ってきますね〜〜♪
  • RiEさん 2007/07/12 18:31:56
    楽しみにしていました
    BKK編、楽しみにしていました☆彡

お泊りはバイヨークスカイだったんですね〜。
    街中でもやっぱり目立つので、景色が気になっていたのですが
    BKKが一望できるこの高さッ!素敵な眺めですね(^^♪
    BKKのポストカードで見かけるような街並・・・・1票デス。

それにしても朝食も82階なんてすご〜い!(^^ゞ
    お味はイマイチでも、景色でカバーでしょうか?
    夜景とか素敵だったでしょうね〜。

• あっちゃんさん 2007/07/01 19:49:56
    寝釈迦仏様
    saikaiさん、こんにちは!

バンコク旅行記進んでますね〜!
    私、寝釈迦仏様、すごく好きなんですぅ
    (私のプロフ写真はそこで購入したミニミニ寝釈迦仏様ですW)

特に、あの足の裏がとってもかわいいですよね!
    (かわいいなんて言ったらいけないですかねぇ・・・)

そして、ホテル!!
    すごいですね!!
    あんなに高いビルあるんですねー!
    眺めもとってもステキだし、
    何より、saikaiさんの写真どれもすごくよく撮れていて
    ステキですぅ!

また続きもお邪魔しまーす。

saikai99

saikai99さん からの返信 2007/07/01 20:26:12
    RE: 寝釈迦仏様
    あっちゃん さん  今晩ヮです

ご来店そしてご投票とても有り難き幸せ!
    ソゥ・・あの寝釈迦仏殿の偏平足のおみ足!?
    じっくり拝見しましたがよくもまぁ見事に出来た物と
    感心しました

面白かったのは20Bで賃借コイン(みたいな)を
    1個ずつ投入した後そこのオバチャンが最後の方から
    バケツに急いで回収する様子には唖然としましたョ
    パチリと撮るべきでしたネ ハハハ・・・

ホテルは超高層の建物でしたが総てがまぁまぁな印象でした
    風景とスタッフの笑顔だけはexcerentでした

もう二度とは行く事もないバ・ン・コ・クです
    貴女に負けぬ様コンデジのUPを目指し更に努力します

next timeの目的地を虎視眈々と練っています・・・ハィ。
  • アルルさん 2007/07/01 17:24:13
    写真
    saikai99さん  こんにちは!

さっそく旅行記拝見させて頂きました!

バンコクがこんなに栄えているとは驚きです!
    (↑すみません、無知で)

それに写真、とってもキレイに撮れています!
    構図も素晴らしいです!

旅行記を読んでタイの\"暑さ\"はとんでもなかったでしょうね。
    でもその暑さで空がキレイに青くなっていて建物等がよく映えています。

ワット・アルンはすごい大きいしキレイな建物ですね!
    ぜひタイを訪れたら行かねば!

あのアユタヤ寺院は、首を切られた仏像など、アンコールワットに通じるものがありました。攻めつ攻められつつでしょうか。。

というわけで、次の海外旅行地はタイに決定です。
    一緒に行く人を探さねば!

それではお邪魔しました。
  • kokonoさん 2007/06/30 18:20:03
    私の足は偏平足
    saikai99さん 、こんにちは ほんじつは BKK到着《その1》へお邪魔しました

空港到着から・・ホテル内の状況など詳細にご説明をありがとうございます 参考になります !!
    ところで、本当にこの地はバンコック ??
    一枚目から ホテルロビーのトイレまで 見ていると 別の都会に感じます
    川沿いの高層ホテル群を眺めても やっぱり 以前のバンコックを感じない私です・・とホホ

仏塔を拝見して 安心しました saikai99さん行き先間違えてない
    トゥクトゥクでの銀ブラ 試しましたかぁー 渋滞時間帯には 便利ですよー
    抜け道をスイスイと・・多少は危険性が高いですけどね 近場を回るにはタクシーより速いし

ところで、83F での食事 美味く呑込めましたねぇー 外の景色を見つめながら・・
    私の経験は 三軒茶屋のノッポビル キャロットタワー最上階 たしか23Fで
    外を見るとガラスの厚さで 世界が歪んで見えたんです ビールだけは喉を通りましたが・・

チャオプラヤー川の濁り水 これこれこれです タイ王国の象徴は !!
    おっしゃるように 母なるカワ なんでしょうね・・
    落ちても大丈夫です ワニなどの食肉動物は居ないはずです 泥水は飲まないほうが・・

・余計なお世話ですよネ・・ごめん
    私と同じことを考えましたね
    子宝祈願か ?? 安産祈願か ?? どっちでも良いこと 少子化防止になることですから

タイ国の市民は 信心深いですよねー 日本人と比べて
    日本では年に一度のお盆供養で墓参り 民族大移動の交通渋滞 旦那さん疲れてクタクタ
    仏さんも 帰宅探しに シドロモドロ ぜーんぜん風景が昨年と違ってきている有様では

幸いに 私の足は偏平足 ラッキーなのかなぁー
    但し、右足だけに水虫が長年生息しています 皮膚科の医者も治しきれない
    仏様に頼んでも うんとも すんとも
    夏場に出てきて 冬場は静か 偏平足なんてどうでもいいことかも知れませんね ??

新しい BKK の空港施設 聳え立つホテル 潰れていない信心 偏平足の悟り
    を見聞し 少しだけ立派な心になったみたいです ありがとうです。

次のページへ トゥクトゥクで 出発〜ぁーっ  いつごろつくかなぁー

kokono

saikai99さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る