水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
流しそうめんサイコーですぅ。\(^_^)/<br /><br />その他に郷土料理も食べました。

2007/04/30 - 2007/05/02

旅行記グループ 大好き♪ 流しそうめん

やっちまさん

流しそうめんサイコーですぅ。\(^_^)/

その他に郷土料理も食べました。

月待の滝 もみじ苑。

流しそうめんを注文したところ「明日からです」と言われて途方にくれました。
    でも結局「時間は掛かりますができます」とお返事をもらった時は天にものぼるうれしさ!(大袈裟)

流しそうめんが始まると水車がまわります。

水車がまわるとトントンと杵が上下します。

そうめんアトラクション )^o^( の終わりの合図、あんず。

ダチョウ王国ではダチョウ肉バーベキュー。

茨城 ローズポーク。

ダーリンのお気に入り。

アクアワールド大洗 はまぐりめし。

開けるとこんな感じ。

生しらす&平目のどんぶり。

あんこう鍋 山翠。

しゃものなかおちサラダ。

なごりのあんこう鍋。

しゃもの釜めし。

しゃも肉はしっかりとした歯ごたえがあり、とり肉とは思えないような濃厚な味わい。

水戸プラザホテル。

駅からは少し遠いけれどすべてにおいてとっても素敵なホテル。

ロビー入り口。

お姫さま階段。

お風呂はガラス張り。

ホテルのカフェ。

南の島のようです。

ゆずドリンクフェア、ゆずティーをいただきました。
    美味しかった。

三の丸ホテル。

駅直結、リーズナブルで満足。

• けーしちょーさん 2007/06/03 12:33:46
    やっぱ流しそうめん♪
    やっちまさん。

足跡たどってお邪魔します。

流しそうめんを楽しみにでかけたのに
    「明日からです」と言われた日にゃ、
    途方にくれるしかないですよね。
    「あと1日、1日違いでっ!!」という口惜しさ。

でも、あんずがでてきたってことは、結局楽しめたのかしら。

ダチョウ肉あり、アンコウ鍋あり。
    盛りだくさんな旅で、羨ましいデス☆

けーしちょー拝

やっちま

やっちまさん からの返信 2007/06/03 17:50:44
    RE: やっぱ流しそうめん♪
    けーしちょーさん こんにちは。
    こちらこそご訪問ありがとうございます。

はい、流しそうめん ちゃんと体験できました〜。\(^_^)/
    事前に電話をかけて「いつからですか?」と確認していた事でしたので(その時点では5月1日からとのお返事だった・・・)私たちにしては結構はっきり「確認したんです!!」と主張したところ願いがかないました。言ってみるものです。(笑)

私は DLのホイケってナニ?? っと けーしちょーさんの旅行記のに吸い寄せられてうかがいました。私もフラは好きです。見るのがですけど。タヒチアンダンスとかもすきです。前にタヒチのチキビレッジとゆう文化紹介センターみたいなところへいったのですが、そこの案内のオジサンに「あなたのココナッツブラはSサイズだねっ」と明るく言われたことを懐かしく思い出しました。やっぱりサイズってあるんですね〜。

それでは 書き込みありがとうございました。またお邪魔します。
  • nao0880さん 2007/05/20 01:21:30
    太子、袋田の滝
    やっちまさん、こんにちは。
    太子、袋田の滝、ちょっと懐かしい場所です。
    大洗の水族館も。
    ひたちなかに数年間住んでいました。
    近くの温泉に行くのも楽しみでした。
    流しそうめんの月待の滝「もみじ苑」はたぶん訪れていません。
    ちょっと、今は遠くて訪れることが出来ません。
    ではまた。

やっちま

やっちまさん からの返信 2007/05/21 20:36:47
    RE: 太子、袋田の滝
    nao0880さん こんにちは。

わぁ、ひたちなかに住んでらしたんですか!?私は数年間水戸に住んでいました。不思議ですね。

水戸は変わっているような、いないような、懐かしいような、 全然違う街のような感覚でした。(^^;)

それでは、書き込みありがとうございました。またお邪魔します。
  • イモジェンヌさん 2007/05/18 12:15:38
    やっちまさん、こんにちは。
    素敵な水戸旅行でしたね。羨ましいです。
    月待ちの滝の「もみじ苑」はぜひ行ってみたいところです。
    だから写真で様子を見られて嬉しかったです。
    旅先での食べ物が一番の楽しみです。(食いしん坊でお恥ずかしい)
    映像を見るだけでも満足です。
    これからもよろしく、仲良くしてください。

やっちま

やっちまさん からの返信 2007/05/18 21:54:09
    RE: 2007年 やっぱ流しそうめんでしょ! 茨城旅行 その4 食事・宿泊編
    イモジェンヌさん こんにちは。

私も美味しいものは大好きです。)^o^(
    この旅行はもみじ苑さんの流しそうめんがお目当てだったのですが、私的には大満足でした。他のお客さんが食べていたお蕎麦も美味しそうでした〜。

イモジェンヌさんの旅行記を拝見して時々通る東名高速由比PAの前の山に「桜えび」の看板が出ているのを思い出しました。干したものしか食べたことがないのですがいつか食べるわっと決心(笑)しました。

それでは、ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

やっちまさんのトラベラーページ