バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さ~ん、お元気ぃ~\(^o^)/<br />奥さんは、元気一杯、現金もっと一杯だよね(^▽^)<br />さてさて、2023年夏に引き続き2024年の春もタイに行ったYO(≧▽≦)<br /><br />昨年(2023年)開業の<br />MADI PAIDI BANGKOK Autograph Collection<br />に初めて泊まりました。<br />朝食・サイコーヾ(@⌒ー⌒@)ノ <br />それと、ル・メリディアンバンコクにラウンジが出来たということで1泊しましたぁ。<br /><br />そうそう、MADI PAIDI BANGKOK とル・メリディアンどちらもおトイレがTOTOのウォシュレットでした!<br />日本人にはとっても嬉しいと思うYO。<br /><br />それじゃあチェックイ~~ン\(^o^)/<br /><br />★☆★2024年春の海外一人旅★☆★<br /><br />■特典Cクラスで行くバンコク[搭乗記&旅程編]<br /> ◆3/28[移動]関空-バンコク<br /> ◆3/28(木)~31(日)バンコク滞在<br /> ◆3/31[移動]バンコク-プーケット<br /> ◆3/31(月)~4/3(木)プーケット滞在<br /> ◆4/3~4/4[移動]プーケット-関空<br />https://4travel.jp/travelogue/11898676<br /><br />■初めての夜のヤワラート(中華街)と新規ホテル滞在<br /> ◆MADI PAIDI BANGKOK<br /> ◆ Le Meridien BANGKOK<br /> ↑↑↑…今ココ<br /><br />■プーケット・オールドタウンを楽しもう!<br /> ◆コートヤード・BY・マリオット<br /> ◆ウェスティン・スィレイベイ<br />https://4travel.jp/travelogue/11910773

2024春:バンコクを楽しもう![マリオット系:MADI PAIDI、メリディアン泊&街歩る記]

2024/03/28 - 2024/03/31

マイラー

マイラーさん

皆さ~ん、お元気ぃ~\(^o^)/
奥さんは、元気一杯、現金もっと一杯だよね(^▽^)

昨年(2023年)開業の
に初めて泊まりました。
朝食・サイコーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

日本人にはとっても嬉しいと思うYO。

それじゃあチェックイ~~ン\(^o^)/

■初めての夜のヤワラート(中華街)と新規ホテル滞在
 ◆MADI PAIDI BANGKOK
 ◆ Le Meridien BANGKOK
 ↑↑↑…今ココ

■プーケット・オールドタウンを楽しもう!
 ◆コートヤード・BY・マリオット
 ◆ウェスティン・スィレイベイ

鉄道 タクシー 徒歩

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

いつものように空港から、
    エアポートリンクとBTSを乗り継いでトンローまで。

2023年開業の小さな隠れ家的ホテル。
    トンローにあるホテル・ニッコーの裏手
    ■スクンビット・Soi53 alley
    です(*^^)v

Madi Paidi Bangkok, Autograph Collection ホテル

1階玄関入って正面がバーで
    右手が写真のレストラン。

玄関入って左側が
    小さなフロントロビー(*^^)v

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

とっても喜んでおります(≧▽≦)
    あんまり、おなか見ないでネ~(^^;)

★☆インフォメーション☆★

予約はマリオット・ボンヴォイHPから
     サファイア プレミアム キング
    ■税込宿泊代:75,655円(2泊)
         17,779.76THB
    ■プラチナエリート特典
     ・朝食無料
     ・ソフトドリンク無料
     ・アルコール飲料3杯&スナック3品/日
     ・ランドリー2点無料/日
     ・レイトチェックアウト(16時)
     ・ルーム・アップグレード
    今回は
    サファイア プレミアム から
    サファイア プレミアム コーナールーム
    にUPしてくれたんだって~
    …よう知らんけど( ̄▽ ̄)

7階通路
    側面には「ようこそ」と「さようなら」の挨拶を表した絵が描かれています…
    …ホント、よう知らんけど( ̄▽ ̄)

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

こんなカ・ン・ジ~~

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

で、お部屋到着(Room No.701)
    1フロアに10室も無いんだよね。
    なので、滞在中同じフロアのゲストとすれ違うことはありません。
    …多分、無いと思います
    …ホンマ、よう知らんけど(^▽^;)

コーナールームなんで見える方向は2方向
    ミニバーに無料の水ビンボトルが2つ。

冷蔵庫に入ってるものは有料だけど
    プラチナエリートやクラブ料金での滞在なら
    コーヒー・紅茶とコーラなど一部ソフトドリンクは無料だよ。

サファイアブルーの壁

とりあえずベッドで
    ゴロンゴロンしてみてね~(*^^)v

丸テーブルとチェアー
    後ろのクッションが置いてあるのはブルーのソファ

バスローブは
    鮮やかなビビットブルーの紐がオッシャレ~

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

バスタブは結構大きいよ。
    もちろんシャワーブースは別。

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

そして、日本人ならとってもありがたい
    TOTOのウォシュレット付き
    自動開閉してくれま~す\(^o^)/

この後泊まったメリディアン・バンコクもウォシュレットになってたZO~

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

で、夕暮れのプールでドリンクとスナックを頂きます。

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

そうそう、このホテル初めてだったんで知らなかったんだけど、屋外プールにでるドアは施錠されていて、ルームキーカードをかざすとドアのカギが開いてプールに出られます。
    ドアが開かないんでガッチャ・ガチャやってたらプールスタッフのお姉さんが来てくれてあけてくれました(汗)

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

夕焼けがキレイだぞ~~
    って、僕がしたんじゃないけれど(赤面)

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

無料のセレクトカクテルから1日3杯まで選んでいただけます。僕は頼んでないけどビールも多分OKだと思います。
    これとスナック3品でそこそこお腹出来上がっちゃいました(苦笑)

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

とはいっても、せっかくだから
    表に出て食べに行くYO~

□■□■ トンロー
    ■□■□ 「深夜食堂」(@__@;)

誰に教えてもらったんだか

深夜食堂…なんでやねん!

トンローって
    日本食、居酒屋多いもんね(^_^;)
    言っときますけど
    ここには、入ってないYO~

今日の目的地はココ
    シッツ・アンド・ワンダー

★2階にあります!

シット アンド ワンダー 地元の料理

■□■□ Sit and Wonder

口コミじゃ、要予約ってあったけど、ホント欧米人で賑わってる。
    かろうじて、店内2つテーブル空いてたんで
    待たずに着席(´▽`) ホッ
    帰るときには、数組ドア外で待ってました。

■□■□ Sit and Wonder

既にホテルでカクテル2杯飲んできたんで
    マンゴーシェイク注文したんだけどね…

いえね、奥さん…
    口コミで、ココのマンゴーシェイクは
    「絶品だぜ~~、BABY!!」
    てな書き込みあったんで
    期待MAXで注文したのよ(^^;)

そしたら、このマンゴーシェイク
    ココナッツミルクが入ってるみたいで、
    僕の口には程遠く合わなかったぁ( ̄д ̄)
    ゲコゲコ…

■□■□ Sit and Wonder

写真右のピリ辛フリッターは美味しかったよ。
    人参の細切りのように見えてるのがスパゲティーを揚げたもの。
    これビールとあわせたら
    ベリーグッドだったぁぁ(≧◇≦)

なんだかんだで
    お休み~~~~(*^^)v

オッハ~~ヽ(^o^)丿
    さすが乾季のバンコク
    お天気いいYO~~(≧▽≦)

7階の低層階なんで、景色は期待しないでね。

いよいよ
    お楽しみの朝食(*^▽^*)

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

もちろん、他人のお顔が映らないようにシャッター切ってるんだけど、ゲストはそこそこ。部屋数も少ないし満席になるってことはなかった。
    まあ、もともと部屋数少ないもんね。

僕が宿泊している間は日本人ゲストはいなかったと思う…
    いつもながら、よう知らんけど( ̄▽ ̄)

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

ジュース、パン類はブッフェ形式になってるけど、それ以外はオーダー制。
    ここの特筆は、朝食付きだと
    メニューに載ってるものなら
    エンドレスで注文できるし、美味しかったら何度でも注文できるってとこ。
    僕も若かったらガンガン食べまくりたいところなんだけど、そうそう食べられなくなってきた今日この頃(;'∀')

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

スパークリングワインもあるよ。
    で、嬉しいのは東南アジアだから普通にパイナップルジュースがあるから、これで割ってます。

…個人的嗜好なんだけど
    外食ではスパークリングをオレンジジュースで割ったミモザを時々注文するけど、内飲みするときはスパークリングをパイナップルジュースで割るんだよね。見た目はともかくとして、我が家は全員パイナップル派…
    ただパイナップルジュース単体だと、どうして美味しく感じないのかなぁ(笑)

(左上)マンゴーど~~~ん
    (右上)パンケーキ
    (左下)エッグベネディクト
    (右下)クイティアオ
    一つ一つ、注文してから調理しています。
    レベル高いっすYO、奥さん(^_^)v

バンコクのマリオット系ならシェラトンスクンビットの朝食が頭一つ抜きん出てたし、種類だけだとこれからもトップレベルなんだろうけど、ここの朝食はアラカルト形式で様々な料理が堪能できます。
    2~3泊だと制覇し切れないってカンジ(^_^;)

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

朝食後はルーフトップのプールへ。
    小さいけど、他に人がいないので
    昼まで寝っ転がるには十分。

…と思ってたら、家族連れが来ちゃったぁ
     小っちゃな女の子3人の
     そりゃ賑やかなこと~
    …頭の中で、鐘や太鼓のお囃子鳴らしてね

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

でも、大丈夫!!!
    ウォークマン持ってきてたんで
    サザン、大滝詠一、山下達郎に
    須藤薫、竹内まりあ、山下久美子
    ジューシーフルーツ、キョンキョン
    etc…
    聞きまくり~~
    って、ずいぶん古い(^_^;)

さて、お昼
    今日は久々に
    プラトゥナーム市場に行ってみます<(`^´)>

■□■□ ピンクのカオマンガイ

ラーン・ガイトーン・プラトゥナーム

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

■□■□ ピンクのカオマンガイ

やっぱ、涼しいショッピングモールのフードコートで食べるより、ここで食べた方が断然美味しい(≧▽≦)
    スープも美味しい!
    そうそう、水たのんだらピンクラベルの
    専用ペットボトルになってました(^O^)

■□■□ ラチャダムリ通り

暑いYO~~~

■□■□ プラトゥナーム市場

やってきました(*^^)v

プラトゥーナーム市場 市場

■□■□ プラトゥナーム市場

人がワンサカいてる場所とそうでもない所
    結構差があります…
    2009年にもあった「PINKO」が
    今もありましたぁ~(うれし泣き…)

■□■□ プラトゥナーム市場

夏川りみ「涙そうそう」しってるよね♪

♪古い建物ぉ残し
     ありがとうって呟いた
     いつもいつも旅の中
     心癒されるこの市場

プラトゥナーム市場に行けば
     買える安い服
     あなたの場所から出口が
     見えたら さっぁと出よう
     いつでも出れると限らない

・・・迷路っすYO!

お父さん、特訓だZO

■□■□ ナイトマーケット周辺

美空ひばり「柔」知ってるよね?

・・・2番だYO

♪口で言うよぉり 手の方がぁ早い
     辞書を開(あ)けてる 時じゃない
     買うも値切るも 注文するぅも
     指さぁしぃ一筋 指さし一筋ぃ
     日が暮れぇるぅ

・・・ぼ、僕は日本語オンリーっす(号泣)

■□■□ ZENT THAI MASSAGE

午後3時…
    メチャ暑い(゚Д゚;)
    で、避難がてら
    プラトゥナームナイトマーケット前にあった
    ■ZENT THAI MASSAGE
    でタイマッサージ(^▽^;)
    12時~18時ハッピーアワーで
    ★90分、300THB
    メチャ安ぅ~~(≧▽≦)

■□■□ ナイトマーケット周辺

居酒屋「SUKIDA」もあるYO~
    嫌いにならないでね~(≧◇≦)

で、ここで初めてGrabを使って移動しました。
     ■バイヨーク・スカイホテルからMBKまで
      181THB
    やっぱ、初めて使うときはドキドキしたZO…
    日本でアプリをダウンロードして
    クレカも登録したんだけど、
    使ったことないので不安だった(^^;)
    まあ、案ずるより産むがやすし
    だったけどね(*^^)
    少なくともタイだったら、タクシーより快適!

□■□■ National Stadium
    ■□■□ MBKセンター/ドンキ

初Grabで、着いたYO~(^_^)v

乗って降りるだけ…
    前もって料金もわかるし
    支払いもカード引き落としで不要。
    レシートはメールで送られるので安心。

ドンドンドンキ MBKセンター 専門店

□■□■ National Stadium
    ■□■□ MBKセンター/ドンキ

昨年来た時も感心したけど
    普通の日本のドンキ(スッゲぇ~)
    とは言っても、何も買わないけどね(汗)

で、BTSで一度ホテルに戻り
    カクテル&スナック
    は意地でも食べちゃう(@_@;)

で、いよいよ初めての夜のヤワラートに出発
    昔に比べりゃ、MRT(地下鉄)で簡単に行けるようになったんで便利だね~

チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き

■□■□ 興利(ヘンディー)

桜田淳子「私の青い鳥」
    って、もう忘れちゃったよネ~(^▽^;)

♪ようこそタイへ クック食う食う
     私の晩ご飯
     タイに来た私が選びます
     フカヒレ食べて クック食う食う
     チャーハン届けられ
     どこよりも 美味しさ感じます

どうぞ行かないで このままずっと
     私の胃の中でシアワセ歌っていてね
     クック食う食う クック食う食う
     タイの飯ぃ~

で、興利(ヘンディー)に入ります!

興利 (ヘンディー) 中華

■□■□ 興利(ヘンディー)

シンハービールで一人乾杯( ̄д ̄)
    で…
    生まれて初めての
      ふかひれスープ(≧▽≦)
    なんだけど、スモールで1,500THB
    って、タッケ~~~(@O@;)
    エビチャーハンは150THBなのにね。
    10分の1。。。
    でも美味しいYO
    …えっ?!どっちがって…
    そりゃエビチャーハン

とにかく、ふかひれスープは初めてなんで
    絶品かと言われても分かんない…
    ってカンジ(^▽^;)
    で、値段が値段だから

「お値段以上!!」
    とは言えないんだよね…

こんどはランチで
    もっと安いとこのを食べて比較しなくっちゃね。

なんだかんだ言ったけど
    完食したYO~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

■□■□ 興利(ヘンディー)

このお店、入口のところで店内が2つに分かれてます。多分、片方のお店を後で買い足したんだろうね。出たときに気付いたんだけど、僕がいた方の店内はさほど混んでなかったんだけど、もう一方はテーブルが埋まって混んでました。

入店客の調整しないんだろうか?
    …な、なんでだろう??

■□■□ ヤワラート通り

通りにはトゥクトゥクいっぱ~い
    で、歩道には人イッパ~~イ(≧▽≦)

チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き

■□■□ ヤワラート通り

初めての夜のヤワラートだったんだけど
    毎晩、こんなに賑やかなのかなぁ
    いままで、知らんかったぁ(^▽^;)

それじゃあ、ホテルに帰って
    寝ちゃうZO~
    って、わざわざ言わなくっても言いよね(汗)

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

一夜明けたYO~
    部屋からSTBの電車とトンロー駅が眺められます。

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

お待ちかねの朝食ヽ(^o^)丿
    (左上)エッグベネディクト
    (右上)カオパッド
    (左下)フルーツ
     2周しましたぁ(≧▽≦)
    (右下)フレンチトースト

もうお腹いっぱ~~い(^▽^;)

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

記念撮影タイム(≧▽≦)
    最近は顔出しいろいろ
    制限あるんで隠しちゃったぁ…

アッ、やっぱり出てきましたね…
    何スカぁ?!旦那
    「なんでお前まで隠してんだぁ?」
    って、そりゃ一人だけ顔出しって
    恥ずかしいも~~ん(^^;)

■□■□ MADI PAIDI BANGKOK

朝食後はプールでかるく日光浴。
    小さいけど、人もいない。

今日は土曜日。
    恒例のチャトチャック市場物色に行っちゃうZO!

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

■□■□ チャトチャック市場

?の4枚の写真はどれも時計台近くのTシャツ・衣料品屋さん。
    この辺りが一番安い!
    まあ、着たいかどうかは別問題だけど、掘り出し物がありますYO。

そうそう、
    去年8月に行ったJJ・TシャツというエアラインロゴTシャツの店にまた行ってみたんだけど、やっぱりやってなかったぁ(T_T)

■□■□ チャトチャック市場

おもしろTシャツのお店。
    で、この10年で無くなったのは
    変な「ニホソ語Tシャツ」
    どの日本語もしっかりした日本語です。
    それがチョッピリ寂しかったりしてぇ…

■□■□ チャトチャック市場

(左下)丹下のオヤジが健在です!!!

そこの奥さん
    「誰ぇ~~??」
    って、バックレてんじゃないっすYO( ̄▽ ̄)
    白い灰にしちゃいますYO~~(≧◇≦)

■□■□ チャトチャック市場

(左)買おうかどうか迷った1品
     グリコの使い方がイイよねぇ~(≧▽≦)

■□■□ JJモール

暑さをしのぐため、
    少しの間JJモールに避難。
    以前は、こんな有難いクーラーの効いた建物なかったもんね。
    (右上)入ったところに「おたる」という日本食レストランがあります。
    (下)メニューは日本語兵器…な、なんじゃぁコレ
      もう一度、日本語並記というか
      DONBURIも日本語だよね(@_@;)
    (左上)2階にはアニメフィギュアのショーケースが並んでます。

JJモール 百貨店・デパート

で、チャトチャック市場に戻って
    マンゴースムージー買ったZO!
    ほんと、マイウぅ~~(≧▽≦)

なんだかんだで、何も買うことなく
    市場撤退(^^;)
    チョッと遅めの昼食に向かいます。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

□■□■ プルンチット
    ■□■□ セントラル・エンバシー

BTSでモーチットから
    プルンチットに移動。

セントラルエンバシーにある
    フードコート「Eathai」で昼食。
    このフードコートはエリア内に入るときに写真下のチョッと大きめのカードをもらいます。で、料理を注文するとこのカードに履歴を登録されて、フードコートエリアを出るときに清算してくれます。受付でお金チャージする必要無いんでとっても楽。もちろんカードでの支払いもOK。

イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理

□■□■ プルンチット
    ■□■□ セントラル・エンバシー

トムヤムシーフードヌードル(シャコ入り)
    刺激的な辛さの唐辛子を噛んじゃって、
    それから口の中が炎に包まれたぁ(号泣)
    アイスクリーム買っといてヨカッタァ…(^^ゞ
    で、ボトルウォーター1本飲み切る頃に
    ようやく口の中が鎮火(゚Д゚;)

MADI PAIDI BANGKOKに帰ってチェックアウト
    Grabを使って
    ル・メリディアンバンコクに移動。
    279THB
    2度目の利用で安心。
    タクシーに比べて移動が快適。

ル メリディアン バンコク ホテル

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

このホテルは10年ぶりくらいかな。
    ホテルフロント入口のドアに描いてた
    「ちょいワルオヤジ」の絵が消えてた(笑)

★☆インフォメーション☆★

予約はマリオット・ボンヴォイHPから
     デラックス, 1 キング, 高層階
    ■税込宿泊代:25,691円(1泊)
         6,038THB
    ■プラチナエリート特典
     ・朝食無料
     ・ラウンジアクセス
     ・レイトチェックアウト(16時)
     ・ルーム・アップグレード
    今回、アップグレードできないので
    このホテルのオリジナルサービス
    2000ポイント進呈なんだって。
    ただ、あくまでもホテル独自のサービスなのでポイントをつけるタイミングはホテルにお任せくださいと言われて、1月後くらいかなって思ってたら、6月になってもまだ、美香さん…じゃない未加算なんだけど…
    どうなってるんだRO~( ̄д ̄)

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

レセプションデスクは変わってなかったけど、フロントバーは模様替えしてた…
    よう知らんけど ( ̄▽ ̄;)
    そうそう、日本語堪能なレセプションスタッフにあたって、いろいろ親切にチェックインの案内してくれました。このホテル日本人ゲスト多かったからね…
    今でも多いのかなぁ(^▽^;)

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

部屋もリノベートされてました。

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

まあ特筆するところはないけどね。

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

ベッドルームとバスルームの仕切りが可動なところは以前のまま。

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

ベッドルームとバスルームの仕切りを開けたままでのお風呂って、どんなシチュエーションなんだろうねぇ(赤面)
    多分僕みたいな一人利用なんだろうね( ̄д ̄)

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

(右上)バスタブは深いんでゆったり浸かれるよ。
    (右下)ウェルカムアメニティのお菓子。

窓からの景色

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

(左下)スリッパあるYO~~

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

(右上)歯磨きセット完備。
    (左右下)特筆は、ここのトイレも
       ウォシュレットになってた!

ただ、バスルームは開業時そのままで
    くたびれ感がぁぁ…(^^;)

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

プールからの風景。
    プールサイドはリノベートされてたよ。

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

(右下)プールサイドにバーが出来てた。

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

ラウンジに行っちゃうYO

フレンドリーで陽気なスタッフに
    和んじゃいます(笑)

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

スパークリングはパイナップルジュースで割ってます。
    東南アジアは普通にパイナップルジュース置いてるんで有難いね。
    個人的にはオレンジジュースで割ったミモザより、パイナップルジュースで割った方が好みなんです(*^^)v
    そこそこ食べるものあります。

比較しちゃいけないんだけど、
    ラウンジ飯ならトンローにある
    マリオット・スクンビットの方が充実してるかな。
    でも、ラウンジで食べすぎちゃうと、
    晩御飯行けなくなっちゃうよね。

■□■□ ソンブーン・シーフード

ル・メリディアンバンコクから歩いて5分程度のところに
    ソンブーンのスリウォン店があるんで、行ってみました。
    予約してなかったんで、ダメ元だったんだけど、5分ほど待つ程度で席を用意してくれました。
    (右)注文した
     前:プーパッポンカリーS(殻なし)
       700THB
     奧:カニチャーハンS
       330THB
    カニチャーハンとプーパッポンカリーを
    混ぜて食べたら、
    マイウ~~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ただ、両方ともSサイズ頼んだんだけど
    それでも量が多い(@_@;)
    最後の方は苦行になっちゃったぁ(苦笑)

ビール、お水、税金などなど合わせて会計
    1,311THB(約5,500円)

ソンブーン シーフード (スラウォン店) シーフード

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

このホテル、買ってきたマンゴー
    カットして持ってきてくれます。

お腹いっぱいなんだけど
    頑張って食べたZO<(`^´)>

…って、頑張って食べるもんじゃ
    ないんだけどね~(^▽^;)

それじゃあ、(^o^)ノ < おやすみー

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

こんな場所のホテルに泊まったのに
    タニヤにも繰り出さず…( ̄д ̄)
    元気に朝食…

と言いたいとこなんだけど、
    昨日食べ過ぎておなかの調子がイマイチ(汗)

ル メリディアン バンコク ホテル

ブッフェスタンドをウロウロするも
    (右下)アイスクリームを見ても食指が動かない
    …てか、アイス食べたら
    トイレから出られなくなりそう(ショックぅ)

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

以前(といっても10年近く前になるけど…)より、僕が食べたくなるような料理が増えてる。とはいっても、シェラトンスクンビットには、まだ追いついてないかな。

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

で、食べたのは、エビオムレツ(ピリ辛)
      お腹がぁぁ~~
    言ってる割には、チョイスがオカシイと
    自分でも思っちゃう(゚Д゚;)

■□■□ ル・メリディアン BANGKOK

朝8時半チェックアウト。
    今日はプーケットに移動します。
    Grabも考えたんだけど、ヤッパ、時間の読める
    BTS+エアポートリンク
    が安心かな(*^^)v