チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空腹限界につき〜〜〜<br />とりあえず〜飯・・めし<br /><br />がっ?だなぁ〜<br />ここは・・とあるGHゆへ〜タイ飯(チェンマイ飯)も期待できず〜〜さて?どうする?<br /><br />部屋を出て〜階下のレストランスペースへ・・<br />スタッフ(フロント)合わせて・・・5名・・<br />「タイらしいぃ〜意味もなく・・人がいる?」←詳細は明らかでないが?<br />多分半数は・・友達or家族!コレがアジア<br /><br /><br />ついでに〜客・・1名〜<br />(欧米人らしき〜初老のオジサマ・・でも?目が少し〜飛んでる感じ)<br />(後で〜わかるのですが?・・多分・・男一人バカンス)の為に・・勢い付け酒を飲む・・の図<br /><br />適当な・・・場所確保で・・座る!<br /><br />スタッフたしき?男の子手ぶらで・・・近くへ来る?<br /> <br />私・・・「メヌゥープリーズ」<br />彼・・・・無言で・・・うなずく・・・<br /><br /><br />見たところ?やはり〜観光目的(バカンス使用欧米の方)の人々が主に宿泊する宿らしく<br />英語メニュー内容・・は・・無難な(タイ飯)がずらり?<br /> <br />心の中で〜「どうする?どうする?」<br /><br />・・・・・・数秒後・・<br />私・・「パッタイプリーズ・チキンね!」<br />空腹には〜勝てぬ〜<br /> <br />何より・・ココが今までの旅との違い!!<br />店を開け〜子供達を日本に置き・・・食の新作・そして〜新たなネタを探しに数日間で<br />激しいほどの〜食・・スケジュール・・<br />一食も・・無駄にはできぬぅぅ〜<br />生きるためでアリ・生かされるために〜アジアへ旅に出る・・・<br /><br /><br />そんな・・思いを心情に〜旅を繰り返していた?私<br /><br /><br />このチェンマイ旅の目的は!<br />1)将来の夢(←実現可能な・・)への為の第一歩として買い付けの勉強&リサーチ<br />2)相変わらずの〜あくなき・・(食)への探求この二点につきる〜<br /><br /><br />数は増えているようだが?現実今は・・7年続いた店を閉めて〜早8ケ月〜<br />猛獣のように〜「はぁーはぁー・・ッ」鼻息荒くしなくても?<br />誰も?困らない・・(店の経営すなわち〜家族&スタッフ&お客様のを守る!)<br /><br /><br />そんな?安心感から?・・「パッタイぷりーず!」が・・出たのだなぁ〜<br />しみじみ感じる〜私です・・<br /><br /><br /><br />が??しかし・・<br />パッタイを待つ時間〜娘が貸してくれた?DS(歩くタイ語装着!チャキーン)を開き〜<br />ふっと?時計に目をやり・・愕然!唖然!!<br />チェンマイ時間・・午後8時50分?って?コトは〜<br />名古屋時間・・午後10時50分??<br /><br /><br />きゃーーーーーーーーーーぁぁ<br /><br /><br />ダーリン明日仕事?<br />「到着しましたよ〜安心して!」の連絡入れてない?←ハニーとして!ママとして・・留守にした<br />人の〜ぜったい〜欠かせない〜義務よん・・」やばい・・・・じゃん・・・時間ない〜<br /><br /><br />明日の買い付け案内の為・・朝の迎えをしていただくのに〜宿泊先?連絡いれなきゃ〜<br />こちらも・・・どちらにしても?早よ?せいよぉ〜<br /><br />わたし・・?<br /><br /><br />翌朝〜こんな?写真が〜撮れる自分で居られる・・なんて?<br /><br />この時は〜考えも及ばず〜悪戦苦闘〜<br /><br />つづく<br />

パッタイぷりーずぅぅぅ・・

2007/05/09 - 2007/05/13

トモhiro

トモhiroさん

空腹限界につき〜〜〜
とりあえず〜飯・・めし

がっ?だなぁ〜

部屋を出て〜階下のレストランスペースへ・・
スタッフ(フロント)合わせて・・・5名・・
多分半数は・・友達or家族!コレがアジア

ついでに〜客・・1名〜

適当な・・・場所確保で・・座る!

スタッフたしき?男の子手ぶらで・・・近くへ来る?

私・・・「メヌゥープリーズ」
彼・・・・無言で・・・うなずく・・・

英語メニュー内容・・は・・無難な(タイ飯)がずらり?

心の中で〜「どうする?どうする?」

・・・・・・数秒後・・
私・・「パッタイプリーズ・チキンね!」
空腹には〜勝てぬ〜

何より・・ココが今までの旅との違い!!
激しいほどの〜食・・スケジュール・・
一食も・・無駄にはできぬぅぅ〜
生きるためでアリ・生かされるために〜アジアへ旅に出る・・・

そんな・・思いを心情に〜旅を繰り返していた?私

このチェンマイ旅の目的は!

猛獣のように〜「はぁーはぁー・・ッ」鼻息荒くしなくても?

しみじみ感じる〜私です・・

が??しかし・・
ふっと?時計に目をやり・・愕然!唖然!!
チェンマイ時間・・午後8時50分?って?コトは〜
名古屋時間・・午後10時50分??

きゃーーーーーーーーーーぁぁ

ダーリン明日仕事?

こちらも・・・どちらにしても?早よ?せいよぉ〜

わたし・・?

翌朝〜こんな?写真が〜撮れる自分で居られる・・なんて?

この時は〜考えも及ばず〜悪戦苦闘〜

つづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る