チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲート5に入り〜ふらふら・・<br /><br />しかし?何もない・のどか沸いた〜<br />                  お腹すいた〜<br /><br />水だけでも・・かわにゃ〜なぁ・・前回のタイよりの、お持ち帰り(バーツ)所持金70B<br />空港なだけに〜お水もたかないかぁ・・と?まずはエクスチェンジ<br />(香港の空港の水が?確か・・・1ドルしたはず?)<br />ここはタイだけど・・バーツも上がっているので〜以外に慎重な私!<br /><br /><br />ゲートの分かれ道に(両替所2ブース)右は誰もいない・・・?<br />マイペンライ<br /><br />左はゴタゴタ・・作業中←「マダム・チョイマテ・・」<br />待つ事3分・・<br /><br />不在のブースの、おねぇちゃん戻る!片言の日本語で<br />「ちょっと!マッテネ・・ちょっとマテネ・」<br /><br />いいんだよぉ〜時間ありありだからぁ〜と笑顔で・・ノンプロ!<br /><br /><br />丁度!千円札で7千円・・・これをちぇーーーーーんじ!<br />(1.978B)<br />んん?急に胸をハリハリ・・歩く〜♪<br /><br />両替所の横が?なにやらザワザワ・・(ざわわ♪ざわわ♪ざわわ♪ざわわ・・by森ママ)<br /> <br />店名もなにも?なく・・がしかし・・タイのおばさま達&姉ちゃん達で狭い店内ごったがえす<br /><br /><br />あら?空港内の〜「働く・おじさん♪働くおばさん〜こんにちわぁ〜♪」の売店!<br />飲み物もあるので〜水を購入・・値札なし!・・さて?いくら?(タオライカァー)<br /> <br />びつくり・・(7B)日本円で28円・・・やっぱりタイだ・・・<br />久々に感覚取り戻した瞬間でした!<br /><br /><br />タイ国の旅では〜カタコト英語←小学生並み・・・でも通じてしまう・・<br /><br />そんな国だからこそ!!<br />極力〜カタコトのタイ語を・・駆使し・・少しでも頭の中に(タイ語)がしみこむ用に〜するのも〜旅のテーマの1つ!!<br />これこそ・・一人旅の学び!なんて〜余裕かましてられるのも・・今のうち・??<br /><br /><br />ゲート5に入り〜人間観察ウォッチンギューでも・いたしましょ〜<br /><br /><br />サムイ&プーケット方面には、<br />(タイ女性連れの白人男性・・・様)多し<br />がっ?チェンマイ行きは??<br /><br /><br />あれっ?だれも〜いにぃ・・・・・・・<br /><br />退屈・・・はらへったぁ〜<br /><br /><br />タイ語の本にかじりつく事〜1時間・・<br />ふと?周りがザワザワ・・(ざわわ・・♪ざわわ・・♪ざわわ・・ざわわby森ママ)2<br /><br /><br />あららららっらっらっ・・・いつの間にやら「祝!満席!」<br /><br /><br />里帰りの親子連れ<br />良い大人なのに〜チュッパチャプスをしゃぶる!アフリカ系フランス人らしき女性<br />(トレッキングか??)<br />チャイニーズのオジサマ達<br />地元に帰るたしき・・タイ人率高いなぁ〜<br /><br />そりゃ〜そうさぁ〜ねぇ・・国内線だから!←名古屋から福岡行くようなもの・・・<br /><br />あぁぁ絵心・・・あれば〜すぐさま・・デッサンしたい!ほど・・個性豊かな人々だわ!<br /><br /><br />おっ!とその時・・・ビビル大木・・発見!←メイドインタイランド<br /> <br />そろそろ・・日本は午後6時〜クレ姫が・・学校より帰宅の時間・・<br />日本では、1日の2/3が終わろうと・・しているのにk・まだ目的地チェンマイでは・・なく〜<br /><br /><br />はぁ〜長い道のりだぁ〜<br /><br /><br />まだ・・直行便が出る前の(ベトナムへの道も・・長かったなぁ・・)哀愁デイト←ふる・・<br /><br /><br />

トランジットその時

2007/05/09 - 2007/05/13

トモhiro

トモhiroさん

ゲート5に入り〜ふらふら・・

しかし?何もない・のどか沸いた〜
                  お腹すいた〜

(香港の空港の水が?確か・・・1ドルしたはず?)

ゲートの分かれ道に(両替所2ブース)右は誰もいない・・・?
マイペンライ

左はゴタゴタ・・作業中←「マダム・チョイマテ・・」
待つ事3分・・

不在のブースの、おねぇちゃん戻る!片言の日本語で
「ちょっと!マッテネ・・ちょっとマテネ・」

いいんだよぉ〜時間ありありだからぁ〜と笑顔で・・ノンプロ!

丁度!千円札で7千円・・・これをちぇーーーーーんじ!
(1.978B)
んん?急に胸をハリハリ・・歩く〜♪

久々に感覚取り戻した瞬間でした!

そんな国だからこそ!!

サムイ&プーケット方面には、
(タイ女性連れの白人男性・・・様)多し
がっ?チェンマイ行きは??

あれっ?だれも〜いにぃ・・・・・・・

退屈・・・はらへったぁ〜

タイ語の本にかじりつく事〜1時間・・

あららららっらっらっ・・・いつの間にやら「祝!満席!」

里帰りの親子連れ
(トレッキングか??)
チャイニーズのオジサマ達
地元に帰るたしき・・タイ人率高いなぁ〜

はぁ〜長い道のりだぁ〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る