湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の年末に雪不足と言われていた志賀高原へ2泊3日。<br />実際雪不足でしたが、運良く(悪く?)期間中は連日大雪。滑ってても前は見えない、リフトは動いてないで散々・・・<br />でもまあ、数年ぶりのスキーだしいいっか

雪不足な志賀高原2006

2006/12/27 - 2006/12/29

コトリ

コトリさん

2006年の年末に雪不足と言われていた志賀高原へ2泊3日。
でもまあ、数年ぶりのスキーだしいいっか

わくわくして寝れず朝2時ごろ出発。高速の上で朝を迎えました。

雨混じりの雪に苦戦。宿のおっちゃん曰く「今年は雪降ってもまったく寒くねーんだよ〜」って言ってました。だからって何もスキーウェア着てるおれら横でTシャツ1枚で外出てこなくても・・・

時折こんなんだったり

2日目〜。東館山山頂もこの調子。も〜ふぶきでした

これどこだったっけな・・・?焼額だったっかな?雲が降りてきちゃってなんだかさっぱり。

連日の雪でキレイにはなってましたが

一緒に行った連れは、スキーが全く初めてだった為、とんでもないことになってました。この写真は、まだいい時。この後あんな恐ろしいことが起ころうとは・・・怖くていえません。

オリンピックコースだそうで。雪不足のため、序盤コースを昇りました

昔のゴンドラ。

3日目〜。泊まったホテルです。結局3日目は極度の疲労と筋肉痛に悩まされ滑ることなく帰路へ。ちょっと残念だけど。

帰る途中の景色・・・

こんなんだったり・・・

丸池だったり・・・

途中も真っ白だったのに・・・

高速乗ったら晴天!

途中横川SAでこんにゃく団子や

こんなもの食べて帰りました。また行こうね。