2007/05/09 - 2007/05/13
トモhiroさん
- トモhiroさんTOP
空腹限界につき〜〜〜
とりあえず〜飯・・めし
がっ?だなぁ〜
ここは・・とあるGHゆへ〜タイ飯(チェンマイ飯)も期待できず〜〜さて?どうする?
部屋を出て〜階下のレストランスペースへ・・
スタッフ(フロント)合わせて・・・5名・・
「タイらしいぃ〜意味もなく・・人がいる?」←詳細は明らかでないが?
多分半数は・・友達or家族!コレがアジア
ついでに〜客・・1名〜
(欧米人らしき〜初老のオジサマ・・でも?目が少し〜飛んでる感じ)
(後で〜わかるのですが?・・多分・・男一人バカンス)の為に・・勢い付け酒を飲む・・の図
適当な・・・場所確保で・・座る!
スタッフたしき?男の子手ぶらで・・・近くへ来る?
私・・・「メヌゥープリーズ」
彼・・・・無言で・・・うなずく・・・
見たところ?やはり〜観光目的(バカンス使用欧米の方)の人々が主に宿泊する宿らしく
英語メニュー内容・・は・・無難な(タイ飯)がずらり?
心の中で〜「どうする?どうする?」
・・・・・・数秒後・・
私・・「パッタイプリーズ・チキンね!」
空腹には〜勝てぬ〜
何より・・ココが今までの旅との違い!!
店を開け〜子供達を日本に置き・・・食の新作・そして〜新たなネタを探しに数日間で
激しいほどの〜食・・スケジュール・・
一食も・・無駄にはできぬぅぅ〜
生きるためでアリ・生かされるために〜アジアへ旅に出る・・・
そんな・・思いを心情に〜旅を繰り返していた?私
このチェンマイ旅の目的は!
1)将来の夢(←実現可能な・・)への為の第一歩として買い付けの勉強&リサーチ
2)相変わらずの〜あくなき・・(食)への探求この二点につきる〜
数は増えているようだが?現実今は・・7年続いた店を閉めて〜早8ケ月〜
猛獣のように〜「はぁーはぁー・・ッ」鼻息荒くしなくても?
誰も?困らない・・(店の経営すなわち〜家族&スタッフ&お客様のを守る!)
そんな?安心感から?・・「パッタイぷりーず!」が・・出たのだなぁ〜
しみじみ感じる〜私です・・
が??しかし・・
パッタイを待つ時間〜娘が貸してくれた?DS(歩くタイ語装着!チャキーン)を開き〜
ふっと?時計に目をやり・・愕然!唖然!!
チェンマイ時間・・午後8時50分?って?コトは〜
名古屋時間・・午後10時50分??
きゃーーーーーーーーーーぁぁ
ダーリン明日仕事?
「到着しましたよ〜安心して!」の連絡入れてない?←ハニーとして!ママとして・・留守にした
人の〜ぜったい〜欠かせない〜義務よん・・」やばい・・・・じゃん・・・時間ない〜
明日の買い付け案内の為・・朝の迎えをしていただくのに〜宿泊先?連絡いれなきゃ〜
こちらも・・・どちらにしても?早よ?せいよぉ〜
わたし・・?
翌朝〜こんな?写真が〜撮れる自分で居られる・・なんて?
この時は〜考えも及ばず〜悪戦苦闘〜
つづく
トモhiroさんの関連旅行記