チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の・・チェンマイ市内を・・気の良いオジチャンのタクシーに揺られる事10分<br />                          ↑<br /> (コレがすごい!大型新車のパジェロみたいなタイプ)<br />行き先の(トップノースホテル)着<br />チェンマイ市内の(旧市内城壁内・)通りに面してないので<br />あらっ・・真っ暗??<br /><br /><br />右も左も解らない私・・・・建物を見て「・・・・・」沈黙・・<br />正直位置関係が?解らない??<br /><br /><br /><br />直感で(×)2<br /><br /><br />気の良いオジチャン・・「○×○△・・・は?どうだ??」<br /> <br />しかし〜いかがなもんか?<br /> <br />じゃぁ・・「○○△またきて◇・・・はどうだ??」<br /><br /><br /><br />ソコ・・行ってみて〜!!<br /><br /><br /><br />3分ほどで到着・・????<br /><br /><br />チェンマイ初心者の私・・旧市内のソイの深さに?脱帽!<br />                  ↑<br />                まさしく奥の細道<br /><br />昼間なら!その位置&人通り&明るさも確認するスベあり・・なのだが・・<br />すでに〜午後8時・・・・過ぎ・・・閑散としている・・・<br /> <br />申し訳ないけど・・・また・・(×)2<br /><br /><br /><br />気の良いおじちゃん〜じゃ!最初のトコ見るだけ〜みてみぃ〜・・と!<br /><br /><br /><br />空腹&疲労感・・大の私・・ソロソロ緊張度下がりギミ・・・「うん・・」<br /><br /><br /><br />移動中の車内で「インターネットはあるの?」<br />                    「YES]<br /><br /><br />「インターナショナルコールはオッケーだよね?」<br /><br />                    「YES」<br />うのみに・・する・・・<br /><br /><br /><br />気の良いオジチャン・・オススメのGHの到着!<br /> 外観は・・ソコソコ・・何よりも大通りに面している?」<br />         ↑<br />出発前にリサーチした中のGHでもアリ・・が?えらい?写真と違うけど・・・<br /><br /><br />感じ良しと判断・・確認せずに〜タクシーを降りる?<br />部屋を見るところから・・はじめるべき・・トコロを・・・<br /> <br />疲労感のため・・省略・・・・??して・・しまった?ら・・・<br /> <br />GHのフロントで?「コンバーン!ヘヤ・・アリマスカァー??」<br />しかめっつらの(タイ人女性二人?)←やや?何コイツり・・・<br /><br /><br />リザーブしてないの?っと・・・<br />してにーぃーと答える・・・)<br /><br />じゃ・・あんた?この料金だよ・・・<br />(えっ・・高い?ここで??)650?<br /><br /><br /><br />あの?気の良いオヤジ・・・450Bって・言ったのにぃ〜<br />わざわざ無線で・・調べてくれていた?が・・・<br /><br /><br /><br />オフシーズンなので〜宿泊代金も安くなるはずなのに〜<br />ソコは・・微笑の国タイランド・・!私の疲労マンマンの顔を見て・・きっと?<br />しっかり、足元を見る!!<br /><br /><br />(カンパーイ!完敗・・あぁ・・フラレテふらてれ・・チェッチェちぇちぇ・・)byマッチ<br /><br /><br /><br />今夜の宿泊客・・1名ゲット!byGHフロントお姉さん・・・・・<br /> 一泊だけに・・料金先払い<br /><br /><br />おねえさんたちの顔が・・・・みごとに微笑の国タイランドスマイルに変わる〜〜<br />急に態度良い○<br /><br /> <br />写真は・・昼間の画像<br /><br />昼間に見ると?こんな感じ〜悪くなさげ?でしょぉ〜

今夜のお宿

2007/05/09 - 2007/05/13

トモhiro

トモhiroさん

↑
 (コレがすごい!大型新車のパジェロみたいなタイプ)
行き先の(トップノースホテル)着
チェンマイ市内の(旧市内城壁内・)通りに面してないので
あらっ・・真っ暗??

右も左も解らない私・・・・建物を見て「・・・・・」沈黙・・
正直位置関係が?解らない??

直感で(×)2

気の良いオジチャン・・「○×○△・・・は?どうだ??」

しかし〜いかがなもんか?

じゃぁ・・「○○△またきて◇・・・はどうだ??」

ソコ・・行ってみて〜!!

3分ほどで到着・・????

チェンマイ初心者の私・・旧市内のソイの深さに?脱帽!
                まさしく奥の細道

すでに〜午後8時・・・・過ぎ・・・閑散としている・・・

申し訳ないけど・・・また・・(×)2

移動中の車内で「インターネットはあるの?」
                    「YES]

「インターナショナルコールはオッケーだよね?」

「YES」
うのみに・・する・・・

気の良いオジチャン・・オススメのGHの到着!
 外観は・・ソコソコ・・何よりも大通りに面している?」
         ↑

感じ良しと判断・・確認せずに〜タクシーを降りる?
部屋を見るところから・・はじめるべき・・トコロを・・・

疲労感のため・・省略・・・・??して・・しまった?ら・・・

しかめっつらの(タイ人女性二人?)←やや?何コイツり・・・

リザーブしてないの?っと・・・
してにーぃーと答える・・・)

じゃ・・あんた?この料金だよ・・・
(えっ・・高い?ここで??)650?

あの?気の良いオヤジ・・・450Bって・言ったのにぃ〜
わざわざ無線で・・調べてくれていた?が・・・

オフシーズンなので〜宿泊代金も安くなるはずなのに〜
しっかり、足元を見る!!

一泊だけに・・料金先払い

急に態度良い○

写真は・・昼間の画像

昼間に見ると?こんな感じ〜悪くなさげ?でしょぉ〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る