2007/05/09 - 2007/05/13
トモhiroさん
- トモhiroさんTOP
ゲート5に入り〜ふらふら・・
しかし?何もない・のどか沸いた〜
お腹すいた〜
水だけでも・・かわにゃ〜なぁ・・前回のタイよりの、お持ち帰り(バーツ)所持金70B
空港なだけに〜お水もたかないかぁ・・と?まずはエクスチェンジ
(香港の空港の水が?確か・・・1ドルしたはず?)
ここはタイだけど・・バーツも上がっているので〜以外に慎重な私!
ゲートの分かれ道に(両替所2ブース)右は誰もいない・・・?
マイペンライ
左はゴタゴタ・・作業中←「マダム・チョイマテ・・」
待つ事3分・・
不在のブースの、おねぇちゃん戻る!片言の日本語で
「ちょっと!マッテネ・・ちょっとマテネ・」
いいんだよぉ〜時間ありありだからぁ〜と笑顔で・・ノンプロ!
丁度!千円札で7千円・・・これをちぇーーーーーんじ!
(1.978B)
んん?急に胸をハリハリ・・歩く〜♪
両替所の横が?なにやらザワザワ・・(ざわわ♪ざわわ♪ざわわ♪ざわわ・・by森ママ)
店名もなにも?なく・・がしかし・・タイのおばさま達&姉ちゃん達で狭い店内ごったがえす
あら?空港内の〜「働く・おじさん♪働くおばさん〜こんにちわぁ〜♪」の売店!
飲み物もあるので〜水を購入・・値札なし!・・さて?いくら?(タオライカァー)
びつくり・・(7B)日本円で28円・・・やっぱりタイだ・・・
久々に感覚取り戻した瞬間でした!
タイ国の旅では〜カタコト英語←小学生並み・・・でも通じてしまう・・
そんな国だからこそ!!
極力〜カタコトのタイ語を・・駆使し・・少しでも頭の中に(タイ語)がしみこむ用に〜するのも〜旅のテーマの1つ!!
これこそ・・一人旅の学び!なんて〜余裕かましてられるのも・・今のうち・??
ゲート5に入り〜人間観察ウォッチンギューでも・いたしましょ〜
サムイ&プーケット方面には、
(タイ女性連れの白人男性・・・様)多し
がっ?チェンマイ行きは??
あれっ?だれも〜いにぃ・・・・・・・
退屈・・・はらへったぁ〜
タイ語の本にかじりつく事〜1時間・・
ふと?周りがザワザワ・・(ざわわ・・♪ざわわ・・♪ざわわ・・ざわわby森ママ)2
あららららっらっらっ・・・いつの間にやら「祝!満席!」
里帰りの親子連れ
良い大人なのに〜チュッパチャプスをしゃぶる!アフリカ系フランス人らしき女性
(トレッキングか??)
チャイニーズのオジサマ達
地元に帰るたしき・・タイ人率高いなぁ〜
そりゃ〜そうさぁ〜ねぇ・・国内線だから!←名古屋から福岡行くようなもの・・・
あぁぁ絵心・・・あれば〜すぐさま・・デッサンしたい!ほど・・個性豊かな人々だわ!
おっ!とその時・・・ビビル大木・・発見!←メイドインタイランド
そろそろ・・日本は午後6時〜クレ姫が・・学校より帰宅の時間・・
日本では、1日の2/3が終わろうと・・しているのにk・まだ目的地チェンマイでは・・なく〜
はぁ〜長い道のりだぁ〜
まだ・・直行便が出る前の(ベトナムへの道も・・長かったなぁ・・)哀愁デイト←ふる・・
トモhiroさんの関連旅行記