京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良散策の帰り、京都駅で降りて、JR京都駅ビルのモダンな建築美を見て来ました。何度見ても凄い建築デザインです。数年後、JR大阪駅も全ホーム部分が巨大ドームに覆われた凄い駅に改装すべく大掛かりな工事が進行中です。JR西日本も凄いです!!<br />JR大阪駅改良関係HP:http://www.westjr.co.jp/grbiz/2011osaka/<br />(画像のコメントは一部を除き省略させて頂きます)

JR京都駅ビルのモダンな建築美見学記(2007年2月)

2007/02/11 - 2007/02/11

masapi

masapiさん

(画像のコメントは一部を除き省略させて頂きます)

駅ビル内西側の大階段です。

大階段の中間スペースのステージで催し(音楽演奏)が行われていました。

駅ビルの屋上は広いスペースになっています。

SKYWAYへの入口です。

SKYWAY中間部にある展望スペース。

展望スペースからの眺めです。

ホテルグランヴィア京都のコートヤード(内部屋)部分の外観。

駅ビル内には、東京(新宿)の老舗百貨店である「伊勢丹」が入店しています。