勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外房の勝浦、名物の朝市や勝浦港など街中はたくさんの人出です。<br />でも勝浦半島の外海側(南側)はGWの最中でも静かで綺麗な海が楽しめます。<br />街中から外海側に抜ける尾根越えは景色が良く、トンネルや深い切通しを抜けるのも情緒があります。

GWでも静かな海・・・勝浦の外海

2007/05/04 - 2007/05/04

風神

風神さん

今日は勝浦市街から急坂を登り「関東ふれあいの道」に出て、今度は急坂を降りて外海側の海岸に出ました。峠に当たる「関東ふれあいの道」から海中展望塔が見えます。

こんな景色もあります。

外海側を見下ろすと温ヶ浦に漁船が入って来るのが見えました。浜に下りてみましょう・・・

漁船は海草を採っていました。

磯は引き潮です。
    たぶん大潮の引き潮なので、沖の方まで岩が出ています。

潮溜まりがたくさん出来ています。

中はこんな感じです。

よくご覧下さい。生まれて間もない稚魚がたくさん泳いでいます。

画面上部、ずうっと向こうは御宿です。

防波堤の上に、御宿のマンション群が小さく見えています。

豊浜小学校下の小さな砂浜です。

私は波の表情が好きなので、つい何コマも撮ってしまいます。

風神さんの関連旅行記

風神さんの旅行記一覧