バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクでは今が旬のステートタワーに泊まりました。

ベトナムへの旅 その3 バンコク ルブア・アット・ ステートタワー

2007/02/03 - 2007/02/12

20164位(同エリア23064件中)

うまたろう

うまたろうさん

バンコクでは今が旬のステートタワーに泊まりました。

タクシー

シーロムにあるこのホテル、一度泊まってみようと思ってました。
    もちろん最上階にあるSKY BARやDOMEが今旬だからです。夕暮れになると大勢の人がやってきます。欧米の人がほとんどですが。

部屋は全室スイートです。廊下側にはリビングがあり、ミニキッチンも付いています

窓側は大きなベッドルームです。
    キングサイズのベッドが快適でした。
    この窓はさすがに開きません。(少々残念)

バスルームです。

シャワールーム

アメニティは全てブルガリでした。

そしててっぺんのDOMEまで行ってみました。
    すっごい綺麗です。雰囲気が。
    この階段を上から下りてSKY BARに行くんですが、眼下に広がるバンコクの夜景とライトアップされたステージのようなSKY BARに期待以上に感動しました。
    でも階段の途中での写真撮影は危ないので禁止だそうです。
    ここは宿泊客じゃなくてもOKです。
    SKY BAR は正直高いです。カクテル(なぜかでかい)一杯350B!!。

タクシーで玄関前に着くと、すぐポーターさんやってきてワイ、「チェックイン」というとフロントの前の大きなソファーに案内されました。もっと大きなフロントと思いきや意外とこじんまりしていました。すぐ日本人の女性の方がやってきて「ようこそ!」とソファーに座ったままチェックインです。そして56階だったかな?案内されました。
    「バンコクも物価が上がって生活するのも予想以上にお金がかかって大変でよ」といわれました。
     で、バレンタインデーが近いからなのか、よくわかりませんが、オリジナルのウェルカムチョコレートいただきました。

一息入れていると、チャイムが鳴りました。
    「えっ、なんだろう」
    とドアを開けるとワゴンをもったサービスの人がワイしてます。
     なんと、こんどはウェルカム・フルーツです。しかも一人でチェックインしているのに二人分。結構な量があります。どうしようかなと思ったけど、腹へってたし快食しちゃいました。このジュースがフレッシュマンゴージュースで激ウマでした。

そして、リビングにこんな本がおいてありました。
    その名も「DOME BOOK」なんと頂上階のレストランのMENU本です。なんと丁寧にレシピまで書いてあります。
    この本の写真の綺麗なこと綺麗なこと

実際こんなのでたら綺麗過ぎて崩しちゃうのがもったいないですよね

実際にこの料理はちゃんと存在しますが、まあバンコクで食うにしては法外な料金です。それでも日本で食うことを思ったら安いですけどね。

これデザートだって。ホンとかよ!

でこの本気に入ってもって帰ろうかと思ったけど、最後に書いてありました「この本はフロントでお分けしております。US$150」だそうです。
    一泊分じゃん

DOME BOOKでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る