吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安旅行の決定版、青春18きっぷを片手に東京~関西方面を旅してきました。時間があるときじゃないとできない、強行軍の旅となりました。だって東京から関西まで快速と鈍行だけで移動したんですよ~。あり得ないくらい距離を感じました(^_^;)<br /><br />とはいえ都心からだと1日で移動できるのは、大阪までが限界。なので初日は大阪に1泊して、翌日早起きして近鉄で吉野へ向かいました。<br /><br />近鉄特急は花見客ですでに予約いっぱい。往復ともチケットが取れませんでした。でも快速(だったかな?)みたいな電車でノロノロ帰ってきましたが、ほとんど爆睡していたので特に問題ありませんでした。

青春18きっぷの旅~奈良(吉野編)~

2007/04/06 - 2007/04/10

ピコ

ピコさん

JRローカル 私鉄

近鉄「吉野駅」です。

吉野駅の駅前。
    大勢の人でごった返していました。

もう1枚、似たようなショットですが
    こちらにはこれから吉野山を登るひとたちも写っています。

道しるべがかわいい♪

国宝の『金峯山寺 蔵王堂』。
    全景が写せなかったのは失敗でした(>_

千本桜で有名な吉野の山。
    「一目千本」とはよく言ったものです。
    みんなここから吉野の山々を眺めています。

「一目千本」から見た吉野の山の風景。
    まだ満開ではなかったけど、充分雰囲気は楽しめました。

途中から・・・

だんだんと「ガス」ってきてしまいましたが・・・

それがかえって幻想的で・・・

天上からの美しい景色のように感じた私でした。