鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北鎌倉に紫陽花を見に行きました。<br /><br />まずは「あじさい寺」こと明月院へ

★北鎌倉?明月院★

2007/06/15 - 2007/06/15

おもちさん

北鎌倉に紫陽花を見に行きました。

まずは「あじさい寺」こと明月院へ

北鎌倉駅で下車。
    大船から乗車してきた遠足の小学生も一斉に降りたから凄い混雑にぃ!

遠足にデジカメを持って来てるんだね!

最も混雑が予想される明月院へ

道沿いの紫陽花も綺麗♪

行列を予想してたのにスンナリ入れた!
    皆、長谷に行ったのかな?

流石「あじさい寺」ですね。
    入口から沢山の紫陽花が出迎えてくれました♪

日本古来の品種「姫アジサイ(青色)」が約2500株も植えられてるそうな

梅雨入りしたけど晴天です。
    陽が強すぎるぅ〜!

開山堂

花想い地蔵さん

なんと!
    シャンデリアピアスをしてらっしゃいます!

おしゃれ〜♪

鎌倉十井の一つ「瓶ノ井(つるべのい)」

• 方丈

方丈

枯山水庭園

これは?

うさぎさんの宇宙ステーション!

この子が宇宙飛行士かなぁ?

• エムさん 2008/06/26 10:35:25
    ピアス
    おもちさん、こんにちは。

このお地蔵様のピアス、気が付きませんでした。
    進んでますね。

この写真のアングル、とっても魅力的で、あのふっくらした頬に優しさを案じます。

思いがけない発見でした。

ではまた〜。

おもち

おもちさん からの返信 2008/06/29 22:07:14
    RE: ピアス
    エムさん、こんにちは。
    メッセージを見逃してしまい返信遅くなりましたm(__)m

> このお地蔵様のピアス、気が付きませんでした。
    > 進んでますね。

おもちは2種類しか見た事ないのですが、
    どーやら流行に合わせてピアスを何種類かお持ちのようです!
    (冬にはマフラーも!!)

かなりオシャレ上級者なお地蔵様ですよね♪

ちょっと気が早いけど、来年のピアスが楽しみです♪
    エムさんも又、明月院に行かれる機会がありましたら、
    ピアス情報を教えて下さいませ(●^o^●)

では
  • waterlilyさん 2007/06/17 16:02:59
    綺麗ですね!
    たびたびお邪魔して申し訳ありません。
    他の旅行記も拝見させていただいていたら、こんなに綺麗な紫陽花のお写真が!
    先週、私も鎌倉へ紫陽花を見に行きたいと思いつつも昨年の混雑を思いだして断念したところでしたので、代わりにおもちさんの綺麗なお写真で楽しませて頂きました。ありがとうございます(*^_^*)
    それにしてもお地蔵さんのピアス!初めて見ました(^_^)
    何とも素敵ですね!

おもち

おもちさん からの返信 2007/06/18 10:54:41
    RE: 綺麗ですね!
    褒めていただき、ありがとうございます。
    この時期の鎌倉は本当に素敵ですね〜♪
    平日だから見れたけど、土日は・・無理ですよね(^_^;)

≫それにしてもお地蔵さんのピアス!初めて見ました(^_^)
    何とも素敵ですね!

おもちもビックリしました!!
    帰宅後に検索したら、お地蔵さんのピアスは数種類あるようですね!
    でも今回のピアスが一番素敵でした♪

あとコミュニティの御参加ありがとうございます。
    自由に書き込みして下さいね(^v^)

おもちさんのトラベラーページ