2007/12/03 - 2007/12/06
コトリさん
5年ぶりに12/3から4日間グアムに行ってきました。社員旅行で。社員旅行らしく、イベントありだったりしましたが、全体的にゆったりとした旅行で、ひじょ〜に楽しめました。初めてウェイクボードやったり、スノーケリングしたり…たのしかったな〜。またいきて〜。
- その他
Welcom to Guam!
朝7時半、成田に集合3時間でグアムに到着。成田まで、車で2時間かかるので、朝4時起きしてたので眠かったのですが、空港の独特の雰囲気に目が覚めました。 -
今回泊まったのはホテルオークラ。社員旅行なので、会社の付き合いでここに。現在改修工事中だそうで。来年完成するらしい。コテージとか作ってたけど・・・間に合う感じがしなかった・・・。
ホテルからの眺め?
ホテルからの眺め?心があらわれる
社員旅行ですから、こんな事させられたり・・・
こんなことされてる人がいたりで。1日目は終わりました。
2日目。
この日は、全員参加のイベントです。場所はアルパンビーチクラブ。全員朝9時にホテルからバスで移動するんだけど、午後2時まで放置・・・
それまで、シュノーケリングで楽しみました。
青いひとで。初めて見た
天気もめちゃよかったっす。
もぐらなくても見えんじゃん…
ただ食事が・・・やっつけだな
午後2時からは総勢150名でのイベントです。一発目は○×クイズ
メインがビーチバレー。ちなみに、僕のチームは4位!!
ビール2ケースもらいました。 -
夜は友達とHardRockCafe。写真はBBQ RIB。味は…まあグアムだね。運悪く焦げてたし。ピンボケだし・・・
これは普通にうまかった。ハラペーニョが辛かったな〜。注文したのは、この2つだけ。大人7人で行ってこれだけって…(>_
3日目。この日は終日フリー!
ウェイクボード!初めてやりました。
…ちなみに写真は僕じゃありません。
すいません(-。-)y-゜゜゜ -
イルカも見ました!!ちょっと見ずらいけど、写真中央にそれらしきものがいます
海豚←ウミブタ (俺)
その後はスキンダイビング!
オッ!人魚?
夕方こばらが減ったのでホテルの近くにあるCAFE CATCREAへ。店長さんが日本人だそうで。
人気のオムライスと
サンドイッチを頂きました。かなりうまかったです。サンドイッチの種類は・・・忘れました。
店長さんが撮ってくくれました。店長さんありがとう!グアムに行った時はまたよりますね。
食べたらまた海
ホテルオークラのプライベートビーチにいったんだけど、ちょっと透明度が悪かったかな。
泳いだらまた腹が減ったのでSAM CHOY'S へ。以前も行ったことあったけど、ここはうまい!ほかの人に聞くと「あんまり〜。」とか言ってましたけど。メニューが、日本と違って文字だけだし、オーダーしづらいかもね。想像力が勝負?
4日目。最終日です。午後1時にロビー集合だったので午前中は買い物に行きます。ちなみに、写真は建築中のチャペルだそうです。工事してるの見なかったな・・・。あきらめた?
The Plazaの中で見かけた店員さん。クリスマスだね。
Micronesia Mallへ。
昼飯はジャンクフード。フードコートでBurgerKingのワッパー とTACOBELLのタコスをたらふく頂きました。タコベルってこんなにうまいのに、なんで日本に出来ないんだろう?
最終日は曇ってたけど、そのほかはずっと晴れ。楽しかった〜、また行くよ〜、と思いながら寒い日本に帰りましたとさ。