村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月8日(木)<br />ようやく我が家の「ブチャケタガーデン」に待望の「雪」が積もった!<br />「梅」が寒がってます!

ゆきだー!

2007/03/08 - 2007/03/08

とらいもん

とらいもんさん

3月8日(木)
「梅」が寒がってます!

ま、見てください!
    雪です雪!この投稿が終わったら「ゆきのけ(除雪)」です。ワーイ!(犬ころソックリ)

朝6時過ぎ。
    新聞配達さんの足跡!!
    靴の音が聞こえるようだ「キュウッキュウッ」

俺のベンツが!!すみません「小型ミニ軽ドタドタ車」です。
    はい!これが終わったら雪落としをやりまーす。

重そう!
    写真の下部は車の屋根の雪っす。

せっかく「満開」になったのに!

昨冬、屋根からの落雪で重症を負った「梅ノ木」の「兄弟」です。

花びらに雪が積もりました!
    (ご主人よー、重たいっすよー)

僕(右の梅)の細い枝を見てくらさい。70センチはあります!幹元を見てくらさい。まだ「補強」したままです。
    (じいさんよー、寒いよー、梅は切るが利巧なんだよー、でも切らんでなー)

(じいさんよー、はよ雪落としてよー)
    で、以上「ブチャケタガーデン」の幽迷?な草花の様子の報告を終わります。
    はい、これから雪を取り除く作業に入ります。

村上・岩船の人気ホテルランキング